21

Re: Мутный спирт-сырец после дистилляции

ds75 ©:

С вами все понятно - у вас неуёмное желание отвечать вопросом на вопрос - есть такие люди - это нормально.
Хотелось бы разобраться с вопросом, а мерятся в красноречии.

Так я вроде и пытаюсь разобраться. Чтобы двигаться последовательно, надо определить какой в конце-концов был герметик, вы же делаете все, чтобы водить вокруг да около.
Желание ответить вопросом вызвано вашим не объективным мнением насчет

ds75 ©:

Да, самое простое - купить все готовое 'за дорохо' и не парица.

Но если вы внимательно читали форум, то вполне вероятно заметили, что тут как раз все наоборот.
И насчет вашего эксперимента с компотом на спирту тоже есть варианты, но надо быть последовательным.... не правда ли?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Иван ©:

И насчет вашего эксперимента с компотом на спирту тоже есть варианты

Нет тут никого экспиремента - так делают многие!
Получается неплохой яблочный мацерат .

И делал я это не для того чтобы проверить прокладку :)
В начале темы я проблему описал - а с мацератом - это просто еще одна "капля для переполнения".

Ладно - нечего бес толку сотрясать воздух  - посмотрим что даст замена прокладки.

23

ds75 ©:

В начале темы я проблему описал - а с мацератом - это просто еще одна "капля для переполнения".

Ладно - нечего бес толку сотрясать воздух  - посмотрим что даст замена прокладки.

Так вы описали проблему в начале темы с прокладкой из силикона, марку которого мы еще пока не определили. Правильно? Может не будем перепрыгивать и вернемся к детальному рассмотрению проблемы?  Если выясним первый вопрос, можно будет переходить конкретно к вашему эксперименту. Все верно?   Или вы сперва предпочитаете собрать все грабли и по итогу просто сотрясать тот самый воздух?  Да как хотите... только это не стоит пожалуй целой открытой темы?

ds75 ©:

Нет тут никого экспиремента - так делают многие!

Многие убивают, принимают наркотики и даже хвалятся этим в интернете..  Будем повторять?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

24

Иван ©:

Все верно?   
Или вы сперва предпочитаете собрать все грабли и по итогу просто сотрясать тот самый воздух? 
Да как хотите... только это не стоит пожалуй целой открытой темы?
Будем повторять?

:) Вы верны себе  :)  Одни вопросы.

Итак - чтобы прояснить причину создания темы:
Раньше у меня куб делал недоректификат. колонна была 1 дюйм и высотой 70 см.
никакой мути не было при отборе сырца(только в самом конце).
чтобы повысить производительность и делать ректификат я заменил все, начиная с крышки(и соответственно прокладки) куба и далее вверх.
но на силиконе в прокладку я решил сэкономить и взял простой дешманский санитарный силикон!!!
до последнего на него не думал, но при создании мацерата - это вылезло , т.к. при мацерации мути в принципе не должно идти до выборки того-же объема, что и "сортировка".
Временная прокладка от мультиварки из настоящего хорошего силикона при выгоне СС из браги - однозначно утвердила меня в моей правоте. Сырец начал мутнеть только в самом конце погона и причем совсем не значительно.
Условия выгона были идентичны.

Повторюсь - На данном этапе прокладка из аквариумного силикона сформирована - сохнет - по результату отпишусь.

Вроде все.

25

ds75 ©:

Раньше у меня куб делал недоректификат.

Недоректификат - Список терминов

ds75 ©:

и делать ректификат

Ректификат - Чем ректификат отличается от дистиллята?
Относительно вопроса темы.
1 причина - прокладка
2 причина - ответ в сообщении 7 Мутный спирт-сырец после дистилляции

Совершенно не обязательно было устраивать все это шоу....научитесь воспринимать информацию и считать не всех людей глупей вас.