41

Re: Моя первая РК колонна с наклонным дефлегматором

skoff. Учел, спасибо.

42

semen1975, Если не разу не работали на РК, диоптр очень может сократить время осознания процесса. В первом посте видел ваши припои, не используйте с наличием свинца (Pb), может случайно потом попасть в рабочую зону, при ректификации это ой как не хорошо для организма.
Выше народ советовал клампы, присоединяюсь к совету, очень удобно, есть один минус, пайка нержи с медью, я конечно "с матом" все вроде как собрал, но уже все пайки по нерже переделал. Есть некоторые нюансы. Если не ограничены в бюджете берите припой с содержанием серебра, если память не изменяет хорошо паяет с содержанием не менее 30%. С минимальным (3% вроде)  *EL* у меня, что-то не срослось. Если навыки в пайке есть, то с ортофосфорной кислотой все паяется, только нужна сноровка.
По крану игольчатому: на китайрынке есть краники пластиковые на пластиковую же трубку (как на домашних фильтрах), там же другие фитинги, пластиковые, и сама трубка. Если ставите кран на воду до РК, то давления не будет и соответственно можно обойтись силиконовыми, у меня они на отводе стоят от димрота. Вот Чертежи колонны с наклонным дефлегматором, д. 35 мм на обсуждение я такое заказывал практично очень.
Мощность для диаметра вашей царги 3 кВт очень советую. Про РМ-2 народ тоже написал, дорого, но сильно упростит процесс.
Про USB термометры написали выше и плюсом программка ставится на комп Темпметр, рисует графики и выставляется alarm, ну все для людей в общем. Как бы все нужное, важное, жизненное и превращает ректификацию в простой, легкоуправляемый процесс. Иначе будут приплясывания и притопывания  *ALCOCLUB*
Еще традиция есть Бахусу надо молиться :D

Хорошо хоть коровы не летают..

43

al ©:

кондиционерная трубка 6,35 мм со стенкой 0,75 мм. Ее мотать очень сложно, она заломы дает на раз.

На крайняк и ее можно, а так, в автомагазинах тормозная безшовная трубка на метраж даже дешевле чем у кондиционерщиков получается... но обычно D-5мм...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

44

Иван ©:

кондиционерная трубка 6,35 мм со стенкой 0,75 мм. Ее мотать очень сложно, она заломы дает на раз.

В мастерских по установке и ремонту ГБО есть трубка 6мм со стенкой 1мм, я там брал. Ребята 5м дали.

У меня РК 38/1200

45

VVB, я крайний димрот из пятерки сделал, просто не было шестерки в магазине у дома, а ехать в автобусный было лень, там шестерка есть обжатая с гайками...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

46 (2020-11-26 20:35:20 отредактировано VVB)

Иван ©:

VVB, я крайний димрот из пятерки сделал

Думаю, если по мощности проходит, то отличный вариант. Гораздо лучше кондиционерной 6,25 и "гемороя" с намоткой можно избежать.
  Можно спокойно мотать на 1/2" трубу, в 35 мм войдет спокойно, у меня 38 мм - такой проблемы небыло.

У меня РК 38/1200

47

VVB ©:

Думаю, если по мощности проходит, то отличный вариант.

Чутка длинней получился, но не критично.... тут есть Средняя себестоимость домашней винокурни

48 (2020-11-27 00:51:11 отредактировано )

Понял, спасибо за советы всем. По меди - заказал, жду пока. По припою с содержанием серебра - взял что нашел у нас в городе, большего процента серебра нету, а если есть, то цены очень сильно кусаются... жаба меня душит прям вообще...

Про РМ-2 - я так понимают вот это надо мне купить?

Donatello ©:

..я такое заказывал практично очень...

Занимаюсь этим вопросом... то же думаю подобные соединения поставить.

• РМ-2.JPG
    size: 55.9Кб type: JPG

49

semen1975 ©:

вот это надо мне купить?

Лучше это:

Остальное сам соберёшь, там просто всё.

• IMG_20201127_010042_212.jpg
    size: 58.85Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

50

semen1975, РМ-2 дорогой больно я свой покупал за 1700 ну он попроще выглядит. По сути блок к нему охлаждение и провода сам допиливал. По нерже имеет смысл видосики посмотреть, там вроде несложно, но есть определенные нюансы.
вот два магнита магаз, я с него вроде брал не помню точно *PARDON*

• Безымянный.jpg
    size: 135.95Кб type: jpg

51 (2020-11-27 01:18:06 отредактировано semen1975)

Donatello ©:

Про USB термометры...

Пока не лезу в это, припаяю трубку под термометр диаметром 10 мм, на этом остановлюсь. Муторно там все это для меня, не дружу я с электроникой. Хотя и очень удобно и в перспективе планирую разбираться. Но сейчас колонну собрать надо, а потом уже... я так думаю.

Donatello ©:

Выше народ советовал клампы..

Посмотрел видео, почитал форум... насколько понял, кламп на 35 трубу ставится ну очень вплотную, прям очень очень. Некоторые даже без пайки загоняли на трубу. В принципе уже нашел где купить и так, чтобы попробовать, померить. Жду медь, придет - пойду в магазин с трубой, так сказать, наглядно посмотреть. А в целом, конечно, на клампах намного меньше гемороя, согласен. Больше унификации. И пока, остановился на этом варианте.

Donatello ©:

По сути блок к нему охлаждение и провода сам допиливал.

"Ткните носом" в тему, где за это можно прочитать, если не трудно  :[ . Спасибо.

52

semen1975 ©:

Ткните носом

Например вот:
Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

53

Donatello, ага, я тоже у них брал. Адекватеые ребята, согласились даже зарубеж отправить, видимо впервые.

54

semen1975 ©:

насколько понял, кламп на 35 трубу ставится ну очень вплотную

Именно так но все равно немного болтаются, хотя зазора нет, видимо медь очень мягкая. Я опять же свои с китая заказывал сначала один померять потом остальное, ни разу не пожалел. Просто там с размерами разобраться надо было у нас труба в мм у них клампы в дюймах.

semen1975 ©:

Пока не лезу в это

Все очень очень просто и с РМ-2 и с USB-термометрами, просто закажите детали если китайщина то там вообще копейки. А ну нас в сраном Дипе за одну просят как с китая за 10-к :|
Я кстати тоже с электроникой на Вы, просто чуть больше времени на почитать.
П.С.: на самом деле на этом форуме ну очень все просто, объяснено так что даже ребенок соберет РК :-X + плюс "неотложка" от форумчан *Aviator*  *THUMBSUP*

55 (2020-11-27 08:18:30 отредактировано )

Donatello ©:

РМ-2 дорогой больно я свой покупал за 1700 ну он попроще выглядит

Там их два вида, один 1700 стоит, другой 1800. На втором шесть клем, на первом четыре. Тему, которую мне выше скинули, там схема подключения с шестью клемами. Получается нужен второй?

Donatello ©:

Все очень очень просто и с РМ-2 и с USB-термометрами...

Я понимаю что просто, но я с этим вообще не разу не сталкивался... легкий шок для меня. Понимаю, что нужно, иначе никак нормально работать не получиться, но все равно трудно... туго все идет пока... но борюсь....  :D

56

semen1975, 4 клеммы- без режима разгона. 6 клемм предусмотрен режим разгона. Лучше с разгоном.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

57 (2020-11-27 08:30:20 отредактировано )

al. Понял. СПС.

al . Стесняюсь спросить - а чем лучше с разгоном? Можно же просто на максимум поставить и все? Просто, читаю тему про подключение МР-2, так какие-то запарки с кнопкой разгона. Спасибо.

58

semen1975, в случае 6 клемм запарки сняты. Достаточно поставить тумблерочек и соединять две клеммы, режим полного открытия симмистора уже предусмотрен в схеме.
Разгон удобен, но необязателен. Для изменения установки мощности в РМ-2 нужо сделать ряд манипуляций кнопками.  Сначала выйти в режим регулировки , потом нажимая кнопку уменьшать или увеличивать установленное напряжение на выходе. Грубо говоря одно нажатие изменит выходное напряжение на 1 Вольт. При режиме разгона просто включается тумблер, симмистор открывается и получается максимальная мощность. Как только сырец начал кипеть нужно снизить мощность, тумблер переключаешь и устанавливаются последние установленные значения мощности. Т.е. значение , которое осталось с предыдущего раза работы с колонной.
Это просто удобно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

59 (2020-11-27 09:18:33 отредактировано )

al ©:

в случае 6 клемм запарки сняты

с четырмя тоже сняты, можно организовать выход на прямую через автомат минуя вообще всю электронику РМ-2. У меня есть и разгонная кнопка сам все сделал (списал у соседа по парте схему). С другой стороны цена вопроса +100 рублей  *PARDON*

semen1975, Просто чем хороши USB термометры они в паре с темпметром (ноутбук или комп), дают возможность воткнуть тревогу при достижении заданной температуры + рисует график. Включаешь аппарат и не сидишь у него не отрывая глаз от "шашлычных термометров" весь погон, а это часов 12 (зависит от количества), в случае "без рм" еще и вольтметр постоянно крутишь  :lol:  *HELP* Я свой первый погон так и провел. Потом пока термометры не собрал и РМ не приехал, больше этим делом не занимался  :lol:

60

Donatello ©:

С другой стороны цена вопроса +100 рублей

Не, это я ошибся. Вообще не могу найти на сайте с шестью клеммами.

Donatello ©:

списал у соседа по парте схему

Можно глянуть схему?