Re: Альтернативные коммерческие конструкции самогонных аппаратов
Кот Василий, на какую высоту впаяна трубка возврата в стакане?
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Мастерская AlcoDistillers → Альтернативные коммерческие конструкции самогонных аппаратов
с 21 по 40 из 153
Кот Василий, на какую высоту впаяна трубка возврата в стакане?
Не совсем понял, но если речь о объёме стакана, то в данной конфигурации 45мл+-, могу легко изменить в любую сторону.
Кот Василий, Для чего нужен гидроуровень? Пока об этом.
но если речь о объёме стакана, то в данной конфигурации 45мл+-
Это учитывая перельстатику ? И зачем змеевик вокруг доохладителя?
Для чего нужен гидроуровень?
Да больше для того, чтоб лишние ТСА заткнуть, еще на него поставлю датчик, а так то он у всех вроде есть.
Это учитывая перельстатику ? И зачем змеевик вокруг доохладителя?
Нет, перистальтику не учел, ещё мл.5, а змеевик х.з. на всякий случай чтоб на насос не такую горячую жидкость поступала.
Да больше для того, чтоб лишние ТСА заткнуть, еще на него поставлю датчик, а так то он у всех вроде есть.
Вот это не понял вообще.
В Стабильной РК каждый элемент конструкции несет свою техническую функцию.
а змеевик х.з. на всякий случай чтоб на насос не такую горячую жидкость поступала.
Так насос это просто силиконовая трубочка. Силикон выдерживает больше 200 *С
Вот это не понял вообще.
Ну тогда чтобы видеть уровень флегмы в колонне.
Силикон выдерживает больше 200 *С
Корпус вроде до 100*, говорю же на всякий, хуже от него не будет, могу исключить, если критично
Корпус вроде до 100*
Температура кипения спирта 78*
Ну тогда чтобы видеть уровень флегмы в колонне.
В стакане отбора. Поэтому и спрашиваю на каком уровне трубка возврата?
Гидроуровень как бы есть, но его как бы и нет.
Как и где замеряется температура пара?
Кот Василий, тебе бы деф наклонить нормально.... или уже прямой сделать. А то ни то, ни сё...
Как и где замеряется температура пара?
наклонить нормально....
Не нашел отвода с другим углом, только 45*
или уже прямой сделать.
До потолка осталось 2см.
Кот Василий, С температурой понял, нормально.
Уровень гидроуровня нужно сделать ниже уровня возврата. Имеется ввиду срез трубки. Сейчас этот гидроуровень показывает уже почти перелив флегмы в царгу, а должен показывать уровень флегмы в стакане отбора.
До потолка осталось 2см.
При том, что до дефлегматора "паразитный" объем по высоте в работе не участвует.
Понял, спасибо, трубку обрежу. А с дефлегматором посмотрю, есть димроты под кламп, если подберу подходящий по высоте.
Самая главная - наличие перистальтики...
Я кот ленивый, мне так проще
Ну и нафлудили мы тут. Может это как-то куда-то переместить? Как то не красиво получается, Иван Николаевич создал новую тему, а тут я, со своей железкой...
Кот Василий, надеюсь, что нам простят. Пока это действительно альтернативная конструкция.
Вейн 5 про 2"
у меня был такой же, только 1,5 дюйма. У каждого свои грабли. Вот хромы полученных продуктов с этого аппарата. При чем спирт из сахара получен повторной ректификацией и эта первая половина по АС, а зерновой сделан по рекомендациям производителя аппарата - называется ароматный дистиллят. Ароматизирован сивухой по полной
Сам аппарат и что я с ним сделал можешь почитать в моей теме Дневник Попаданца.
Так что переделывай голову - чертежи есть на форуме, ну или, как я, закажи у опытных товарищей.
Консультируют по работе, те кто рекомендовал? - так получилось, что тот, кто рекомендовал работал на БК 1,5",
Ну скорее всего он думал, что работает на БК, а на самом деле работал на дистилляторе с укреплением.
т.е. стоит ее ставить? Да, у этой насадки 3 отверстия с направлением флегмы в центр, но она сужает диаметр колонны.
Что значит стоит или не стоит ставить? Концентратор флегмы делается за пять минут из подручных материалов.
Комплект оборудования для самогоноварения
Вот несколько вопросов:
И чем отличается состав флегмы в дефлегматоре и пара на отборе?
Ещё один такой как я:) наверное и мою "колонну" Можно сюда переместить?
Санëк, если человек открывает свою тему, то там "мусорить" можно сколько угодно, с его разрешения, понятно, и не выходя за рамки соглашения. Там автор сам модератор. А вот в профильных темах, где люди учатся - ни-ни.
если человек открывает свою тему, то там "мусорить" можно сколько угодно
Разрешаю желающим делать это в моей. Тем более, что там самый что ни на есть, "альтернативный" аппарат.
чтоб лишние ТСА заткнуть
Насчёт затыкания лишних ТСА тоже не понял. Видимо их две.
Если не придираться, то ошибок всего одна.
Если я правильно увидел без очков, на фотке диоптр полностью заполнен флегмой. Это и бессмысленно, и не нужно, есть опасность захлебнуть, и никакой гидроуровень не спасёт из-за инерционности. Да и перелив флегмы из трубы в стакан отбора тоже качества спирту не добавляет.
И есть один недочёт (ну как недочёт, так, фигня) - из-за того что холодильник кожухотрубный, приходится воду подавать по ходу пара. По феншую надо навстречу, хотя я сам разницы не замечал.
В остальном нормальная колонна, гидрик есть, пусть и кривоватый. Я гидриком практически не пользуюсь, смотрю по диоптру. А перистальтика давно считается нормой, в 21 веке живём, не всё крантики крутить
А перистальтика давно считается нормой, в 21 веке живём, не всё крантики крутить
d.styler, что ж ты так не любишь-то её? Прогресс неумолим. Лень победит.
с 21 по 40 из 153