141

Re: Альтернативные коммерческие конструкции самогонных аппаратов

Иван ©:

есть скалярное произведение вектора силы на вектор скорости потока.

"Мощно задвинул!"(с)Хрюн Моржов :)
Вот, давно гуляет на просторах интернета у дистиляторщиков тема завихрения потоков в аламбикоподобных дистилляторах.

На скрине примерная конструкция "Завихрителя", или, еще придумали ему название "Вирпулёт".
Я не вникал особенно в принцип действия вирпулёта, тем более, что тот, кто на фото, часто на вопросы отвечает в стиле "Ну вот мне так нравится, и все..", нравится человеку завихрять поток в шлеме - Христа ради, как говорится.. Не думаю, что он сделает его напитки хуже, чем они есть, впрочем, наверное, и лучше они не будут..
Я только подумал.. а в Австралии он будет работать? :)
Еще один момент в конструкции слева от "докладчика".
Это конус, окончание которого может занимать отрицательный или положительный угол. Тут уже интереснее, потому что периодически возникают споры - как правильно? Потому что многочисленные видео и фото с дистиллерий Шотландии точного ответа не дают, может его и нет вовсе, а может он спрятан от посторонних глаз, каждый хочет сохранить в тайне тайну своего профиля виски :)
В общем, просмотр контента "оттуда" не дает однозначного ответа. Встречаются как отрицательные углы, так и положительные.
Задыбаев решил сделать гениально и просто - два поворота на клампе, и какой хочешь тебе угол :)
Значит, теория в его изложении выглядит просто и лаконично.
При отрицательных углах окончания конуса все переходные фракции, заполнив внутриконусное пространство, и частично сконденсировавшись в наклонной части не могут вернуться в куб, и идут в отбор, создавая "тяжелый" профиль. В случае положительного наклона, часть конденсата просто стекает обратно в куб, и не попадает в отбор, давая более "легкий" профиль.
Я тут усмотрел уши тов. Нягу с его книгой про производство коньяка и кальвадоса в Молдавии, 1978 года издания. Там тов. Нягу сетует, что классическая конструкция шарантского аппарата подразумевает плавные изгибы лебединой шеи, которые не дают стекать в куб некоторым фракциям, после колена они просто уходят в отбор, в то время как отечественные аппараты страдают прямоугольностью линий, что позволяет этим фракциям возвращаться в куб, от чего у нас вечно не хватает эфиров в коньячных спиртах (по сравнению с французскими).
Такие вот размышления.
По вирпулёту уменя сомнения в целесообразности, по изменяемому углу отвода, рацуха зачетная.
А может это все когда-то уже и было.. :)

• вертолет.jpg
    size: 271.16Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

142

st ©:

в чём в итоге польза от ТСА

Ну мне очень удобно, кинул шланг в емкость и не нужно следить, чтобы шланг шел без перегибов и конец шланга всегда находился над уровнем жидкости.

143

bubble-gum ©:

Я только подумал.. а в Австралии он будет работать?

Будет, только лопасти надо в другом направлении ставить  *En* 
Все же просто, нужно учитывать инерционность системы (закон Ньютона), если взять за точку координат северный полюс (у космоса же нет верха и низа)... так вот, относительно северного полюса, планета вращается против часовой стрелки, соответственно, что змеевик должен накручиваться относительно верхней точки аппарата по часовой стрелке.  Идеально конечно его разместить по физике Кориолиса на 23.5 градуса, но для этого необходимы дополнительные точки координат для установки самогонного аппарата.  То есть компас  *Studi* 

bubble-gum ©:

На скрине примерная конструкция "Завихрителя", или, еще придумали ему название "Вирпулёт"

Если чисто технически, то это тот же контактный элемент что и в бк... как минимум 0.5-1 единицу переноса добавит

bubble-gum ©:

Это конус, окончание которого может занимать отрицательный или положительный угол. Тут уже интереснее, потому что периодически возникают споры - как правильно?

Не до конца понял, но вероятно это угол поворота паропровода?  Когда брагу гонят, то вниз сразу поворачивают, когда сырец на готовый дистиллят, то вверх для лучшей дефлегмации, но как правило там есть и возврат и даже водяное охлаждение встроено в колпаке... такое есть у нас на форуме с фотками в какой-то теме.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

144

Иван ©:

то это тот же контактный элемент что и в бк... как минимум 0.5-1 единицу переноса добавит

Это ясно.
А с вихрями как? :) Вихри чему способствуют? Ну если они в правильном направлении двигаются.. Ведь и без всякого вирпулёта поток пара, устремленный вверх, сам закручивается в вихрь, как и вода из раковины, стекая вниз.. Зачем ускорять, или помогать ускоряться вихрям?

Иван ©:

вероятно это угол поворота паропровода?  Когда брагу гонят, то вниз сразу поворачивают, когда сырец на готовый дистиллят, то вверх для лучшей дефлегмации, но как правило там есть и возврат и даже водяное охлаждение встроено в колпаке... такое есть у нас на форуме с фотками в какой-то теме.

Да, угол поворота паропровода.
Вот, нашел объяснение наклона паропровода.

• ччччч.jpg
    size: 105.08Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

145

bubble-gum ©:

Это ясно.
А с вихрями как?  Вихри чему способствуют?

Честно говоря, я вопрос вихревого течения конденсирующегося пара не изучал внимательно, у меня нет четкого мнения по этому поводу  *PARDON*

bubble-gum ©:

Да, угол поворота паропровода.
Вот, нашел объяснение наклона паропровода.

Намудрили конечно с переводом по незнанию (или первоисточник был для обывателя), но в целом примерно так..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

146

bubble-gum ©:

Вихри чему способствуют?

Ничему. Чтобы добиться какой то эффективности, нужно увеличить скорость движения пара в -цать раз. Бесполезная железка. Иван правильно сказал, как контактное устройство.

Раствор коварен ©

147

... так это всегда так было, если имеется какое-то устройство, где движется жидкость, пар, воздух, обязательно появится приблуда, которая завихрит, турбулизирует и тд и тп. И автор расскажет про необычайно чудесное изменение свойств.

148

smotors ©:

приблуда, которая завихрит, турбулизирует и тд и тп. И автор расскажет про необычайно чудесное изменение свойств.

Ага, напомнило как в 90-х в карбюратор засовывали завихритель из консервной банки.
Плюс сто лошадей давало сразу и до сотни за 3 секунды.  :D
Авто бензин переставало жрать, а только нюхало.

РК 35х1600

149

smotors ©:

И автор расскажет про необычайно чудесное изменение свойств.

Справедливости ради замечу, что автор, тот что на фото, на редкость немногословен :)
В отличии от других юблогеров, он вроде ничего не продает, поэтому от него можно иногда услышать признания, типа "я сам в этом не силен, долго рассказывать не буду". По мне, так тоже не совсем верный подход.. Если показываешь на аудиторию, будь добр, в двух словах, но расскажи - почему так, а не эдак. Т.е. товарищ больше практик, чем теоретик, и это многим нравится, т.к. не все любят слушать околонаучный бред двигателей торговли..

Это вам не Таити!!

150

..на самом деле все гораздо проще. Получи два образца  " с" и " без" , и на химанализ, плюс дополнительная инфа по другим параметрам, касаемых затрат энергии. Все сразу четко в цифрах.

151

smotors ©:

..на самом деле все гораздо проще.

Я знаю.. :)
Надо учесть, что есть и другие планеты, другие миры.. В том мире анализов не делают.
Не буду спорить - хорошо это или плохо. Но вот так вот обстоит там дело.

Это вам не Таити!!

152

...на самом деле, лично я не критикую подобное творчество. Хотя бы потому, что автор просто экспериментирует,  результат не всегда соответствует желаниям. Ну, то ла дно. Главное сам процесс, поиск.. да и зритель как минимум увидит, что уже есть и такой вариант, можно не повторять...или повторять.

153

smotors ©:

лично я не критикую подобное творчество

А кто критикует? Насколько я понял, автор ни кому эту приблуду не впаривает. В остальном пожалуйста, время и средства он тратит свои.

Раствор коварен ©