41

Re: Вишневое вино

А че с ним? В уксус не собирается превращаться точно. Рядом стоят из смородины и малины, все четко. На вишне первый раз сделал, до этого пополам с черной смородиной делал, все супер было.

42

Re: Вишневое вино

sklis_s ©:

А че с ним?

Так "жизнь" продолжается .. 32 пост выше... и 28 тоже.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

43

Re: Вишневое вино

И у меня что-то не то. Хотя... первый раз с вишни делаю, может, так и должно быть. В стеклянной 20-ти литровой бутыли простояло, полная до краёв, неделю. Отыграное, слитое 2 раза с осадка. Плотно закрыто, в полутёмном, но тёплом (+25 - +27) месте. Сейчас разливал по бутылкам для перевозки в гараж, попробовал. Появилась кислинка. Сладкое, но кисловатое. Не уксус, конечно, но показалось, как на грани. Или это вишня проявляется со временем? Осадка было пару-тройку миллиметров на дне.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

44

Re: Вишневое вино

Аркадий ©:

Появилась кислинка.

А через месяц вообще сухарь кислейший получится :)   Закурить нужно, потом подсластить...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

45

Re: Вишневое вино

sklis_s ©:

Все было нормально, а щас появился какой то непонятный привкус и запах, типа, жена говорит, перекисшим тестом

Попробуй выдержать после брожения, иногда помогает. А Вы мезгу убрали, когда на тихое оставили?

Аркадий ©:

И у меня что-то не то. Хотя... первый раз с вишни делаю, может, так и должно быть.

Могу сказать по своему опыту - из вишни идет на 2м месте, после винограда. Может где то технологию нарушили? У меня с вишней никогда проколов не было.

По своей практике могу выстроить вина в порядке убывания:
1.Виноград
2.Вишня
3.Красная черемуха
4.Черная смородина

46

Re: Вишневое вино

Spirit ©:

Может где то технологию нарушили?

Может. Помял с косточкой, добавил воды, дрожжи после разброда винные белорусские. Через 3 дня сцедил жмых. Отыграло быстро, вот это настораживает. 19 дней и всё, перестало булькать. Виноградное, бывает, и по полтора месяца играет. Но там свои дрожжи. Сразу после слития не совсем приятно пахло, через неделю прекрасный вкус появился и запах. Сладкое и без кислинки. А сейчас вот...

Иван ©:

 Закурить нужно, потом подсластить...

Пошёл искать, как и чем подробности. Жаль, что по бутылкам уже разлил и час назад в машину спустил, чтобы в гараж с утра отвезти. Там и закурю теперь.

Spirit ©:

По своей практике могу выстроить вина в порядке убывания:

Я, когда сливы было много с дачи, сливовое делал. Очень даже ничего получалось. Сливы старые погибли, новые пока достаточно урожая не дают, только покушать и компоты.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

47

Re: Вишневое вино

Аркадий ©:

Пошёл искать, как и чем подробности

Обычная сера, лучше конечно чистая... на улице в консервной банке на свечке расплавить... Нарезать туалетной бумаги сантиметровыми полосками и протащить через расплав серы (вонять будет знатно).  Потом фитиль подсушить.  Налить, допустим, в трехлитровую банку поллитра вина, отрезать пару сантиметров фитиля, запалить его в банке используя что-то типа половника...чтоб пепел не полетел в вино, но дым остался в банке. После чего резко закрыть крышку и побултыхать пока дым не растворится в вине... Потом все это вылить в общую емкость и перемешать... 2-3 см фитиля будет достаточно на 7-10 литров вина.

При работе с серой отворачивать лицо, не вдыхать испарения... ну и чтоб огонь от свечки в банку не попал... пыхнуть может неприятственно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

48

Re: Вишневое вино

Аркадий ©:

Может. Помял с косточкой, добавил воды, дрожжи после разброда винные белорусские. Через 3 дня сцедил жмых. Отыграло быстро, вот это настораживает. 19 дней и всё, перестало булькать. Виноградное, бывает, и по полтора месяца играет. Но там свои дрожжи.

Странно... Может все таки дрожжи виноваты? Я вишневое тоже на диких делаю.

Аркадий ©:

Я, когда сливы было много с дачи, сливовое делал. Очень даже ничего получалось.

А у меня как  раз наоборот, посредственное вино получается... Иногда со сливой вообще фиаско - тяжелое и бывает, попахивает чем то

49

Re: Вишневое вино

Spirit ©:

Черная смородина

Прошлогоднее вино из черной на днях гнал... не выпили, смысла хранить не вижу.  На белорашенских винных получился чистейший аромат после 9 месяцев в стекле, буквально как у свежей смородины.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

50

Re: Вишневое вино

Эх, такое добро и на перегон...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

51

Re: Вишневое вино

Аркадий ©:

Эх, такое добро и на перегон...

Искусство требует жертв :)  Еслиб хронические алкаши видели что я в раковину выливаю....  как минимум проклянули бы меня :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

52

Re: Вишневое вино

Spirit ©:

А Вы мезгу убрали

Да, конечно. С вином не первый раз.

53

Re: Вишневое вино

Иван ©:

Прошлогоднее вино из черной на днях гнал... не выпили, смысла хранить не вижу.

У меня черная смородина долго не лежит :) Сразу выпивают. особенно если сравнивают с покупным, немецким черно-смородиновым

54

Re: Вишневое вино

Spirit ©:

У меня черная смородина долго не лежит

У меня вообще ничего бы не лежало долго, если бы я это не убирал подальше :)
В этом году всем халявщикам ("дегустаторам") гайки завинтил, выделил немного и все... а в семье вообще все можно сказать трезвенники, если и выпивают, так только в праздник и совсем немного..  Вот и осталось всего...  виноградное белое (то что на дикарях бродило) еще на очереди, но я его наверное уже в конце осени перегоню когда чачу буду делать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

55

Re: Вишневое вино

Иван ©:

виноградное белое

Я вот все хочу попробовать. Ни разу не делал. Мне кажется, на него на наших рынках только 1 сорт винограда подходит - белый лебедь (аля мускат) вроде называется. Из всяких киш-мишей и дамских пальчиков думаю будет бяка

56

Re: Вишневое вино

Всем привет. В одной партии вишневого появилась тонкая нотка миндальной шоколадки (на запах). Очень приятный аромат. На вкус вроде не изменилась - вишня, с небольшой горчинкой. До отделения мезги стояло с косточкой. Что дало такой аромат? Косточка?

57

Re: Вишневое вино

Косточка. В принципе, ничего страшного, дополнительный запаха "амаретты"

58

Re: Вишневое вино

Spirit ©:

Из всяких киш-мишей и дамских пальчиков думаю будет бяка

С дамских более-менее, только не на дикарях, а кишмиш у нас иранский в основном продают, он вообще какой-то пресный.  С кишмиша так-то делают вино... Ожидаю появление крымского винограда, уже освобождаю емкости к сезону.. в худшем случае 100 кило возьму, в лучшем... как получится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

59

Re: Вишневое вино

Иван ©:

С кишмиша так-то делают вино...

Не знал :) Хотя сегодня сделал для себя открытие - в магазине увидел то ли грузинское, то ли армянское вино "киш-миш". Сделано из винограда киш-миш, и ценник порядка 800р

60 (2016-12-18 21:49:49 отредактировано Spirit)

Re: Вишневое вино

Вот результат этого года :) Разливаю потихоньку в бутылочки :) В этом году вишня ароматная на рынке попалась :)