Re: Вишневое вино
А че с ним? В уксус не собирается превращаться точно. Рядом стоят из смородины и малины, все четко. На вишне первый раз сделал, до этого пополам с черной смородиной делал, все супер было.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 104
А че с ним? В уксус не собирается превращаться точно. Рядом стоят из смородины и малины, все четко. На вишне первый раз сделал, до этого пополам с черной смородиной делал, все супер было.
А че с ним?
Так "жизнь" продолжается .. 32 пост выше... и 28 тоже.
И у меня что-то не то. Хотя... первый раз с вишни делаю, может, так и должно быть. В стеклянной 20-ти литровой бутыли простояло, полная до краёв, неделю. Отыграное, слитое 2 раза с осадка. Плотно закрыто, в полутёмном, но тёплом (+25 - +27) месте. Сейчас разливал по бутылкам для перевозки в гараж, попробовал. Появилась кислинка. Сладкое, но кисловатое. Не уксус, конечно, но показалось, как на грани. Или это вишня проявляется со временем? Осадка было пару-тройку миллиметров на дне.
Появилась кислинка.
А через месяц вообще сухарь кислейший получится Закурить нужно, потом подсластить...
Все было нормально, а щас появился какой то непонятный привкус и запах, типа, жена говорит, перекисшим тестом
Попробуй выдержать после брожения, иногда помогает. А Вы мезгу убрали, когда на тихое оставили?
И у меня что-то не то. Хотя... первый раз с вишни делаю, может, так и должно быть.
Могу сказать по своему опыту - из вишни идет на 2м месте, после винограда. Может где то технологию нарушили? У меня с вишней никогда проколов не было.
По своей практике могу выстроить вина в порядке убывания:
1.Виноград
2.Вишня
3.Красная черемуха
4.Черная смородина
Может где то технологию нарушили?
Может. Помял с косточкой, добавил воды, дрожжи после разброда винные белорусские. Через 3 дня сцедил жмых. Отыграло быстро, вот это настораживает. 19 дней и всё, перестало булькать. Виноградное, бывает, и по полтора месяца играет. Но там свои дрожжи. Сразу после слития не совсем приятно пахло, через неделю прекрасный вкус появился и запах. Сладкое и без кислинки. А сейчас вот...
Закурить нужно, потом подсластить...
Пошёл искать, как и чем подробности. Жаль, что по бутылкам уже разлил и час назад в машину спустил, чтобы в гараж с утра отвезти. Там и закурю теперь.
По своей практике могу выстроить вина в порядке убывания:
Я, когда сливы было много с дачи, сливовое делал. Очень даже ничего получалось. Сливы старые погибли, новые пока достаточно урожая не дают, только покушать и компоты.
Пошёл искать, как и чем подробности
Обычная сера, лучше конечно чистая... на улице в консервной банке на свечке расплавить... Нарезать туалетной бумаги сантиметровыми полосками и протащить через расплав серы (вонять будет знатно). Потом фитиль подсушить. Налить, допустим, в трехлитровую банку поллитра вина, отрезать пару сантиметров фитиля, запалить его в банке используя что-то типа половника...чтоб пепел не полетел в вино, но дым остался в банке. После чего резко закрыть крышку и побултыхать пока дым не растворится в вине... Потом все это вылить в общую емкость и перемешать... 2-3 см фитиля будет достаточно на 7-10 литров вина.
При работе с серой отворачивать лицо, не вдыхать испарения... ну и чтоб огонь от свечки в банку не попал... пыхнуть может неприятственно.
Может. Помял с косточкой, добавил воды, дрожжи после разброда винные белорусские. Через 3 дня сцедил жмых. Отыграло быстро, вот это настораживает. 19 дней и всё, перестало булькать. Виноградное, бывает, и по полтора месяца играет. Но там свои дрожжи.
Странно... Может все таки дрожжи виноваты? Я вишневое тоже на диких делаю.
Я, когда сливы было много с дачи, сливовое делал. Очень даже ничего получалось.
А у меня как раз наоборот, посредственное вино получается... Иногда со сливой вообще фиаско - тяжелое и бывает, попахивает чем то
Черная смородина
Прошлогоднее вино из черной на днях гнал... не выпили, смысла хранить не вижу. На белорашенских винных получился чистейший аромат после 9 месяцев в стекле, буквально как у свежей смородины.
Эх, такое добро и на перегон...
Эх, такое добро и на перегон...
Искусство требует жертв Еслиб хронические алкаши видели что я в раковину выливаю.... как минимум проклянули бы меня
А Вы мезгу убрали
Да, конечно. С вином не первый раз.
Прошлогоднее вино из черной на днях гнал... не выпили, смысла хранить не вижу.
У меня черная смородина долго не лежит Сразу выпивают. особенно если сравнивают с покупным, немецким черно-смородиновым
У меня черная смородина долго не лежит
У меня вообще ничего бы не лежало долго, если бы я это не убирал подальше
В этом году всем халявщикам ("дегустаторам") гайки завинтил, выделил немного и все... а в семье вообще все можно сказать трезвенники, если и выпивают, так только в праздник и совсем немного.. Вот и осталось всего... виноградное белое (то что на дикарях бродило) еще на очереди, но я его наверное уже в конце осени перегоню когда чачу буду делать.
виноградное белое
Я вот все хочу попробовать. Ни разу не делал. Мне кажется, на него на наших рынках только 1 сорт винограда подходит - белый лебедь (аля мускат) вроде называется. Из всяких киш-мишей и дамских пальчиков думаю будет бяка
Всем привет. В одной партии вишневого появилась тонкая нотка миндальной шоколадки (на запах). Очень приятный аромат. На вкус вроде не изменилась - вишня, с небольшой горчинкой. До отделения мезги стояло с косточкой. Что дало такой аромат? Косточка?
Косточка. В принципе, ничего страшного, дополнительный запаха "амаретты"
Из всяких киш-мишей и дамских пальчиков думаю будет бяка
С дамских более-менее, только не на дикарях, а кишмиш у нас иранский в основном продают, он вообще какой-то пресный. С кишмиша так-то делают вино... Ожидаю появление крымского винограда, уже освобождаю емкости к сезону.. в худшем случае 100 кило возьму, в лучшем... как получится.
С кишмиша так-то делают вино...
Не знал Хотя сегодня сделал для себя открытие - в магазине увидел то ли грузинское, то ли армянское вино "киш-миш". Сделано из винограда киш-миш, и ценник порядка 800р
Вот результат этого года Разливаю потихоньку в бутылочки
В этом году вишня ароматная на рынке попалась
с 41 по 60 из 104