101

Re: Вяленые колбаски к пиву

geha69 ©:

использовать рукав для запекания,может меньше прилипать будут?

Я так понял, что бумага и плёнка очень разные бывают: у меня на бумаге вообще не прилепает, а вот плёнка (рукав для запекания) немного меняет форму, но, правда, при высоких температурах. То есть, можно всё пробовать.

Аркадий ©:

Соли 10+10 - мало для еды! Недосол получился.

Видишь, вкусы у всех разные: моей жене 40 грамм подавай, а мне 20 в самый раз, а есть коллега, у нас на форуме, что 20 положил и "ругался", что много  *PARDON*
Нужно пробовать и под себя подгонять  *GARSON*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

102

Re: Вяленые колбаски к пиву

50 градусов для рукава думаю не много.в воскресенье буду пробовать с рукавом.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

103

Re: Вяленые колбаски к пиву

geha69 ©:

50 градусов для рукава думаю не много

Тож так думаю.

geha69 ©:

в воскресенье буду пробовать с рукавом.

ЖдёмС твои впечатления  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

104 (2020-06-26 19:31:35 отредактировано )

Re: Вяленые колбаски к пиву

geha69, У меня так и не прилипло ни разу, вот прямо сейчас в лотках делаю одноразовых, правда жирку подкинул, так как хочу чутка завтра подкоптить еще..  Ничего не прилипает.

geha69 ©:

.в воскресенье буду пробовать с рукавом.

Если ты про пленку, к ней точно не прилипнет.

  • k10.JPG
    size: 96.73Кб type: JPG
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

105

Re: Вяленые колбаски к пиву

Иван ©:

подкоптить

О, расскажи, как получится.

Homo est mundi pars

106

Re: Вяленые колбаски к пиву

Danil, Жир подплавяется, но в целом вполне удачно. Я немного подкапчивал.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

107 (2020-06-28 12:38:44 отредактировано )

Re: Вяленые колбаски к пиву

Здравия Всем!на плёнке для запекания красота переворачиваются не задумываясь

вот перевернул половину


наверное вторую сторону 3 часа посушу,и следующий замес с другими приправами.


у меня тока горячего копчения коптилка тож надо попробовать.


бумага жир впитывает а плёнка не,жирок плавает.

  • колбаски-1.jpg
    size: 65.09Кб type: jpg
  • колбаски-2.jpeg
    size: 90.04Кб type: jpeg
Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

108 (2020-06-28 15:22:52 отредактировано )

Re: Вяленые колбаски к пиву

на плёнке дольше нужно сушить,бумага впитывает жир а плёнка нет,2 часа с одной стороны 3 часа с другой а всёравно мягкая.ещё на час оставил в духовке.

онлайн приготовление


через час покажу

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

109

Re: Вяленые колбаски к пиву

geha69, небось, съел уже?!  o_O  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

110

Re: Вяленые колбаски к пиву

Ешкин кот, пять часов кухне топится, а на улице жара. Не, подожду когда попрохладнеет.

111

Re: Вяленые колбаски к пиву

Gerundey, так 50 градусов всего температура. У меня кухонька 5,5 метра. Жена постоянно там что-то делала. И ничего, не жаловалась.
Правда, уже схомячила все колбаски  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

112

Re: Вяленые колбаски к пиву

Аркадий, Инструмент уже на готове  *Mechanic* 

Осталось испытать.

  • 20200629_180848.jpg
    size: 290.83Кб type: jpg

113

Re: Вяленые колбаски к пиву

Дошли, наконец, руки до колбасок.

https://youtu.be/pWd87sUgs6g

114

Re: Вяленые колбаски к пиву

В общем, у меня какие-но нигеры получились :D

Мясо правда говядина, мож поэтому.
Шприц работает нормально. Но дырку надо побольше сделать, чет усохли и совсем тонкие стали.
Было 1,5 кило фарша, на выходе 630гр колбасок получилось. На вкус зашибись, соли нитритки 10гр сыпал. А вот сколько простой было ХЗ.
Жена фарш солила, а я у нее выцепил малёк на колбаски.

  • 20200720_222710.jpg
    size: 294.56Кб type: jpg

115

Re: Вяленые колбаски к пиву

Gerundey ©:

у меня какие-но нигеры получились

Это сейчас в тренде  *Arkady*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

116

Re: Вяленые колбаски к пиву

Gerundey ©:

В общем, у меня какие-но нигеры получились

Так говядина.. Я недавно конину вяленую ел, та вообще как уголь чОрная...  *WASSUP*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

117

Re: Вяленые колбаски к пиву

Подсадили меня на колбасу, окаянные *WALL*
Сделал по теме но по своему.
Набил фарш с нитриткой и стартами в баранью череву, и после обсадки на недельку в камеру для вяления.
Ну удачно получилось

  • e2c502c8-2afe-4992-b91a-564ca253421e.jpg
    size: 80.34Кб type: jpg
Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

118

Re: Вяленые колбаски к пиву

И я, наконец-то, шприц сделал!
Очень просто вот с таким содержимым - жидкие гвозди - водорастворимое, отмывается водой на раз.
Поршень надо подрезать до двух канавок, иначе сложно выталкивать назад.
И толкатель жесткий предусмотреть с упором, для возвращения поршня назад, потому-что в конце он присасывается и прилипает.


Мне понравились тонкие колбаски, которые давятся без ухищрений по ходу шприца.
И буду делать без поворотов - проще.

Подвешивать не стал, ломаются на веревке, просто разложил на решетке проветриться
И вот - результат:

Немного пересолил, (как к пиву), просто специи были с солью. Следующий раз не буду класть простую соль.

  • WhatsApp Image 2020-08-09 at 15.04.24 (2).jpeg
    size: 44.39Кб type: jpeg
  • колбаски2.jpeg
    size: 56.01Кб type: jpeg
  • колбаски3.jpeg
    size: 143.82Кб type: jpeg