Re: Водка Espresso - кто любит кофе по утрам...
Алексей30RUS,
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Настойки, наливки и ароматизированные напитки → Водка Espresso - кто любит кофе по утрам...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 28 из 28
Алексей30RUS,
Тоже решил повторить рецепт. В трёшку налил 2 литра спирта (сахарный), а вместо марли, для засыпки кофе, использовал мешочек для хмеля, купленный когда-то давно для варки пива. Мешочек оказался прям идеальный для этой цели.
Кофе взял двух видов:
1 Кофе молотый "PAULIG President", зелёная пачка, средняя обжарка - 30 грамм.
2.Кофе молотый "Жардин Jardin Cafe Eclair", светлая обжарка - 30 грамм.
Закрыл капроновой крышкой.
Через 10 дней разбавил до 40% и добавил чайную ложку фруктозы.
В запахе присутствует очень небольшая часть аромата кофе, а вот во вкусе уже кофе чувствуется отлично.
Теперь нужно дать напитку время отдохнуть и потом уже можно будет вдумчиво дегустировать.
Исключительно мое восприятие. Что паулинг, что, недайбог жардин, я не куплю больше. В магазинах продают одни сухари со сроком 6-9 месяцев. Вообще последние годы свежее кофе это нонсенс в сетевых магазинах.ну и у жардин'а вкус на любителя. Как и карта и им подобные.
И еще одна народная мудрость - кофе водкой не испортишь...
Кофеин походу переходит в спирт, после пары стопок реально бодрит, что не бывает от простого алкоголя.
Иван, и что делать? У меня есть кофе без кофеина...
Кофеин походу переходит в спирт, после пары стопок реально бодрит
Это ж сколько его там должно быть?
Мы в студенчестве добывали кофеин в ампулах, в общаге жили рядом с медичками , они нам таскали кофеин.
Вот концетрацию не помню.. ну девченки говорили - вот эта доза безопасна.
Смысл - в написании конспектов за ночь-другую, и еще прийти на зачет в здравом уме.
Получалось.
Правда потом - дикая усталость, и сутки дрыхнешь без задних ног..
Дураки были..
Это ж сколько его там должно быть?
Чем меньше обжарка- тем больше. Может эффект и складывается от совмещения с алкоголем, но в чистом виде кофеин на меня никак не действует. В ампулах малая концентрация, он в таблетках продается без рецепта.
и что делать? У меня есть кофе без кофеина
Снимать штаны и бегать
Снимать штаны и бегать
Фи!
с 21 по 28 из 28
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться