Re: Украинская домашняя колбаса. Аутентичный рецепт
за оффтоп...
Это не оффтоп, а максимально ПО ТЕМЕ, кстати
Аркадий, такую вкусняху приготовил - любой разогреется
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 51
за оффтоп...
Это не оффтоп, а максимально ПО ТЕМЕ, кстати
Аркадий, такую вкусняху приготовил - любой разогреется
Аркадий, что не так?..
d.styler, всё так. Пошутил я неудачно. Кто кого ест.
неудачно
Удачно. Я посмеялся.
Skobarek, у меня видимо с юмором плохо...
Посмотрел еще раз - не вижу...
Жена даже говорит - много для нее...
Сейчас я ее ем, чуть подогрев
(Ем ее, жену,)
Skobarek, ну если сильно за уши притянуть, то может быть... Я более тонко привык шутить...
Я более тонко привык шутить...
так это не я пошутил. Так сложилось.
Украинская домашняя колбаса по рецепту бабушки Alex bcn,
Вкуснятина....
Рекомендую всем к повторению, но не пересушивайте, соблюдайте рецептуру в первом посте. Я чутка совсем пересушил (готовил дольше), но не критично, все равно не сухая получилась в итоге. Делал просто из жирной шеи без добавления сала.
написал трейлер к рецепту
https://youtu.be/iLC3TmiBJNo
Alex bcn. Посмотрел видео. Шею на колбасу!!!!! Да я тебя!!!!!!!
Сразу видно, что медработник с хирургическим уклоном колбасу делает. Никто бы другой не стал заморачиваться вязать узлы зажимом!
Шею на колбасу!!!!! Да я тебя!!
Кстати самая сочная получается не в духовке, а на сковородке до хрустяшки поджареная на высокой температуре.
Шею на колбасу!!!!! Да я тебя!!!!!!!
Хорошее сырьё - хороший продукт!
Никто бы другой не стал заморачиваться вязать узлы зажимом!
Просто реально удобно, когда вяжу без него, то такое чувство, что чего-то не хватает
Кстати самая сочная получается не в духовке, а на сковородке до хрустяшки поджареная на высокой температуре.
Это бутифару так готовят Типа купаты, как ты делал, или другие колбаски. А сочность этой от количества сала зависит и печётся в печи
В очередной раз делаю колбаску
Вот только натуральную череву запретили продавать, в связи с ситуацией, пришлось заказывать коллагеновую оболочку. До этого у меня не было практики работы с ней, поэтому лоханулся немного
Думал, что она, после замачивания, чуть потянется, но нет. Заказал 22 мм, так и получил
Всё бы ничего, но насадка для набивки на мясорубку - от 28 мм. Начало чуть заужено и сантиметров 30 можно надеть и всё Как набить?
Приколхозил носик от тюбика силикона: максимальный диаметр его вплотную сел внутрь насадки, а минимальный срезал на диаметре ± 1 см. При таком устройстве, получилось надеть чуть больше метра. Но вот другая проблема - мясо то крупными кусками... Бл**ь, я толкал как мог
, чуть мясорубку не поломал, но получилось набить плотно и качественно, в колечка не формировал:
Как вы уже поняли, что расход фарша в два раза меньше на этот диаметр. А мяса 5 кг
Хорошо, что в морозилке была толстая натуральная черева - добил в неё. Диаметр последней ± 50 мм:
Первый раз такая практика, но что не делается, то к лучшему!
Забегая наперёд... Коллагеновая оболочка мне понравилась: стабильный диаметр, плотнее, не рвётся, но в готовом виде кусабельность приятная, лёгкая в работе, дешевле натуральной. Это первый позитив. Второй - колбаса в толстой череве получилась намного вкуснее! Почему? Плотнее структура, красивый срез, готовилась дольше, а значит сало больше подтопилось и его почти незаметно, а это важно для жены, но сочность, при этом, не пострадала:
Одним словом, вид другой, но на вкус всё та же украинская домашняя аутентичная
Украинская домашняя колбаса по рецепту бабушки Alex bcn,
Вкуснятина...
Вай, вкус детства! Дед в Ростовской области в 65 - 70 годах ежегодно резал "кабанчика" и присылал через всю страну в нынешний Циолковский посылочку. Сальцо, домашнюю колбаску как на фото уважаемого Alex bcn, и засыпал всё это семечками. Вкуснее колбаски не едал. Сколько раз пытался покупать в украинских магазинах похожую колбаску. Не то. Когда лет 25 - 30 назад держал по несколько поросят, забивал, некуда мясо было девать.Всё в тушонку определял. Рецепта колбасок не было. Сейчас И-нет, рецепт можно найти, но не вдохновлялся. Осенью друзья фермеры, будут свинок валить, решусь рецепт Alex bcn повторить.
написал трейлер к рецепту
Чтоб так узлы вязать, нужно сначала на хирурга выучиться?!
Сколько раз пытался покупать в украинских магазинах похожую колбаску. Не то.
Согласен - так как сам сделаешь - не найти нигде! К тому же - рецепт достаточно прост, а если взять во внимание желание, то точно идеально получится
нужно сначала на хирурга выучиться?!
Ага, девять лет учился
девять лет учился
Это достойно уважения , но на это я пойтить не могу
Сделали сегодня на пробу немного, шеи взяли 1,5 кг. Погоду на завтра обещают нормальную (без дождя), хотим завтра выйти на поляну, открыть "шашлычный сезон". На мангале надеюсь можно нормально прожарить, или не стоит пытаться?
На мангале надеюсь можно нормально прожарить, или не стоит пытаться?
Вообще-то не запрещается, но это уже будет что-то ближе к купатам, а не к колбасе.
Сделали сегодня на пробу
Красиво получилось
с 21 по 40 из 51