461

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

UralEk, может, по даташиту до 0.5С вроде. Но для этого и есть в программе коррекция...  Хотя, нам она актуальна, разве что сами датчики друг к другу подогнать на холодную или на горячую.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

462 (2020-05-11 19:56:31 отредактировано JohnJohnov)

UralEk ©:

Справедливо для датчика в точке 2/3. Если в верхней точке- то флегмы быть не должно, иначе это уже аварийный режим захлеба.

Согласен. Но сути не меняет. В верхней точке - охлаждение струей пара, плюс конденсация на гильзе в какой-то степени.

UralEk ©:

И потом, прежде , чем достигнуть омывающей среды (пар, флегма), энергия от разогретого кристалла должна преодолеть несколько тепловых сопротивлений:

Тепловое сопротивление кристалл-корпус уже учитывается в показаниях датчика (иначе бы он безбожно врал).
Сопротивление гильза-среда пренебрежимо мало в нашем случае.
Что касается сопротивления корпус-гильза - я, честно говоря, даже не представляю как можно сунуть датчик в гильзу с термопастой так, чтобы появилось сколько-нибудь заметное тепловое сопротивление.

Короче, лично я особого смысла ставить дополнительную регулировку времени опроса не вижу.

Иван ©:

Ее можно прижать к стенке гильзы без изоляции и показания будут точней

Без электрической изоляции - опасно.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

463

JohnJohnov ©:

Без электрической изоляции - опасно.

Чем? Это GND которая по идее должна по всей конструкции идти в заземление... При установке ТЭНа как отче наш.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

464

Иван, если Gnd блока прилепить на колонну, может погореть, скорее наверняка. Пробой ТЭНа, небольшая утечка тока, или другой фактор- и все сгорит. Сама схема блока, гальванически развязана с сетью.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

465

Объясните мне пожалуйста. Выход на датчик температуры d1(жёлтый), 3v(красный), резистор 4,7 кОм я должен подпаять на каждый датчик если у меня их три или больше? Или существует способ когда я для для всех датчиков температуры обойдусь одним резистором?

466

a.babynin2014 ©:

Объясните мне пожалуйста. Выход на датчик температуры d1(жёлтый), 3v(красный), резистор 4,7 кОм я должен подпаять на каждый датчик если у меня их три или больше? Или существует способ когда я для для всех датчиков температуры обойдусь одним резистором?

все обходятся одним

Быстро, это медленно, но без перерывов

467 (2020-05-13 06:22:03 отредактировано JohnJohnov)

Иван ©:

GND которая по идее должна по всей конструкции идти в заземление

Не следует объединять силовую и сигнальную "земли" и цеплять "землю" в более чем одном месте. Иначе имеешь все шансы получить разнообразные спецэффекты, от легких глюков до выгорания оборудования.
И, наверное, могут быть какие-нибудь электрохимические бонусы.

a.babynin2014, резистор должен быть один и рядом с контроллером, а не с датчиками. К датчикам идёт три провода: "+", "-" и сигнальный.

РК 28/1500

468

Николя, насколько мне известна физика, электричество должно пойти по пути наименьшего сопротивления, то есть в заземление.  А его при установке ТЭНа как бы по ТБ надо делать сразу без разговоров.

JohnJohnov, Тонкая электроника может конечно и от статического электричества полететь, но у меня работает  *ELECTRO*  Не уговариваю.

469

Иван ©:

Николя, насколько мне известна физика, электричество должно пойти по пути наименьшего сопротивления, то есть в заземление.  А его при установке ТЭНа как бы по ТБ надо делать сразу без разговоров.

Я не о том. Проще говоря, нельзя "землю" в электронном блоке, соединять с заземлением.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

470

Иван ©:

его при установке ТЭНа как бы по ТБ надо делать сразу без разговоров

А если в квартире нет заземления? Не предусмотрено было.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

471

Николя, да я понял тебя, но если есть общая шина, то она есть даже в компьютере и там тоже скачки и нагрузки не детские. Прекрасно понимаю, что вероятность выхода из строя снижается, но у меня датчиков много, а дунь я спалил уже столько, что и тебя догнал  :D  В конце-концов, ногу GND можно прижать внутри гильзы через 1 слой ФУМ ленты. И изоляция и быстрей реагировать будет.

Аркадий ©:

А если в квартире нет заземления? Не предусмотрено было.

У меня тоже нет,  но испытания показали, что нулевая шина заземлена в контур вместе с радиаторами отопления...  Хотя, все и без заземления прекрасно работает, но я не могу советовать нарушать технику безопасности  :-X  :D

472

Иван ©:

В конце-концов, ногу GND можно прижать внутри гильзы через 1 слой ФУМ ленты. И изоляция и быстрей реагировать будет.

Таки вон оно чего! Я же писал про термоклей. На него сам датчик внутри гильзы и сажаю. Беленький такой, в маленьком тюбике, китайский. Как термопаста только затвердевает, в отличии от нее.
А дуньки я давно не палил, у меня теперь ээспишки хомячками работают  :lol:

С уважением, Николай.

473

Николя ©:

у меня теперь ээспишки хомячками работают

Смотри чтоб до белочек не дойти...  :D  :D
Они в колесе занятно бегают...  :lol:  :lol:

474

Я аккуратно! И редко!  :P

С уважением, Николай.

475

Всем Добрый день.
Вопрос вот в чем. Лично мне четырех датчиков недостаточно для полного управления колонной. Как понимаю выход существует в виде использования одновременно двух TM WEB?

РК 50х1500, ПВК. Samovar.

476

Хоттабыч ©:

двух TM WEB

Да хоть 3. Можно и больше, адресов бы только хватило. Это для СТА режима - для АП фокус не пройдет - будет коллизия...

477

Хоттабыч, Для работы с колонной больше 3 датчиков в принципе не нужно, но с точки зрения логического решения по управлению большим количеством каналов, существуют дополнительные схемные решения и для того, чтобы понять о чем идет речь, нужно увидеть как минимум ваше схему управления, вашу колонну и так далее... Я пытался вникнуть, но на форуме нет ничего, что бы приоткрыло завесу вашего оборудования. Догадываться тоже не интересно.

478 (2020-05-14 16:22:12 отредактировано JohnJohnov)

Иван ©:

Тонкая электроника может конечно и от статического электричества полететь, но у меня работает

Тут дело не в тонкой электронике, а в создании гальванической связи там, где её быть не должно. Через цепь "нога датчика-корпус колонны" обязательно потечет паразитный ток. Но раз работает... *PARDON*

РК 28/1500

479

JohnJohnov, Виноват, больше так не буду  :[   Как раз датчики пришли и гильзы отдельно, поставлю по вашим рекомендациям с изоляцией все ног

480

Иван, и это правильно. Осознание вины - первый шаг к исправлению. :)

РК 28/1500