Re: РК колонна по мотивам форума
И что там внутри? Страшное что-то?
У меня съёмная заглушка. Раньше пару раз доставал димрот, блестит как у кота кое что.
Даже мыть не стал.
Больше года уже не достаю, смысла не вижу.
РК 42/1500 нержавейка
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 120
И что там внутри? Страшное что-то?
У меня съёмная заглушка. Раньше пару раз доставал димрот, блестит как у кота кое что.
Даже мыть не стал.
Больше года уже не достаю, смысла не вижу.
Мнения специалистов разделились
Больше года уже не достаю, смысла не вижу.
Попробуй внутри трубки диморта, где вода течет,пробовал лимонкой, так вода была цветом медного купороса,сейчас внутри изредка промываю.
Попробуй внутри трубки диморта
Вот именно там и нет смысла промывать!А так,сам димрот перед фруктами я всё-таки промываю лимонкой!
avk676, аналогично. Не мою, он сам промывается.
Я понял так что ты заглушку сверху запаял?
Нет, не стал запаивать. Тут же посоветовали, что можно не запаивать. Тем более она у меня плотненько надевается. А потом посмотрим. Все таки мне больше нравится не запаивать, что бы хоть как то можно было бы помыть если понадобится.
Искал сегодня трубки силиконовые. Везде, где советовали (медтехника, автомагазины), нигде нет. Только 4мм в медтехнике. Еще сегодня раздобыл молочный бидон, по моему 38 литров (многовато, но пока другого нет). Буду думать, как приспособить. Там только уплотнителя под крышку нет, нужно будет искать.
Там только уплотнителя под крышку нет, нужно будет искать.
Сам сделай - очень просто. Вот в этом сообщении, раздел "как сделать силиконовую прокладку":
Стабильная МРК 35/1500 ВД
нигде нет
Можно заказать с торговых площадок онлайн.
Ага! Спасибо, посмотрю.
Но пока еще не все построено, разбираюсь с теорией и практикой процессов. Тут совсем забыл, что у нас сейчас с водой есть проблемы, думаю они и будут еще долго. А именно воду дают через день и примерно по 6-9 часов, когда как повезет (у нас с 15-16 часов до 21-24). И тут я подумал, как же завершить весь процесс ректификации, когда люди только по 9 часов головы отбирают? Либо нужно думать об автономном охлаждении, что есть не так простолибо....???
В связи с этим у меня возник вопрос именно по отбору головной части. Попробую объяснить свое видение.
Вот запустили колонну, стабилизировали, дали поработать на себя. В первый момент начинают конденсироваться низкокепящие фракции и они же первыми начали собираться в узле отбора (в стакане объемом 35мл, это средняя цифра, обсуждаемая на форуме), при этом кран отбора еще закрыт. Если в этот момент полностью открыть кран и сразу слить эти "головные части" и потом сразу снова закрыть. Затем процесс поторить столько раз, что бы отобрать расчитанное количество "голов". Ведь на начальном этапе все равно идут только "головы" в основном. А потом, когда температура достигнет стабильного значения, которое соответствует температуре кипения спирта, начать отбирать "тело". Таким образом сократиться время отбора голов, которое как я понимаю, занимает основное время при ректификации. Как думаете, получится что то из этого?
раздел "как сделать силиконовую прокладку"
Здесь я не совсем понял, как формируется боковая поверхность? При прижиме стеклами, силикон же будет слегка раздавлен (до ограничения тех шайб, что определят толщину прокладки) и вряд ли получится четкая окружность, как внутрення так и внешняя.
Таким образом сократиться время отбора голов,
Sergey69, головы невозможно отобрать быстрее, чем они выходят из куба. Можно слить эти 35 мл, за раз, но что бы этот стакан наполнился головной фракцией потребуется время, плюс срываем процесс и ждём распределение фракциий по колонне ещё раз. Экономии по времени не будет.
Если есть такие проблемы с водой, то есть несколько вариантов.
Заливать минимальное количество сырца, что бы успеть управиться за 6-8 часов.
Разбить ректификацию на два этапа, сегодня отобрать головы, завтра тело.
Ну и...
думать об автономном охлаждении
Как думаете, получится что то из этого?
Это проверено на практике давно и называется периодический отбор голов. Вцелом метода рабочая, но время не экономит. Почему? Потому что, когда максимум открыть отбор, чтобы слить стакан, срывается ТМО. Потом нужно некое время, чтобы опять выстроить фракции по градиенту. Не прижилось.
Здесь я не совсем понял, как формируется боковая поверхность?
Боковая поверхность заливается с запасом, а потом отрезается или канцелярным ножом по линии, которую мы нарисовали с помощью циркуля, или таким инструментом, как я показывал.
Потому что, когда максимум открыть отбор, чтобы слить стакан, срывается ТМО
Стакан выльется буквально за секунды. Неужели за это время все соврется?
Неужели за это время все соврется?
Да.
А именно воду дают через день и примерно по 6-9 часов, когда как повезет
Живете в частном секторе, или многоквартирный дом?
Думаю, надо неспешно подбирать запчасти для автономки.
Иначе это не дело..
Тут в нашем микрорайоне свет часто рубят.. ну как часто.. раз в месяц какая нибудь бяка случается..
Два раза налипал уже на ректификацию.
Пришлось на следующий день заканчивать, а это срыв планов, потеря времени и пр..
Так что если увидите, скажем, радиатор от кондея или авто - не проходите мимо, положите в гаражик.. пусть лежит, пригодится
Да в городе живу, в пятиэтажке. Раньше у нас такого небыло за все 50 лет сколько помню. Ну а теперь это норма.
Там только уплотнителя под крышку нет
А именно воду дают через день
1/ Если это уплотнитель под крышку, то можно просто убрать старый совсем, прочистить обезжирить канавку в крышке, залить туда силикон чуть с горкой и стеклышком по кругу выровнять. Минус в том, что сохнуть будет долго ( очень долго) Крышку лучше снять перевернуть ее вверх канавкой. Если есть теплые батареи или там печка - то можно и там подсушивать и увлажнять иногда - но все равно долго - неск недель.
2. Можно попробовать запасти ванну воды, потом пригодится. Можно бочку пластиковую на балконе...Ну и теплую как то с пользой утилизировать.
А трубки силиконовые у китайцев навалом разных. и они сейчас быстро доставляют- хотя именно сейчас у них там вроде праздник какой то длинный...
Крутил сегодня свой бидон а так и сяк..... Смотрел как люди делают. Видео разные. Все в общем понятно, и про уплотнитель и про ТЭНы. Но вот одно смущает меня, ТЭН врезают высоковато от дна. По другому не выходит нормально из-за неровности по окружности внизу бака, да еще там и кольцо (как подставка) дает некоторые трудности с врезкой. Выходит, что большой остаток будет в баке, расстояние от ТЭНа до дна примерно 3-4см минимум. Некоторые даже еще выше врезают ТЭНы с баков водогрейных. У меня ТЭН U-образный на 2кВт, нержавейка. Вот и думаю, на сколко это рационально, такой остаток в баке?
Трубок силиконовых так и не нашел. Ждать с Китаю не смогу так долго. Но сегодня родиласть одна мысль, как их заменить, есть стеклянная трубка и фторопласт. Попробую сделать симбиоз и все это соединить во едино. Думаю все получится. Сделаю, покажу.
Трубок силиконовых так и не нашел
Ещё вроде на соплеотсосах для грудничков в аптеках бывает силикон и в магазинах для аквариумистов. Но надо проверять, может быть не силикон.
Насчёт неснижаемого остатка, думаю, проблема преувеличена. В любом случае, остаток вполне достаточный получается, чтобы перекрыть тэн. Ну конечно, если не в середину фляги вреза́ть, и не 5л перегонять.
на соплеотсосах для грудничков в аптеках бывает силикон и в магазинах для аквариумистов
Это есть, но диаметр 3-4мм.
Народ, хочу спросить, может кто то , у кого есть возможность, может купить и переслать трубку медную. Тут вроде бы нашел человека, который может получить посылку на территории РФ и привезти. Ну если что, то наверное в личку напишите.
Sergey69, смотря какая трубка нужна.
35мм 1 метр, 15мм 2 метра и тройник на 35.
с 61 по 80 из 120