Re: Приготовление виноградного вина
Не опьянение, а угнетенное состояние какое-то.
Нафик, нафик.
так не созрело возможно.. Из моего мааааленького опыта выяснил, что вино должно хотя бы годик постоять.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 68 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 1 360
Не опьянение, а угнетенное состояние какое-то.
Нафик, нафик.
так не созрело возможно.. Из моего мааааленького опыта выяснил, что вино должно хотя бы годик постоять.
Печкин, ацетона небось набродило много, вот и вдарило как кувалдой.
добавляем позже ЧКД
А смысл? Или сразу или совсем не нужно...
Скорее всего, набродило не то, что должно было. А по выдержке - если состоит из г..., то сколько не выдерживай, майской розой не станет.
А вино было готово, хоть и молодое. 3 месяца созревания после брожения. Полностью осветлилось, когда из банки сливал - камня практически не было.
Печкин, ацетона небось набродило много, вот и вдарило как кувалдой.
Во-во, и я к такому же мнению пришел. Почему так? Значит в моей климатической зоне на кожуре не только дрожжи выросли.
Иван, здесь кто то говорил про смесь ДД и ЧКД, о сложности их комбенирования и т.д. Дословно не вспомню. Вот и понял из этого то, что сказал выше в сообщениях
Печкин, в средней полосе вообще редко где удаётся получить вменяемый результат на ДД... надо южный виноград свежий брать на разброд.
cern, никакой сложности нет. Внёс ЧКД в день отжима сока и живи спокойно.
в средней полосе вообще редко где удаётся получить вменяемый результат на ДД... надо южный виноград свежий брать на разброд.
Эх, кабы раньше знать!
Печкин, после грамотного перегона нормальный продукт получится.
Печкин, после грамотного перегона нормальный продукт получится.
Спасибо. На СС уже перегнал. Пахнет очень хорошо. Когда будет готов бочонок, перегоню на РК.
День добрый!
Подавил изабеллу, получилось совсем немного, литров 15 сусла.
Всегда сбраживал на дд на сухач, в принципе результат устраивал. Брожение, правда, долгое, около 1,5 мес.
Так вот, купил для сливы Белорусские винные, лежит полпакета пылится. Кинуть их, или лучше на дикарях?
Danil, изю на дикарях можно сбраживать, но сахар поправить не помешает, чтоб совсем уже сухарь не получился. Можно после брожения и осветления поправить, но надо закурить обязательно.
Белорашенские тоже нормально сбраживают, но все ЧКД в итоге похожи на выходе и вина получаются какие-то однотипные. ЧКД лучше на белых винах использовать, там есть резон.
сахар поправить не помешает
Как-то с сахаром в вине у меня отношения не сложились. Раньше все время добавлял, но вкус не нравился. Два года делал без сахара, молодое вино кисляк отвратительный, но уже к новому году получается вполне достойный напиток.
Надо с фруктозой как-нибудь попробовать. Рефрактометр что-то никак не доедет.
Danil, фруктоза лучше, точнее никак на ароматику и вкус не влияет, только цена сейчас на нее высокая. Сахарозу желательно развести частью сока, нагреть до 70, остудить и только потом вливать.
Danil, фруктоза лучше, точнее никак на ароматику и вкус не влияет. Сахарозу желательно развести частью сока, нагреть до 70, остудить и только потом вливать.
С сахаром так и делал.
А где фруктозу вообще поискать можно? В аптеке?
Danil, в аптеке скорее глюкозу, но там ценники совсем не гуманные. Фруктоза есть во многих сетевых маркетах, в отделах для людей с диабетом или просто в отделе "здорового питания".. во всяких красивых упаковках. Ценник в три раза от сахарозы.
Фруктоза есть во многих сетевых маркетах
Как-то не встречал, надо поискать. Для вина можно и разориться.
Как-то не встречал, надо поискать.
В АШАНе продаётся под их маркой КД. Не знаю насчёт качества по сравнению с другими, но у них фруктоза, вроде, дешевле по сравнению с другими. В МАГНИТе ещё есть. Я как-то наткнулся там на акцию и купил по 75 рублей за кг. Но это просто повезло. Та фруктоза, которую я видел, в среднем, что-то около 200 рублей за килограммовый пакет.
Дааа... Зашел в Магнит- 129.90 за полкило
Я не знаю как это сахар, но тот "Русский сахар" который в прозрачном целофане, как то вообще не бродит...
с 221 по 240 из 1 360