1 (2020-10-04 20:05:19 отредактировано Аркадий)

Тема: Икра из зеленых помидор

Рецепт нашёл на 1000 рецептов, чуть заточил под себя.
Более крупные экземпляры я завялил по рецепту отсюда:
Вяленые помидоры
А мелочь решил перемолоть на икру.
Кстати, сердцевинки (мякоть от вяленых помидор) тоже сюда перемолол.
Делал первый раз. Не жалею потраченных ресурсов.
Итак, у меня было 3.5 кг зеленых помидор.
К ним:
Лук репчатый - 1,8 кг
Морковь - 1,8 кг
Чеснок 150 гр
Сахар 220 гр
Томатная паста 200 гр (я вбухал баночку "Помидорки" 220 гр)
Соль 70 гр
Паприка 20 гр (я взял по 10 грамм обычной и копчёной)
Подсолнечное масло 350 мл
Перец черный молотый 20 гр
Уксус 9%  150 мл
---
Зеленые помидоры помыл, срезал жопки, разрезал налопопам.
Почистил морковь, лук и чеснок. Порезал так, чтобы мясорубка не подавилась.

Помолол помидоры на мясорубке.

Отставил тазик в сторону. Помолол морковь и лук отдельно от помидор.

Чеснок на минитёрке потёр.
Влил в кастрюлю подсолнечное масло, поставил на плиту (делал на индукционке), выложил туда же помидорную массу, перемешал.

Включил нагрев, а сам в это время всё взвесил, приготовил:

Когда масса помидорная закипела (постоянно помешивал, чтобы не пригорело), убавил почти на минимум (400-500 ватт примерно).
Кипятил 20 минут с момента закипания.
Добавил всё остальное, кроме уксуса.
После закипания кипятил ещё 15 минут.
Влил уксус, перемешал. После закипания ещё 3-4-5 минут прокипятил, убавил до 200 ватт и стал раскладывать по заранее простерилизованным баночкам (0,5, 0,7 и литровые, какие были).

Закрыл также заранее простерилизованными крышками. Укутал на сутки.

Не влезло грамм 150, попробовали-очень вкусно! Не остро. Рекомендую.

P.S. Я бы добавил острого перчика, но у меня в семье никто острое не любит, увы. Чеснок чувствуется, уэе хорошо.

  • photo_2020-10-04_20-37-18.jpg
    size: 123.56Кб type: jpg
  • photo_2020-10-04_20-37-26.jpg
    size: 144.6Кб type: jpg
  • photo_2020-10-04_20-37-30.jpg
    size: 120.11Кб type: jpg
  • photo_2020-10-04_20-37-36.jpg
    size: 89Кб type: jpg
  • photo_2020-10-04_20-37-39.jpg
    size: 134.34Кб type: jpg
  • photo_2020-10-04_20-37-46.jpg
    size: 133.12Кб type: jpg
  • photo_2020-10-04_21-02-09.jpg
    size: 181Кб type: jpg
  • photo_2020-10-04_21-02-05.jpg
    size: 180.31Кб type: jpg
  • photo_2020-10-04_20-37-58.jpg
    size: 142.49Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)