1

Тема: Техническая поддержка коммерческого оборудования

С 1 января 2021 года проект alcodistillers.ru осуществляет косвенную информационную и техническую поддержку производителей и пользователей стабильной ректификационной колонны.  Что это означает?

1 Производители и продавцы могут изготавливать эту конструкцию, свободно продавать, распространять без претензий, а также использовать  этот форум для предоставления консультаций по эксплуатации колонны. Налаживание или перепрофилирование производства лежат на производителе. Поддержка осуществляется только для тех производителей и продавцов, кто так или иначе ссылается на проект alcodistillers.ru

2 Пользователи этой конструкции могут получать поддержку на форуме в рамках общих тем.

3 В рамках рекламной темы в разделе покупка/продажа поддержка не осуществляется, это личная тема продавца или производителя и он сам решает чему там быть и как поддерживать...

4 На оборудование изготовленное из готовых "конструкторов с алиэкспресс" поддержка не распространяется, так как невозможно получить технические характеристики у производителей.

5 Производитель может запросить отдельный специальный статус на форуме в рамках аккаунта осуществляющего персональную поддержку своего оборудования.

Варианты технических решений по колонне можно подсмотреть в теме Отчеты по изготовлению ректификационных колонн с фотографиями

Более детальные решения можно посмотреть у участников проекта:
РК с наклонным дефлегматором 35/1500 + куб. Отчёт от Баха
Подробный отчет изготовления РК с вертикальным дефлегаматором
Модульная ректификационная колонна на клампах  и так далее...

Простыми словами. В почту приходят письма с просьбой о консультации о том или ином оборудовании, но на форуме сложилась ситуация, где все пришли к идеальной модели и другое оборудование просто уже не интересно, все плотно "сидят на стабильной"..   Методики и технологии получения напитков отработаны. Потому, посовещавшись с коллегами, пришли к мнению, что надо поддержать общество и производителей с продавцами. Все это возможно только в рамках конкретного информационного ресурса с накопленной базой знаний и опытом. 

Проект как был некоммерческий, так им и остается. Никаких магазинов или т.п. не планировалось и не планируется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2

Re: Техническая поддержка коммерческого оборудования

Пришли вопросы через анонимную функцию...

1 Да, вы можете изготавливать эту конструкцию и давать ссылки на форум, но вы не можете дать какое-то свое личное название этой колонне и тем более не можете ее "брендировать".

2 Это никогда и не было запрещено.

3 Ничего платить не нужно, это не коммерческий проект существующий за счет обычной автоматизированной рекламы и пожертвований.

  • vopr.jpg
    size: 76.22Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

3 (2020-11-27 18:31:56 отредактировано Alex bcn)

Re: Техническая поддержка коммерческого оборудования

Иван ©:

Пришли вопросы через анонимную функцию...

О третьем пункте... Да, проект некоммерческий и ничего платить не нужно -  этим и ценный, что не идёт ни у кого на поводУ.  Но если вам форум полезен в целом и у вас возникло чувство благодарности, как у большинства из нас, то никто не запрещает сказать спасибо: Чем я могу помочь проекту?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.