1

Тема: Низкотемпературный вакуумный самогон сырец

Можно ли получить низкотемпературный вакуумный сырец, лишенный продуктов распада дрожжей при высокой температуре?
В дальнейшем, сырец, в котором будут отсутствовать продукты высокотемпературного распада дрожжей и, возможно образовавшиеся азеотропы, можно использовать для детальной обработки и ректификации.
При этом получение такого сырца вести бюджетным методом простейшей дистилляции.

asmel

2

Re: Низкотемпературный вакуумный самогон сырец

asmel ©:

Можно ли получить низкотемпературный вакуумный сырец, лишенный продуктов распада дрожжей при высокой температуре?

Сколько раз просил, что не нужно заезжать на форум "на кривой козе" чтобы порекламировать себя, ну это просто дебильно выглядит и свински по отношению к людям. Тут все подробно в мифе номер 7 Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны тут практическая реализация Простейший дешевый вакууматор своими руками за 30 минут

asmel ©:

В дальнейшем, сырец, в котором будут отсутствовать продукты высокотемпературного распада дрожжей

Ни коньяк ни виски не получится без распада аминокислот содержащихся в дрожжах, так как в том же коньячном производстве, густой дрожжевой осадок специально подвергают высокотемпературной дистилляции перегретым паром (чтобы не пригорело) для образования энантового эфира.   В вакуумном испарителе это получить невозможно.  Вакуум интересен только в плане ароматизации готового хорошего спирта, а сырец полученный вакуумной дистилляцией так же подвергнется классическим химическим реакциям в кубе при нагреве.  Хотя, химический состав в итоге будет другой - это факт.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 (2020-02-20 21:42:15 отредактировано )

Первое сообщение это преамбула. Я намереваюсь использовать низкотемпературный сырец для дальнейшей ректификации и получения сверхчистого спирта.
Мой бюджетный метод получения такого сырца в Ютюбе. Но почему-то я не имею возможности делать ссылки на  Ютюб.

Иван ©:

тут практическая реализация Простейший дешевый вакууматор своими руками за 30 минут

Это реплика моего вакуумматора, публикация семилетней давности.

asmel

4

asmel ©:

получения сверхчистого спирта.

Что такое сверхчистый спирт?
Для чего его получать?

Quis custodiet ipsos custodes?

5

asmel, все, давай  *BYE*
Тема оставлена как пример того, что такое вброс и чем это заканчивается для всех попытавшихся на этом форуме.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.