Re: РК 1500 медь на клампах (2 в 1) с нуля.
ИМХО не пропаяно вообще.
кстати да, похоже, что припой к клампу совсем не прилип.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 304
ИМХО не пропаяно вообще.
кстати да, похоже, что припой к клампу совсем не прилип.
... припой к клампу совсем не прилип.
Вот, я об этом и говорил выше, без присутствия жидкого флюса адгезии не будет. Как говорил наш руководитель по радиокружку - присрал. Герметичности не будет.
Герметичности не будет.
Ну хз, проверил на воде, не сифонит. Не спорю, паяльщик я еще тот, 99,9% что не пропаяно, но после пробы, увидев,что все норм, начал утеплять обе царги. Сейчас планирую еще раз опробовать на воде, более точнее проверить, если все же будут пропуски, отвез нах... к аргонщику.
Сегодня соорудил прямоточник.
Взял с остатков провод медный, как получилось припаять, припаял
Сразу скажу, покупал то что было, а не то что хотелось. На рынке нашел метр нержавейки, ф16(наруж) и ф13 внутр., хотел медь, но в очередной раз убедился,что городу медь нах... не нужна, пласти наше все. Предлагали только медь в бухте, для холодильника походу, наружный диаметр 16, говорю нужна твердая, прямая- так ты выпрямь и будет счастье, не понравилось)). Больше ничего не нашел. В сантехнике приобрел тройник 2шт с 1/2 резьбой и 2мя врезками, труба на 25, внутрен. диаметр ~19,8, две заглушки на 25 и два переходника с 1/2 на ершик. Обошлось примерно в 800р.(т.к. брал 2м трубы, заглушки 4шт, на всякий случай муфты взял+нержа 1м=350р).
При пайке обратил внимание, что появились "заусенции", пришлось поработать напильником и немного ножом.
В заглушках просверлил отверстия на 10(т.к. больше сверла нету) и доработал напильником до примерного размера нержи. На газу нагрел эти заглушки и продел через трубку нержи, думал заглушка должна при нагревании хорошенько вогнуться, когда трубку вставить, но нет, она либо плавится, либо просто нержа проходит насквозь.Это к чему, думал образуется выямка, в которую хорошенько можно наложить герметика-Не получился фокус. В итоге ножом по кромке сделал небольшую выямку, в которую и залил герметик.
Теперь жду как просохнет, буду пробовать, но есть сомнения в этой герметичности. И пока не могу сообразить, как совместить данный прямоток с царгой, у которой на "конце" идет ершик диаметром 10. Конечно можно подобрать этот ершик чуть большего диаметра(кажись видел), намотать фумки и соединить и возможно будет держаться. Но может кто подскажет как можно соединить более надежнее, буду премного благодарен.
Теперь сфоткай так, чтобы было видно вот этот торец клампа рядом с наплывом олова
К сожалению не могу, уже намотал джут и утеплил, только разрывать. Не пропаяно на 99,9, но пока не сифонит, на крайняк поеду к аргонщику, благо хоть их у нас полно.
Я когда паял этот стык( медь с клампом), меня терзали смутные сомнения, что на кламп припой не заходит, а ложится бугорком около него, предполагаю, что кламп не был нагрет как нужно.
Напомню, что перед пайкой я нагревал кламп до красна и интегрировал в него трубу медную. После застывания пробовал разъединить, но напрасно. Для уверенности попробовал запаять, но походу не пошло, но и так норм,....пока норм, если будут изменения обязательно напишу, дабы у людей, который будут проводить такие опыты, хотя бы были какие-никакие данные.
Т.к. до этого форума, смотрел много ютуба, где много кто сажал на горячую, вот и я попробовал. Держу в курсе)
Забыл указать по прямоточнику. По калькулятору мне выдал: длина 1,18м, это при 10 градусах входной воды, 50- при выходе, мощность брал 2,5кВт( 3кВт ставил про запас тэн, ну хз почему)
Лучше супер клей с содой в несколько слоев
А можно поподробнее. Впервые просто слышу.
поподробнее
Да легко, берём супер клей, аккуратно наносим, чтобы не растекался, пока жидкий сверху насыпаем соду, прямо не жалеем соду, обсыпалась чтобы. Ждём 2-3 минуты, остатки соды не вступившей в реакцию убираем. Подгоняем напильником геометрию, и следующий слой.
Подгоняем напильником геометрию
Это после высыхания?
Прошу подсказать знатоков про аварийный клапан. Много вариантов есть: купить у китайса(долго), купить в сантехнике(дорого~ 300р), самому сделать- внедрить трубку в куб, на нее шланг силикон, в это шланг воткнуть что-либо и на изгиб. Меня интересует, как внедрить трубку в крышку алюминий флягу? Может какой другой вариант есть. С фантазией туго.
Это после высыхания?
Ну да, сохнет быстро, 2-3 минуты.
как внедрить трубку в крышку алюминий флягу?
Это либо к аргонщику, либо трубку с резьбой + гайки + фумка. Если трубка будет 1/2, то можно такой вариант замутить:
Прокладка силикон, либо фторопласт, фольга пищевая - у меня 2 слоя, толщину не мерял.
К стати гайку можно от подводки:
фольга пищевая
Интересный вариант, ни разу не использовал в качестве прокладки.
За совет спс, примерно понял. Но у меня есть трубка медь, кусочек ф10, вот я про нее думаю как, получается такое, что никак не интегрировать((. А покупать клапан+гайки+переходники, чет как-то уже начало угнетать, пытаюсь уже экономить, но да ладно, буду крутиться)
Финансовый вопрос: если кому будет интересно и если администрация даст добро, то могу дать контакты проверенного человека, который вам сможет достать нерж фитинги по очень гуманным ценам: к примеру кламп 1,5" в сборе(сам кламп+2фланца+прокладка)=240р, 2"=300р. Не сочтите за рекламу, это не организация и не шоумэны, просто дешевый вариант, "ессественно" китайское, но на известном сайте такие клампы немного дороже стоят. В общем если что-то нарушаю, удалите данный пост.
Сам когда искал, наткнулся на НЕГО, подумал может могу помочь кому-нибудь сэкономить, не более.
как можно соединить более надежнее
Кусочек силиконовой трубки.
На ершах зафиксировать стяжками.
про аварийный клапан
Для жидких браг и ректификации не нужен.
Труба 35 мм на выхлоп.
Не могу представить, чем заткнуть можно.
----
Лучше обрати внимание на уплотнение крышки у фляги.
Обычно там проблемы с герметичностью возникают.
Штатную прокладку обмотай ФУМ лентой в пару слоёв.
Штатный прижим продублируй винтовыми стяжками.
Крючок с резьбой за ручку фляги, планка через крышку(по хорде), второй крючок за вторую ручку.
Крючки сквозь планку, закрутить гайку (барашек).
И так два раза.
перед пайкой я нагревал кламп до красна и интегрировал в него трубу медную. После застывания пробовал разъединить, но напрасно. Для уверенности попробовал запаять, но походу не пошло, но и так норм,...
Надо под давлением мыльным раствором проверять. Вообще нержа с медью разные температуры прогрева, поэтому лучше нержу облудить перед пайкой, тогда всё спаяется качественно. А так, сидит прочно, но травить всё равно будет.
alex5sh, думаю не важно какая температура плавлении двух разных металлов, самое главное они должны быть нагреты до и чуть выше температуры плавления припоя, если конечно припой плавится ниже температуры плавлении самих спаиваемых деталей.
devil-arz, Ром, я про температуру плавления не писал, а про прогрев до нужной для пайки температуры. Да, неправильно написал. Не температуры разные, а скорость прогрева. Имел ввиду, что когда медь уже прогрелась, нержа ещё холодная для пайки.
нагревал кламп до красна и интегрировал в него трубу медную.
Пытался так. Кламп грел на конфорке, трубу в морозилку засовывал. Медь мгновенно нагревалась от клампа, не вышло. Потом просто молотком набил.
Потом просто молотком набил.
Не сифонит?
Сеня, там давления то особо нет чтоб сифонить. У меня голова держится на клампе забитом молотком, как то раз был затык, начало сифонить из под крышки бидона, это самое слабое место при штатном исполнении, но в нормальных условиях и этого достаточно. К аргонщику только с нержой ехать, нечего на бидон деньги переводить по мне так это временный ущербный вариант
В любом случае у меди ктр больше, так что чем жарче тем плотнее. Если на холодную крепко держится, то на горячую и подавно все хорошо будет.
Не сифонит?
Так пропаял потом, естественно.
А прокладку старую снял и залил герметиком аквариумным
Делал так - выбросил потом:
КАК СДЕЛАТЬ СИЛИКОНОВУЮ ПРОКЛАДКУ Кстати о силиконе: силиконовую прокладку очень просто изготовить самому, имея аквариумный силикон. От мелкой до крышки куба. Когда я делал для крышки алюминиевого бидона - залил место, где была старая резиновая. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК - силикон сохнет больше месяца, потому что сохнет только с одной плоскости с четырех, а толщина больше сантиметра. Как сделать проще и в «сто» раз быстрее? Берем два листа обычной «принтерной» бумаги (80 г). На одном из них чертим, с помощью циркуля, размеры будущих прокладок, с двух сторон листа (чтобы было легко вырезать). Кладем его на ровную поверхность (стекло). Готовим нужной толщины (= толщине прокладки) подложки (я использовал металлические гайки), раскладываем их по углам бумаги. Наносим на бумагу между начертанными контурами будущих прокладок аквариумный силикон с учетом толщины прокладки так, чтобы воздуха не было, накрываем другим листом бумаги и прижимаем сверху чем-то плотным с ровной поверхностью (лист стекла) и ставим сверху груз (банку с водой). Оставляем так на ночь. Затем снимаем то, чем прижимали и можно положить в теплое место. Таким образом силикон сохнет по всем четырем поверхностей через бумагу. После высыхания (10 мм примерно 5 дней, 3 мм - 1 сутки) вырезаем по размеру. Бумагу смываем под проточной водой. Для гарантии полного высыхания и нейтрализации остатков запаха можно прокипятить в воде часок-другой. Прокладка готова. Я вырезал все прокладки вот таким инструментом, который можно найти в канцтоварах: Силикон использовал такой: «... Не токсичен для флоры и фауны. Термостойкий ... » Прокладка для куба: Источник: Стабильная МРК 35/1500 ВД AlcoDistillers.ru ©
начало сифонить из под крышки бидона, это самое слабое место при штатном исполнении
Что имеется ввиду "штатном"? С родной прокладкой и защёлкой? Тогда согласен. Но так никто не оставляет. Если две планки, как на фото выше, то это ооочень надёжное крепление - когда я зажимаю барашки, то прокладка аж вылазит (толщина 11 миллиметров). Куб взорвётся, но крышка не пропустит.
нечего на бидон деньги переводить по мне так это временный ущербный вариант
То, что это не самый лучший вариант, чисто из-за материала, согласен, а в остальном - супер, мне нравится
с 21 по 40 из 304