al ©:Игорь, не думаю. Тут похоже ХДшная подкованность. Там медь боятся, как огня, под названием "ярь медянка". Это их теория о восходящей и низходящей частях.
Мошенники или глупые!
Вот как раз сейчас в телеге про это на реальном примере говорили.
Этанол по NFPA 704 идет 2-3-0 , а ацетат меди 2-0-0. Чтобы получить равнозначный вред от ацетата меди как от этанола, нужно его жрать минимум в таком же весовом эквиваленте как этанол, а у нас его хорошо если 0.1гр на много-много литров..
Проверить на наличие очень легко... спирт при сгорании будет окрашивать пламя в салатовый цвет. Намного больше ацетата межи находится в киви например, в одном плоде точно больше чем в 10 литрах дистиллята 
Ацетат меди есть в любом вискаре и коньяке что стоит на магазинных полках.
Цифры, которые дают представление о сравнительной токсичности соединений меди (I) и меди (II). ЛД50 при пероральном введении крысам составляют (ммоль/кг): Cu2O - 6,56; CuO - 8,92. Если это пересчитать в единицы массы, получатся значения, соответственно, 0,94 и 0,71 г/кг. Растворимые соли более токсичны, значения тех же ЛД50 (ммоль/кг) для тех же многострадальных крыс таковы: хлорид меди (II) безводный - 10,4; ацетат меди (II) моногидрат - 3,55; сульфат меди (II) пентагидрат - 3,84. В пересчете на г/кг это даст значения 1,40; 0,71 и 0,96, соответственно.
То есть, для реального отравления медью, нужно кушать окислы реально ложками в сухом виде... Это даже если махнуть на амеровский NFPA 704 где все относительно занижено и является просто ориентиром для специальных служб. Если сравнить литр дистиллята из медного аппарата с килограммом креветок из моря, в которых ртути под самую пробку по ТУ, то килограмм креветок реально вредней 
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.