21

Re: Водка Espresso - кто любит кофе по утрам...

Алексей30RUS*INLOVE*

22

Тоже решил повторить рецепт. В трёшку налил 2 литра спирта (сахарный), а вместо марли, для засыпки кофе, использовал мешочек для хмеля, купленный когда-то давно для варки пива. Мешочек оказался прям идеальный для этой цели.

Кофе взял двух видов:
1 Кофе молотый "PAULIG President", зелёная пачка, средняя обжарка  - 30 грамм.
2.Кофе молотый "Жардин Jardin Cafe Eclair", светлая обжарка              - 30 грамм.
Закрыл капроновой крышкой.

Через 10 дней разбавил до 40% и добавил чайную ложку фруктозы.
В запахе присутствует очень небольшая часть аромата кофе, а вот во вкусе уже кофе чувствуется отлично.
Теперь нужно дать напитку время отдохнуть и потом уже можно будет вдумчиво дегустировать. :)

• кофе1_thumb.jpg
    size: 49.89Кб type: jpg
  • кофе2_thumb.jpg
    size: 33.07Кб type: jpg

23

Исключительно мое восприятие. Что паулинг, что, недайбог жардин, я не куплю больше. В магазинах продают одни сухари со сроком 6-9 месяцев. Вообще последние годы свежее кофе это нонсенс в сетевых магазинах.ну и у жардин'а вкус на любителя. Как и карта и им подобные.

24

d.styler ©:

И еще одна народная мудрость - кофе водкой не испортишь... 

Кофеин походу переходит в спирт, после пары стопок реально бодрит, что не бывает от простого алкоголя.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

25

Иван, и что делать? У меня есть кофе без кофеина...  :D

26

Иван ©:

Кофеин походу переходит в спирт, после пары стопок реально бодрит

Это ж сколько его там должно быть?
Мы в студенчестве добывали кофеин в ампулах, в общаге жили рядом с медичками :), они нам таскали кофеин.
Вот концетрацию не помню.. ну девченки говорили - вот эта доза безопасна.
Смысл - в написании конспектов за ночь-другую, и еще прийти на зачет в здравом уме.
Получалось.
Правда потом - дикая усталость, и сутки дрыхнешь без задних ног..
Дураки были..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

27 (2020-11-22 18:16:05 отредактировано )

bubble-gum ©:

Это ж сколько его там должно быть?

Чем меньше обжарка- тем больше. Может эффект и складывается от совмещения с алкоголем, но в чистом виде кофеин на меня никак не действует.  В ампулах малая концентрация, он в таблетках продается без рецепта.

d.styler ©:

и что делать? У меня есть кофе без кофеина

Снимать штаны и бегать  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

28

Иван ©:

Снимать штаны и бегать 

Фи!  :D