Тема: Абрикосовый дистиллят, эксперименты и практические рекомендации
Хочу тоже отметится по абрикосам, в негативном или позитивном ключе сам не пойму! Короче дело в следующем.Абрикосовый дистиллят я последний раз делал в 2018, он был почти весь выпит, но литра три стояли в погребе в белом варианте, со временем запах стал слабеньким но во вкусе чувствуется, хотя когда был более молодой было наоборот. И тут приехала родня, они три с лишним года работали в Австрии в Вене. И там есть частные магазины которые торгуют разной фермерской продукцией, и самогоном в том числе, у них это разрешено со слов родственника. И он у них покупал сливовый, яблочный, абрикосовый и другой самогон(шнапс по местному). И вот он достал бутылку абрикосового шнапса и предложил продегустировать. Все кто пробовал, было 7 человек, сказали дас ист фантастишь! Реально запах абрикосового варенья, не сказать что мягкий продукт.На мой вкус сивухи выше крыши, хоть во вкусе хоть в запахе.Я налил своего продукта, результат: мой мягче, запах еле уловим и вкус менее насыщенный.Итог,мой продукт больше похож на заводской вариант, а Австрийский на хороший качественный самогон, несмотря на все запахи хвостов и сивушный привкус. Понятно, что хромы там не прилагалось да и без неё понятно, что галимый самогон, но как он пахнет это действительно дас ист фантастишь! Во теперь сижу и думаю, как добиться такого или близкого к такому запаха, понятно абрикос его сорт где рос, сбраживалось как, в чём, и с какими дрожжами. Но тем не менее самогонище самогонный, и был поставлен впереди моего, да ещё и назван ориентиром! Все мои словесные доводы о чистоте продукта были отвергнуты напрочь. И кроме всего прочего у них это продают открыто( платят налог и т д) и вне всяких сомнений у нас за такой продукт после хромы судебной могут и посадить за травлю потребителя!