1

Тема: Настойка на японской айве

Попробовав настойку на кожуре айвы, от Avk676, захотелось чего то похожего, но в магазинах был не сезон.
Айва в нашей полосе не растет вроде, но зато у нас растет японская айва.
Небольшие кустики. На них маленькие яблочки.

Мелко крошим на тонкие пластинки (вынув семечки) из расчета 4 яблока на литр.

Заливаем 40%-ным алкоголем.
Настаиваем полторы- две недели.

  • IMG_20201029_202958.jpg
    size: 145.68Кб type: jpg
  • IMG_20201029_202958.jpg
    size: 145.68Кб type: jpg
  • IMG_20201029_202953.jpg
    size: 245.33Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

2

Re: Настойка на японской айве

А!!!!!!!! У меня ж дома 4 литра стоит на кожуре обычной айвы!!! Забыл.  *WALL*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3 (2020-11-17 17:24:39 отредактировано avk676)

Re: Настойка на японской айве

Skobarek ©:

Попробовав настойку на кожуре айвы, от Avk676

Ну я тоже в этом году решил повторить. Уж очень вкусная в прошлом году получилась  :)

Поставил два вида. Отдельно на кожуре (как в прошлом году):

И отдельно (на пробу) на самом фрукте, без кожуры :

Полный рецепт:
1л дистиллята 40%
Кожура айвы с 1 кг
Сахар 1-2 ст. ложки

Аркадий, я тоже с обычной делал. Но, говорят, японская более ароматная.

  • айва1.JPG
    size: 129.79Кб type: JPG
  • айва2.JPG
    size: 96.82Кб type: JPG

4

Re: Настойка на японской айве

Настойка на японской айве получается замечательная, но коварная. На качественном спирте можно незаметно накидаться до соплёй.
К рецепту Skobarek'а добавлю, что желательно удалить не только косточки но и все перегородки. Иначе может проявиться горечь.
4 яблочка на литр оптимально, больше не надо, айва эта очень эфиристая.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

5

Re: Настойка на японской айве

Димон ©:

желательно удалить не только косточки но и все перегородки. Иначе может проявиться горечь.

Да, так и делал, яблочко очень твердое, пополам разрезал, вынимал сердцевину, потом крошил.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.