Re: Земледелие на 48 сотках
Красную первый сезон сажали, понравилась и по вкусу и по урожайности.
По Мне так красная самая вкусная
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 192
Красную первый сезон сажали, понравилась и по вкусу и по урожайности.
Белая...красная.... Сорта давайте!
Вот тут я бы поспорил.
Давали нам красную (сорт неизвестный) трёх разных сортов, не понравился ни один сорт.
Так же и у белой картошки.
В прошлом году сажали сорт «Королева Анна», вроде нормальная, но в этом году показала низкую урожайность. Оставили немного на следущий сезон, если повторится отрицательный результат то на этом с ней закончим.
Сразу выровнял землю и посеял горчицу,
Горчица - это сидерат или для пчёлок медонос?
Белая которая нам нравится и сажаем 4 сезон нам сказали что это «Виола», но такого сорта я не нашёл в госреестре.
Красная тоже неизвестного сорта.
Далее белые сорта «Королева Анна», «Колетте». Последний сорт нам тоже не очень понравился, на семена не оставляли.
Из красных есть ещё «Родриго», в прошлом сезоне сажали горсть мелких картошин и урожай был слабым, но решили продолжить, в этом сезоне накопали ведро, по вкусу не плохая, оставили на семена.
Это сидерат, для пчёл хороша фацелия, они практически всем роем сидели на цветках.
Жена сажает как сидерат. Но у нас завод горчичный рядом с дачей. Они отработку на поле через дорогу выкидывают. А дачники мимо проезжают и мешками разбирают. Там семена с мусором.
devil-arz, у нас самая лучшая считается "Рамона". Вкусная и хранится хорошо.
Белая которая нам нравится и сажаем 4 сезон нам сказали что это «Виола»
Ну да, сожрали мы её в виде пюре. Вчера последнюю доел. Ещё и думаю-чё это пюре такое вкусное?
Вот тут я бы поспорил.
Давали нам красную (сорт неизвестный) трёх разных сортов, не понравился ни один сорт.
Так же и у белой картошки.
В прошлом году сажали сорт «Королева Анна», вроде нормальная, но в этом году показала низкую урожайность. Оставили немного на следущий сезон, если повторится отрицательный результат то на этом с ней закончим.
Я в сортах не разбираюсь, в детстве садили всего 2 вида картофеля, белую вроде галандский сорт, и розовую
Из детства помню, у бабушки, красный сорт картохи звали "Американка".
Жена сажает как сидерат. Но у нас завод горчичный рядом с дачей.
Неожиданная идея. У меня друзья фермеры, всегда достану семена. Картошку убираю в июне, земля пустует. Улья рядом. Фрезой с сорняком борюсь. А можно медонос посадить на сидерат. Проблема в поливе. Не всегда нормальное лето бывает, чаще засуха. Но я ведь ни в чём не проиграю, не будет медонос, и травы не будет, и сидерат плохой будет. Повёзёт с погодой- и медонос, и сидерат.
Крымчак, горчицу посаженную на сидерат рекомендуют запахивать в землю перед началом цветения, и чтоб она хорошо проросла необходима влага, в земле или дождик, можно устроить полив если земли не много. Так же есть рекомендации по запахиванию, не менее 8см на глубину, чтоб к весне всё перегнило, мотоблоком без плуга это сделать очень проблемно, горчица наматывается на фрезы.
Ребята! Какие вы веселые !:D
То, что прекрасно растет в условиях Нижегородской области, совершенно не будет расти в условиях Волгограда или Ставрополья. Есть справочник по растениям. Там указывается рекомендуемая агроклиматическая зона.
Более того, один и тот же сорт, выращенный в условиях даже одной области, будет обладать совершенно разными вкусовыми качествами.
Я картошку выращиваю уже 46 лет. И помню такие сорта как "40-кадневка" ( на Украине называлась "сорокаденка"), лимонка, синеглазка.
Я лет 15 выращивал один и тот же сорт. Но пришла пора менять. В Оби весной купил семенной картофель 3 видов. В итоге по вкусовым качествам оставил только один. " Барин".
Так что - только эксперименты.
То, что прекрасно растет в условиях Нижегородской области, совершенно не будет расти в условиях Волгограда или Ставрополья
Подпишусь под каждым словом. Просто интересно, какие сорта предпочитают коллеги. В целях общего развития, так сказать. Я картошку выращивать не собираюсь, в детстве хватило.
А самая вкусная картошка, которую я ел, была выращена моим дедом в Теберде. Сорт не знаю. 2 года назад посчастливилось разжиться ведром Тебердинской картошки, мммммм..... тот самый вкус!!
Зашёл на эту тему просто случайно, почитал...... 48 соток.....!!! Охренеть, как у людей на это времени и нервов хватает, а главное здоровья. Мне таких масштабов картохи,кукурузы,фасоли и тд и тп, как писал коллега выше, в детстве хватило по самое не хочу. Правда там было за 50 соток. В те давние времена решил для себя все буду покупать, на том и стою пока, хотя жизненные приоритеты тоже менялись кардинально, и не один раз. Но перед такими людьми снимаю шляпу , успехов Вам и здоровья на всё!
То, что прекрасно растет в условиях Нижегородской области, совершенно не будет расти в условиях Волгограда или Ставрополья. Есть справочник по растениям. Там указывается рекомендуемая агроклиматическая зона.
Это точно. Переехал из Воронежской области в Крым в 80 году. Перевёз вещи, гараж, картохи прихватил. Посадил, ботва - залюбуешься , строители работали на моём доме, планировали у меня семена брать. Поливал хорошо, обрабатывал от жука. Начал капать, охренел- все картофелины меньше грецкого ореха... Хрюшки были довольны. Хорошо, что подсказали, что можно ещё вторую картошку вырастить, купил местные семена, посадил, выкопал в конце октября. Зимовал без покупной картошки.
Привозили картошку с Украины, покупали, кушали ,весной остатки пробовали сажать. Первый год ещё что то можно взять , второй год эти же семена вырождаются. Так что агрономия - это искусство, лысенковщины не терпит...
Так что агрономия - это искусство, лысенковщины не терпит...
Точно так же, как и любое другое ремесло, а особенно хобби и ещё особеннее наше.
devil-arz, придется мне твою картошку сожрать. Которую на семена в погреб спустил Ибо жалко трудов будет, если не уродится.
Аркадий, а я бы попробовал посадить. Кто не рискует тот не пьёт шампанское
тот не пьёт шампанское
Из картошки
с 21 по 40 из 192