41

Re: Дистилляция в первый раз

Хочу поделиться своим опытом.
  Был Магарыч с широким горлом, после первого использования вырезал резьбу в крышке и сообразил аппарат как у Вадима П- те же трубы, размеры, конструктив. Из остатка 28 трубы сделал удлинитель для колонны длиной 500 мм, т.е суммарная длина 1 метр вместе с дефлегматором. Для перегонки браги использую короткий вариант без дефа, зато с раздвижной вытяжкой )), для СС длинный, внутри самодельная мочалка из провода ПВС. На входе воды кислородный кран от газового резака- кран не нравится, издает звуки, т.к. внутри шарик неподпружиненный. В качестве термометра- мультиметр, цена деления 1 градус.
  Перегонял СС из ячменя, примерно 4л разбавленные водой "для устойчивости конструкции". Головы отсек с запасом, хвосты получилось отсечь четко, т.к делил тело по 50-75мл, ближе к хвосту буквально по 25 мл. Общая крепость около 90%.
  Хочу сказать спасибо всем форумчанам, и в особенности Вадиму П- за готовое опробованное решение, и Ивану Николаевичу за наставление на правильный путь в нашем нелегком деле.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

42 (2015-06-19 14:38:12 отредактировано Вадим П)

unnamed0 ©:

Да, Могарыч всё таки не ахти, но что имеем то имеем.

К сожалению, посыл не правильный.
Должно было быть - Да, Могарыч (правильно пишется Магарыч) всё таки не ахти, ПОЭТОМУ ВЫБРАСЫВАЕМ ЕГО НА ПОМОЙКУ, оставляя только куб от него.
Нормальный аппарат паяется за 2 часа, ну, правда, ещё 2 часа на резку труб. Итого 4 часа.

Всего доброго!

43

Вадим П ©:

ну, правда, ещё 2 часа на резку труб

Труборез в помощь - всё быстрее получится :)

44

Я болгаркой в ванной резал, тонким диском. Вжик и готово, только края обработать.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

45

Аркадий ©:

Я болгаркой в ванной резал,

А я в кухне... потом опилки по всему полу собирать замахался, пылесос их плохо сосет :D

Вадим П ©:

ПОЭТОМУ ВЫБРАСЫВАЕМ ЕГО НА ПОМОЙКУ

Нецелесообразно, его куда выгодней подарить своему злейшему врагу (под соусом мира), а потом хихикать :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Разработка сайтов "хобби-проектов" под заказ (сайт, форум) - обращаться в личку.

46

Иван ©:

Нецелесообразно, его куда выгодней подарить своему злейшему врагу (под соусом мира), а потом хихикать

Тоже вариант!!
Добавлено: 2015-06-19 17:09:34

Lemon ©:

Труборез в помощь - всё быстрее получится

Саш, я имел ввиду измерил - отрезал, в носу поковырял - отрезал, чаю попил - отрезал, ну, т.е. вдумчиво, неспешно, как Иван скажет.

Всего доброго!

47

Вадим П ©:

Саш, я имел ввиду измерил - отрезал, в носу поковырял - отрезал, чаю попил - отрезал, ну, т.е. вдумчиво, неспешно, как Иван скажет.

Вадим,
в нашем деле нужно всё вдумчиво делать ;)

48

Вадим П ©:

Нормальный аппарат паяется за 2 часа, ну, правда, ещё 2 часа на резку труб. Итого 4 часа.

Где можно посмотреть конкретно, чтоб за 4 часа, без плясок и просмотров, читок десяток сайтов. Сделал простой перегонный, брага уже 7 дней, первый раз , в первый раз прогоню досуха. А, вот как сделать к этому времени за 2 часа?

49

kvn-b ©:

А, вот как сделать к этому времени за 2 часа?

Дак если досуха прогоните куда торопиться? Годами может стоять.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

50

al ©:

Дак если досуха прогоните куда торопиться? Годами может стоять.

Так вроде человек сказал за 2 часа, думал направит где конкретные чертежи лежат,описание, не очень сложного аппарата.
:D
Добавлено: 2015-06-24 16:13:54

PS Браге седня девятый  день, шевелится и шипит чуть вокруг плавающих крошек хлеба. Подождать день еще и греть?

51 (2015-06-24 15:16:57 отредактировано Вадим П)

kvn-b ©:

Так вроде человек сказал за 2 часа, думал направит где конкретные чертежи лежат,описание, не очень сложного аппарата.

Да, тебе правильно ответили, что если ты простым аппаратом сделал перегон, то получил СС (сырец), который может стоять годами.
А фото, они достаточно хорошие, можешь посмотреть в соответствующем разделе на нашем форуме. Есть и подробный чертёж с размерами. Режь медные трубы и паяй. Я свой, который на фото (правда не очень старался) спаял за 2,5 часа, а если каждый шовчик паять с любовью и потом ещё шлифануть, то часа 3,5-4 уйдёт.
Если позволяет высота, можешь сделать аппарат на 20-30см выше моего. Потерь будет меньше, остальные размеры все сохраняются.
Вот, не ищи.

Всего доброго!

52

kvn-b ©:

не очень сложного аппарата.

Это сразу тебе к Вадимову  чертежу.https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=70
Добавлено: 2015-06-24 17:24:50

Колонна с отрицательным углом

53

Брагу проверяемых или вино метром либо на вкус, горчит. Потом забиваем в поиске ' прямоточный холодильник'. Сооружаем его, пристраиваем к кубу и перегоняем. Получаем отменный сс. Это если вкратце, что можно сделать за два часа.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

54 (2015-07-02 21:13:50 отредактировано geha69)

Здравия Всем!вчера перегонял СС 4.8литра 40%об.все получилось по расщету температура стояла не шелохнулась весь погон.правда тела недобрал 50мл.темп повысилась на 0.1гр.крепость правда 96 начало 95.5 конец. вот апарат на котором гнал
СС ячмень без сахара.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

55

Вадим П ©:

А фото, они достаточно хорошие, можешь посмотреть в соответствующем разделе на нашем форуме. Есть и подробный чертёж с размерами. Режь медные трубы и паяй. Я свой, который на фото (правда не очень старался) спаял за 2,5 часа, а если каждый шовчик паять с любовью и потом ещё шлифануть, то часа 3,5-4 уйдёт.

Спасибо, ( ответ затерялся, только увидел)  симпатичный аппарат. Что есть "насадка СПН 4х4? " Можно заменить мочалкой нержы - купил уже ( если не врут, что нерж.).

56

kvn-b ©:

Можно заменить мочалкой нержы

Можно

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

57

Всем привет! У меня вопрос следующего характера: имеется СС 60%, нужно повторно перегнать. Разбавлю до 30-40%. Хотел сначала разбавить остатками, которые до воды гнал, там спирта процентов 5-10, но и сивухи тоже много. Наверное лучше разбавить просто водой?

58

cern ©:

нужно повторно перегнать.

На каком агрегате?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Разработка сайтов "хобби-проектов" под заказ (сайт, форум) - обращаться в личку.

59

Блин, забыл указать. На дистилляторе. Короче на БК или РК можно было бы смешать с остатками, а на обычном дистилляторе только водой, правильно мыслю? Смешал СС с водой, гоню по капле в 2 сек на минимальном огне, кипения не слышно. На вкус обжигает. Накапал на ложку, поджег, сгорело полностью =) аппарат без дефа, но с вертикальной колонной 40 см и примерно 25 мм толщиной. Фото выложить не могу - стыдно такое показывать, собирал из того что было...

60

cern ©:

Блин, забыл указать. На дистилляторе.

Примеси никуда не денутся...

cern ©:

Смешал СС с водой, гоню

Зачем тогда спрашивал...