241 (2021-02-28 17:55:43 отредактировано )

Re: Это вам не Таити!

bubble-gum ©:

Блин, что, второй котел из непищевой нержавейки? :)
Что выбрать?

Я взял без логотипа. Который дешевле. Сталь толстая. Ржавчины не заметил :D В нем и вино дображивалось, и пиво затиралось/варилось. Платил около 5 тыр.
Под него продаются в мирбире прокладки и хомуты. Это если захочется гидрик поставить или кусок трубы с клампом на крышку приляпать.

Не обошлось и без брака. Ручки у котла приклепаны нержовыми заклепками. Из под одной из заклепок сочилось вино. За сутки капелька примерно до середины котла добиралась.
Доклепал, все нормально.

Да, вспомнил. Доставка ДелЛинии. Упакован в картонную коробку. Доехал нормально. Ничего не помялось.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

242

Печкин ©:

Из под одной из заклепок сочилось

Имел опыт по ремонту таких "кастрюль". Видимо брак встречается...

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

243

Есссссс....
37 литров, думаю, самое то для пива.
Больше и не надо.
Больше я и в перегонном кубе сварю..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

244

bubble-gum, там на 37л вроде гораздо дешевле цена, чем ты написал.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

245

alex5sh ©:

чем ты написал.

Я писал пример для 50 литров.
Потом передумал 50л.
Этот 4780 без доставки.
В магазе у меня в городе, на базе такого котелка предлагается сусловарка с чиллером, термометром, чехлом, краном, шлангами, дрожжами и хмелем - 12 тыр.
У меня все это есть в достатке, кроме самого котелка :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

246

bubble-gum ©:

Я писал пример для 50 литров.

Тогда понятно. А то я уж подумал, что для меня там скидки  *SCRATCH*

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

247

bubble-gum ©:

Больше и не надо.

Здоровье уже не то.Тижолая, зараза.  А кран-балку на кухне городить - супруга вместе с ней выкинет :D

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

248

bubble-gum,
Первая - оригинал, вторая - китайский аналог.
Что лучше - хз, сам смотрю на них, прикидываю...

249

avk676 ©:

сам смотрю на них, прикидываю...

Еще есть завод АША, наше, российское, но я посмотрел, за такую цену и функционал (толстое дно), лучше китайский Люкс-чугун.
Через пару дней придет, покажу и расскажу.

Это вам не Таити!!

250

bubble-gum ©:

Визуально разница на картинке в том, что на первом, "профессиональном котле" выдавлен логотип, и поверхность матовая.
Второй котел - просто блестящий котел.

Разница в качестве нержавейки ,обе пищевые. Блестящая более дешевая ,как мне объяснял один сварщик .  Тоже брал на Барнео ,только давно .Блестючих тогда и в помине не было ,может кто наладил производство аналогов. Стоила тогда кастрюля 3 т р и бесплатная доставка транспортной. Котел кстати у меня есть 20л от С Саныча  ,так вот он как зеркало ,экономят .

251

Dmitriy.Filimonov ©:

Тоже брал на Барнео

Вы что - прямо с острова и заказываете???  o_O  :D

252

Ага есть такой остров в Москве  на Новом Арбате. :)

253

d.styler ©:

прямо с острова и заказываете???

Dmitriy.Filimonov ©:

есть такой остров в Москве

Эх вы..
Остров - это Борнео. Или Калимантан.
Место ранее настолько задрипанное, что даже Паниковский мог сойти за тамошнего губернатора..

https://www.youtube.com/watch?v=Zm7sLY1w-oM

Сейчас - курортный рай, и место паломничества любителей экстрима в джунглях.
А Барнео - интернет-пристанище кастрюль, котелков и прочей утвари на любой вкус и кошелек :D

Это вам не Таити!!

254

bubble-gum ©:

Барнео

Это бар в котором пьянствует Нео.
Из кастрюли.

РК 35х1600

255

Так.. про кастрюлю.
Пришел мой котелок.
При рассмотрении оказалось, что логотип чугунолитейного завода таки есть, но не такой выпуклый, как на котелке, именуемом "профессиональным".
Сам котелок из стали 1 мм, как и было заявлено, крышка тоже 1 мм, днище толстое, померять нет возможности.
Сделано красиво, аккуратно, даже сверлить будет жалко.

Это будет пивоваренный котел, вместо эмалированной кастрюли.
Будет вкручен кран, и маленькая гильза под электронный термометр.
У Дядюшки Ляо куплено куполообразное фальшдно диаметром 305 мм,  с дырдочками 2 мм, и уже с штуцером.
Так-же куплен "солнечный" моторчик для прокачки сусла.
Все в пути.
Сусло для фильтрации будем забирать снизу, и подавать сверху, через какой-нибудь рассекатель.
Так-же в гараже раскопан старый мотор-редуктор от дворников моего Шариота (затекший менял).
Можно приспособить как мешалку. Но что-то он не внушает доверия.. сильно долго валялся..
Как вариант, то на озоне мотор-редуктор от ВАЗ-а за 960 руб. Ну это пока не столь важно.

В общем, котелок понравился.

• боч1.jpg
    size: 82.63Кб type: jpg
Это вам не Таити!!

256

bubble-gum ©:

днище толстое, померять нет возможности

Есть. Кастрюля на столе стоит. Большую линейку или металлическую рейку, планку кладем сверху и замеряем расстояние от нее до дна внутри кастрюли и до стола снаружи.
Нас интересует только дельта, так что можно сделать отметки и потом уже измерить расстояние между ними.

257

bubble-gum ©:

днище толстое, померять нет возможности.

Ультразвуковой толщиномер

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

258

bubble-gum ©:

Сусло для фильтрации будем забирать снизу, и подавать сверху, через какой-нибудь рассекатель.
Так-же в гараже раскопан старый мотор-редуктор от дворников моего Шариота (затекший менял).
Можно приспособить как мешалку.

При наличии мешалки, забирать снизу и подавать сверху, через какой-нибудь рассекатель, не нужно  :D
Он пригодится для перекачки в другие емкости. С мешалкой эффективность намного выше.

259

dmytry ©:

При наличии мешалки, забирать снизу и подавать сверху, через какой-нибудь рассекатель, не нужно 

Как я понял, снизу забирают еще и из-за того, что может быть перегрев сусла у днища, под фальшдном, и поэтому или ковшиком сливают, или насосом перемещают снизу вверх.
Мешалка же не перемешает сусло под фальшдном?

Это вам не Таити!!

260 (2021-03-08 21:06:06 отредактировано )

dmytry ©:

При наличии мешалки, забирать снизу и подавать сверху

А с подачей снизу - и мешалки не надо...

bubble-gum ©:

что может быть перегрев сусла у днища

Ну в основном это делают для подачи горячего сусла вверх - при этом да, не дают суслу сильно перегреться. Но нагрев + насос - это обязательно. А при подаче снизу - как раз подают под фальш-дно. А нагреваеться за пределами бункера.