Съездил вчера в Волгоград за солодом, решил попробовать Белгородский солод.

Взял мешок пилзнера 50 кг по 75р и пэйл-эль Нижний Новгород 40кг по 70. Решил поэкспериментировать и взял на пробу третикале. 20 кг. Для ржаного его думаю попробовать пива. Но чёт дорого, по 90 за кг вышел. Радует что цены падают. В грейне уже по 70 Курский... Но доставка разницу съест, да и пишут что Белгород качественнее и чище курского. Сегодня проверю, хочу сварить какой нибудь сильно охмеленнный не горький эль.
По винограду в этом году не стал заморачиваться, угостили четырьмя ведрами зелёного микса. Передавил подбросил 3 дня со жмыхом и слил в бутыль (16 литров сока вышло)изначально 18,6 brix и 3,7 ph. Сахар добавил в отжимки с гребнями и воды долил. Сахар 1:5 делал гидромодуль. Через пару тройку недель ещё добавлю сахарку.
Слил пробник 100 мл с бочки бурбон, с 3 мая заливка. Бочка на жаре (дома в кладовке под 45 было) начала мироточить слегка по утору и укрепила дистиллят, был 64 стал 66,5%. Разбавил до 40 и поставил на недельку отдохнуть. Запах интересный, бочка после копчёного виски. Стоит бутылочка Мадейры, урожая 2007 года, и вот я думаю испорчу ли я вкус бурбона добавлением оного? Виски в бочках из под хереса выдерживают а бурбон в новых... Наверно лишнее. Когда виски поставлю можно будет по эксперементировать.
-
IMG_20221104_112022.jpg
size: 311.54Кб
type: jpg