Re: РК TGV 35х1500 медь
), все же наверное угликислый газ надо стравливать...
Конечно! Так ведь и бахнуть может!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 241 по 260 из 279
), все же наверное угликислый газ надо стравливать...
Конечно! Так ведь и бахнуть может!
все же наверное угликислый газ надо стравливать
Ну он же не может там бесконечно копиться, все равно стравится. Тоже нет ГЗ на бочках, ставлю только на финальных стадиях на фруктах.
Тоже нет ГЗ на бочках
И закрываешь герметично?
Опасные вы ребята...
....А вот хз... У меня под брагу синяя бочка 48 л, пока ГЗ не поставил, был недоброд (на разных дрожжах пробовал), все же наверное угликислый газ надо стравливать...
P.S.: температуру поддерживаю куском тёплого пола через термостат.
У меня такая же только на 60 литров. 55 литров воды, 1кг. сырых дрожжей, 12 кг. сахара - 22 Brix
Стоит на кухне (18-20 градусов) прикрытая крышкой (не зажата хомутом).
Никаких термостатов и тёплых полов. Всё это от лукавого. Выбраживает за 10 дней в ноль. Держу ещё 4 дня, чтобы в выходной перегнать.
Раньше заливал по 27 литров в 32-х литровый куб и за 2 раза перегонял. На выходе 20 литров спирта-сырца шло на ректификацию.
Сейчас есть второй куб на 37 литров и расширитель на 20 литров. Заливаю 54 литра (1 литр осадок) и перегоняю за один раз.
закрываешь герметично?
А разве возможно бродящую брагу закрыть герметично?
VanoCHIN, почему нет? Можно, конечно.
почему нет?
Ты ж сам написал
бахнуть может!
Не может, а точно так и будет. Просто крышкой накинул и вывод на улицу, чтоб не воняло дома
Не бахало, слава Бахусу, но сцуко, недоброд был, а вот с ГЗ нормально, насухо...
Вчера поставил своё пиво на карбонизацию.
Обычно народ катает кеги по 20 минут, но мне лень этим заниматься.
По расчёту выставил 1.5 атм. и 12°C чтобы получить объём CO2 2,55 (5.1 г/л)
Только вот не могу найти точной информации, сколько дней надо держать в таком состоянии.
Теперь отчёт по мойке канистр.
Первоначальный вид после слива пива.
После ополаскивания горячей водой
По совету Алексея, был куплен кислородный отбеливатель.
По 50 г. в каждую канистру и по 0,5 л. кипятка. В течении часа периодически взбалтывал и переворачивал на разные стороны. Потом сполоснул. Всё отлично вымылось.
После замера конечной плотности, попробовал пиво. Вкус получился как никогда. Жалко стало выливать осадок. Вылил всё в банку и забросил в холодильник. Вечером, через соломинку, высосал все остатки .
Собираю автоматику. Хотел ещё раз напомнить, что за китайцами надо всё переделывать. Для тех, кто связан с электроникой, это не актуально, а для тех, кто собирает автоматику из готовых модулей, будет полезно. Речь пойдет о SSR реле. Во-первых, внутри они грязные.
Во-вторых, термопасту я уже давно там не видел. В третьих, что самое плохое, винты не докручены до конца.
Симистор висит в воздухе и практически не охлаждается.
Ещё и припой сделан из каких-то непонятных отходов.
Поэтому всё разбираем. Отпаиваем три ножки симистора. Моем всё спиртом. Наносим термопасту. Прикручиваем винтик до упора. Припаиваем обратно ножки симистора хорошим припоем. Нарезаем резьбу в радиаторе. Наносим термопасту и прикручиваем модуль к радиатору.
После таких процедур, всё будет работать долго и надёжно.
Нарезаем резьбу в радиаторе. Наносим термопасту и прикручиваем модуль к радиатору.
Точно так же делаю. Ищу на алишке релюшки максимально недорогие и довожу до ума сам.
К радиатору прикручиваю сразу симистор. Без тонкого металлического донышка корпуса релюшки. Так эффективность охлаждения выше.
А я просто BTA40600 беру. У него крепеж, как у русского КТ819ГМ. Выходит дешевле и надежнее (по-моему).
Вчера разлил свой первый лагерь на новом оборудовании. Всё прошло в штатном режиме.
Только вот прислали мне какой-то бракованный кран. Сначала ложки не вставлялись. Пришлось подтачивать. Потом ложка для ПЭТ плохо зажималась. Пришлось держать руками.
Но, самое интересное, это ложка для бугеля. Нигде нет информации, что они могут быть разные. Предполагается, что все бугельные бутылки имеют одинаковый диаметр горлышка. На моей ложке стоит маркировка В27, что соответствует 27 мм. Под этот размер подходят пол-литровые бутылки.
А я, в своё время, закупил большую партию литровых бутылок, у которых диаметр горлышка 30 мм.
Хорошо, что я проверил это заранее, а не перед розливом. Болгарка, надфиль и наждачка решили проблему несоответствия.
Интересная история закупки этих бутылок. Точные цены я уже не помню, но соотношение примерно такое. В магазине литровая бутылка с пивом стоила 120 руб, в то время как пустая бутылка в интернет-магазине для пивоваров стоила 200 руб.
Так что я и бутылки дёшево купил и пивка попил.
Как говорится: И рыбку съел, и косточкой не подавился.
AirBrew — автоматика для пивоварни на esp8266 и Nextion Enhanced
Наконец завершил проект – долгих четыре месяца. Правда, делался параллельно с холодильником и карбонизацией. Плюс к этому новогодние праздники и неделя гриппа. Поэтому так долго получилось.
Опишу ключевые моменты.
Схема.
Плата.
Конструкция.
3D принтер не позволил коробки целиком печатать. Пришлось делать по частям и склеивать.
Не сильно аккуратно получилось, но зато так как мне нужно.
Для желающих повторить, полный комплект документации находится ЗДЕСЬ.
Последовательность сборки в фотографиях, находится ЗДЕСЬ.
Красиво! А чем ты его скрепил? Не совсем понятно. Я сматывал медной проволокой, разъезжается, кривится. Хотя у меня 15м всего
Красиво! А чем ты его скрепил? ...
Четыре медных проволоки припаяны к каждому витку. У меня после сборки колонны осталась целая катушка без свинцового припоя. Вот и пригодилась.
Четыре медных проволоки припаяны к каждому витку
Нифига ты заморочился...
Интересно будет сравнить с противоточным
Будет грязнее на кухне. Вытаскивать его всё равно придется.
В субботу варка
Что вариь хочешь?
Четыре медных проволоки припаяны к каждому витку.
Тоже думал паять, но это же навсегда. Буду делать полоски из нержи, изогну волнами под витки, стяну болтиками (закажу нержавеющие с гайками)
Если вдруг понадобится, можно легко под другой диаметр перемотать.
Вытаскивать его всё равно придется.
Я не вытаскиваю...
с 241 по 260 из 279