Оборудование
Сувидом я заинтересовался после прочтения одного восторженного поста. Ссылку давать не буду, потому что восторги автора не совпали с моей практикой. А конкретно тот человек посоветовал многоразовые пакеты для сувида, как водится от китайцев.
Вот они

в комплекте простенький насос и приспособа для закрывания пакета.
Пакеты толстые, прочные, двойная застежка, рифленая поверхность на одной стороне. Вроде все нормально. НО! Воздушный клапан полное барахло.

Вы можете видеть как он сделан. Просто припаяна пленка с прорезями. Не держит! Некоторые клапаны оторвались сразу, некоторые по прошествии времени, но отрываются все клапаны. Один раз клапан пропустил воду в пакет с мясом. В пакете образовался бульон. После этого я стал наклеивать скотч поверх клапанов. Как результат многие из них попросту отклеились и я получил много бесполезных пакетов.
Если найдется умелец, который придумает воздушный клапан на такие пакеты, желательно из чего-то готового и продающегося на Али, то можно будет вернуться к многоразовым пакетам. А в настоящее время я пользуюсь одноразовыми. По стоимости за раз использования они сравнимы и гораздо более надежны.
Одноразовые пакеты подразумевают наличие вакууматора. Я, ничего в них не понимая, обратился к коллективному опыту и поначитался страшных постов о том как вакууматоры очень легко выходят из строя, глотнув жидкости. Так что я был весьма напуган перспективой потери денег, вплоть до того, что рассматривал вариант покупки камерного вакууматора. На мое счастье мне попался вариант на Амазоне, достаточно дорогой, но со скидкой, потому что это был возврат и с очень хорошими отзывами.
Я просто опишу на что надо обращать внимание при выборе вакууматора для сувида.
Самое главное, даже если вы запаиваете предварительно обсушенный кусок мяса, то соль и специи, которыми вы его обсыпали приводят к выделению достаточно большого количества сока, который может вызвать проблемы при вакуумировании и запаивании. Поэтому вакууматор должен быть приспособлен к работе с влажными продуктами.
Вот что мне нравится в моем вакууматоре
Емкость для сбора жидкости и трубка отсоса воздуха, которая приподнята, так что даже при попадании жидкости в вакууматор, это не вызовет проблем.

Режим двойной запайки. Особенно полезен, если жидкость попала между пленками. Регулируемое разрежение, а также возможность пульсационного запуска насоса, отдельной кнопкой, контролируя жидкость в пакете.

Да, там еще есть возможность банки вакуумировать через отдельную приспособу, но мне это пока не интересно.
Ну и наконец сам сувид нагреватель. Я купил его на Амазоне. Наверное это было дорого, но пока что он работает. Фото без защитного кожуха для наглядности.

Мощность нагревателя 1000 вт, обратите внимание на перемешиватель и сразу несколько датчиков температуры.
Емкость для сувида у меня из пластикового ведра. Может сподоблюсь на что-то более цивилизованное, а пока что устраивает. Даже крышку лень делать. Просто пленкой сверху закрываю.
Разумеется для хорошего результата надо обеспечить хорошую циркуляцию и зазоры между пакетами.
Вот вроде и все. Спрашивайте и делитесь своими наворотами.
Иван ©:почему бы не загнать в банку под завязку и также откачать через клапан? Принципиально пластик одноразовый использовать? Также у той же IKEA есть очень качественные гриппер пакеты
У меня ничего подобного вашей технике нет, так что не думал про банки. Может быть и получится.
Мой опыт с многоразовыми пакетами был негативный. Кстати, все многоразовые пакеты для сувида выглядят как с одной фабрики, независимо от того кто их продает, так что и проблемы могут быть те же.
-
20210614_0647441.jpg
size: 267.38Кб
type: jpg
-
20210614_0649361.jpg
size: 164.93Кб
-
20210614_0707111.jpg
size: 212.64Кб