51

Re: Вишневое вино

Аркадий ©:

Эх, такое добро и на перегон...

Искусство требует жертв :)  Еслиб хронические алкаши видели что я в раковину выливаю....  как минимум проклянули бы меня :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

52

Re: Вишневое вино

Spirit ©:

А Вы мезгу убрали

Да, конечно. С вином не первый раз.

53

Re: Вишневое вино

Иван ©:

Прошлогоднее вино из черной на днях гнал... не выпили, смысла хранить не вижу.

У меня черная смородина долго не лежит :) Сразу выпивают. особенно если сравнивают с покупным, немецким черно-смородиновым

54

Re: Вишневое вино

Spirit ©:

У меня черная смородина долго не лежит

У меня вообще ничего бы не лежало долго, если бы я это не убирал подальше :)
В этом году всем халявщикам ("дегустаторам") гайки завинтил, выделил немного и все... а в семье вообще все можно сказать трезвенники, если и выпивают, так только в праздник и совсем немного..  Вот и осталось всего...  виноградное белое (то что на дикарях бродило) еще на очереди, но я его наверное уже в конце осени перегоню когда чачу буду делать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

55

Re: Вишневое вино

Иван ©:

виноградное белое

Я вот все хочу попробовать. Ни разу не делал. Мне кажется, на него на наших рынках только 1 сорт винограда подходит - белый лебедь (аля мускат) вроде называется. Из всяких киш-мишей и дамских пальчиков думаю будет бяка

56

Re: Вишневое вино

Всем привет. В одной партии вишневого появилась тонкая нотка миндальной шоколадки (на запах). Очень приятный аромат. На вкус вроде не изменилась - вишня, с небольшой горчинкой. До отделения мезги стояло с косточкой. Что дало такой аромат? Косточка?

57

Re: Вишневое вино

Косточка. В принципе, ничего страшного, дополнительный запаха "амаретты"

58

Re: Вишневое вино

Spirit ©:

Из всяких киш-мишей и дамских пальчиков думаю будет бяка

С дамских более-менее, только не на дикарях, а кишмиш у нас иранский в основном продают, он вообще какой-то пресный.  С кишмиша так-то делают вино... Ожидаю появление крымского винограда, уже освобождаю емкости к сезону.. в худшем случае 100 кило возьму, в лучшем... как получится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

59

Re: Вишневое вино

Иван ©:

С кишмиша так-то делают вино...

Не знал :) Хотя сегодня сделал для себя открытие - в магазине увидел то ли грузинское, то ли армянское вино "киш-миш". Сделано из винограда киш-миш, и ценник порядка 800р

60 (2016-12-18 21:49:49 отредактировано Spirit)

Re: Вишневое вино

Вот результат этого года :) Разливаю потихоньку в бутылочки :) В этом году вишня ароматная на рынке попалась :)

61

Re: Вишневое вино

Вопрос к знатокам по вишнёвому вину, должен ли выпадать камень ? Сколько делаю, ни разу не видел.

62

Re: Вишневое вино

Четланин, нет, не будет камня

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

63

Re: Вишневое вино

Иван, спасибо за информацию, а то, я уж думал что-то неправильно делаю.

64

Re: Вишневое вино

Четланин, косточка во вкусе есть?

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

65

Re: Вишневое вино

cern, делаю по красной схеме, подбраживает три дня. Косточку во вкусе, честно говоря, не заметил. Три года не было вишни, я уже и забыл вкус вина. Надеюсь в этом году соберу урожай , если скворцы не помогут.

66

Re: Вишневое вино

Скворцы в этом году оставили немного вишни ( кг. 60 :) ). Поставил на брожение


Пенится очень сильно, больше половины наливать не стоит

  • IMG_0958_1.jpg
    size: 229.3Кб type: jpg
  • IMG_0970_1.jpg
    size: 202.52Кб type: jpg

67

Re: Вишневое вино

тоже сегодня поставил немного. Ph 3.6, выше уже водой жалко поднимать, боюсь вкус уйдет. сахаристость фруктозой поднял до 13,5 брикс. жмых отжал. сахар поднимать теперь после окончания основного брожения?

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

68

Re: Вишневое вино

Я, конечно, ни кого не призываю делать так, но воды лью много. На литр сока - 1.3 л. воды, 460 гр. сахара плюс 3х70 гр. на 4,7,11 день. Исходные данные сырья - 13% сах. Ph - 3.50 . После добавления воды и основного сахара - сахаристость 18% Ph 3.65. Вкус вишни ни куда не уходит.

69

Re: Вишневое вино

Четланин ©:

Вкус вишни ни куда не уходит.

Вкус сахара приходит. А вишни сколько было столько и осталось.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

70

Re: Вишневое вино

Четланин ©:

На литр сока - 1.3 л. воды,

у меня уже больше получилось. примерно около 2,5 литров на литр сока. и то воду выбирал по ближним разливайкам, чтоб Ph был 7-8. сахар думаю опять фруктозой понимать потом.

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

71

Re: Вишневое вино

al ©:

Вкус сахара приходит.

al, так что, воду и сахар не добавлять?

72

Re: Вишневое вино

Четланин, вода с сахаром и дрожжами - это просто брага. Если хочется увеличить выход спирта в вине, то добавлять сахар можно. Но воды зачем? Воду добавляют при ограниченном количестве ягоды, для получения большего объема, но за счет вкуса.
Замеряешь сахар в соке перед добавлением дрожжей. Рассчитываешь сколько нужно добавить до 20 Брикс. И дальше сахар добавлять можно по частям . 20% дадут 12% спирта.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

73

Re: Вишневое вино

al ©:

Воду добавляют при ограниченном количестве ягоды, для получения большего объема, но за счет вкуса.

al, при добавлении воды я исхожу из того, что кислотность вишни 1.9%, а мне нужно получить вино с кислотностью 0.7%. Дрожжи - дикие.

74

Re: Вишневое вино

Четланин, оставь пятишку хотя бы на два года и снимай с осадка при необходимости. Очень удивишся!

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

75

Re: Вишневое вино

Четланин ©:

Дрожжи - дикие.

всегда риск.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!