21

Re: Винокурня Крымчака

Danil ©:

Лучше всего наполнять насосом эту подвешенную емкость по датчику уровня. Датчик можно самому придумать из магнита и геркона, а можно готовый купить, есть такие.
А можно заморочится и сделать автономку. Тем более планируется отдельная винокурня.

Жду лета, проверю как будет работать охлаждение Димрота от это  установленной трубы.
А заполнение трубу проще сделать таймер, включающий регулярно с интервалом в 30 минут насос, а на трубке слива при переливании датчик (конструкций много), начиная с того же поплавка и геркона- пошёл сигнал на выключение.

Danil ©:

А как это будет выглядеть? Клапан, ведь, либо открыт, либо закрыт. А нам нужно постоянство.

Уже готовлю приспособу. С газового резака с двумя кранами делаем регулятор. Один кран подключен напрямую- регулируем минимальный поток, второй кран через водяной клапан НЗ ( управление через ТМАС). Второй кран тоже можно регулировать. Началось повышение температуры воды на выходе димрота, клапан открылся, дополнительный поток воды снизит эту температуру. Дальше регулировки по частоте срабатывания.

22

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

Началось повышение температуры воды на выходе димрота, клапан открылся, дополнительный поток воды снизит эту температуру. Дальше регулировки по частоте срабатывания.

Ох, опасно это, доверяться электронике. А то понадеешься, а она подведет. Неее, лучше ручками.  :-/

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

23

Re: Винокурня Крымчака

Толян ©:

если давление на редукторе (номер 2 "сглажеватель") будет меньше чем в автоматике станции то будет держать

я там написал, автоматика 4-5 >> 1-й редуктор 2,3 атм >> последний редуктор понижает с этих 2.3 до ~0.5-1.0, точно не измерял, зажал купить манометр, но там мизерное давление, хватает, на димроте расход то малый.

//Александр

24 (2020-02-17 18:52:27 отредактировано )

Re: Винокурня Крымчака

У меня на входе в дом около 10Атм давит, стоит редуктор, понижающий до 3 очков, для колонны еще один редуктор на 1 атм, и все равно скачки есть, например, если воду в унитазе спустить. На колонне в эти моменты температура на выходе димрота повышается на 5⁰.
Так что это тоже не панацея, но работать можно. Самый самолет по типу сливного бачка,вот где стабиоьность будет.

fugi1 ©:

0.5-1.0,

Обычно у них минимальное давление 1 Атм, ниже не регулирует уже.

Homo est mundi pars

25 (2020-02-17 18:57:55 отредактировано )

Re: Винокурня Крымчака

alex5sh ©:

Ох, опасно это, доверяться электронике. А то понадеешься, а она подведет. Неее, лучше ручками.

Я всё же не согласен про электронику. Вопреки большинству мнений здесь.
Глючная электроника - это бред и самоистязательство.
Наши системы по сложности чуть сложнее утюга, если сравнить, да с тем же компьютером или с ЭБУ в машине. Там на несколько порядков больше деталек и всё работает.
Но электроника должна быть верно построена, а если на контроллере, то ПО контроллера не должно быть глючным и в идеале иметь программно-аппаратную защиту от аварий.
И свисток на ТСА никто не отменяет).

PS. мне писали, что нельзя весь процесс ректификации доверить электронике. Я скажу - можно. Однозначно можно сделать полностью автоматизированную систему. Но это выйдет далеко за финансовые и временнЫе рамки, и для наших систем неприемлемо.

Danil ©:

ниже не регулирует уже.

С завода проточная автоматика джилекс тоже не регулирует, если насос слабый, в ошибку уходит.
Разбираешь, и меняешь пружину, подбираешь более мягкую с клапанов машины и всё чудесно
Кто мешает сделать то же с редуктором?

//Александр

26

Re: Винокурня Крымчака

alex5sh ©:

Ох, опасно это, доверяться электронике. А то понадеешься, а она подведет. Неее, лучше ручками.

Danil ©:

для колонны еще один редуктор на 1 атм, и все равно скачки есть, например, если воду в унитазе спустить. На колонне в эти моменты температура на выходе димрота повышается на 5⁰.

Ручками, ручками надёжней, для этого и первый кран, установил 50 градусов, а уж если скачок, автоматика через клапан скомпенсирует, добавит поток воды.
Ну а полностью автоматике стрёмно доверяться, частично да.

27

Re: Винокурня Крымчака

РК работает на полную. Перегоняю сырец медовухи. Заполнил дубовые бочки 20 литров и 30 литров. Бочки новые. но очень долго вымачивались, теперь перед виноградным спиртом вымочу их медовым 65 %...
По совету Юрия, спирт делаю не менее 95 %, уменьшив отбор. Разводил готовый , вынюхивал. 93 % очень чувствуется хвостовая часть, 94%, почти не чувствуется, 95 % вообще не чувствуется. Очень надеюсь, созреет спирт, появятся ароматы.
Об ароматах. Писал, что спасал пасеку после неудачной зимовки , делал дрожжи из Воронежских сбраживал медовуху. Температуру держал стабильную и, к моему удивлению, медовуха после прекращения брожения сравнительно быстро осветлилась. Со спиртом никогда не работал. Опыта нет. Но когда перегнал на РК виноградный сырец, сразу почувствовал разницу. У медовухи с этой партии спирт пока не очень ароматный. В подвале стояли медовые вина осветлённые, но не шли, мои друзья отдавали предпочтение виноградным. Перегнал литров 200- 250 на сырец, стоял в банках, ждал РК...
О медовом вине. Стоит в подвале играет второй год медовое на Lalvinах, мутняк.

На фото трёхлитровки с этим вином, вино начинает осветлятся на третий год ( двухлитровка ) , причём быстро.Четвёртый год полностью осветлённое, прозрачность полная, как в родниковой воде. Вот и перегонял после трёхлетней выдержки. На РК сразу почувствовал отличия. Когда сливал из бака после перегонки хвостовую брагу, совсем другие ароматы почувствовал, даже в этой вони. Сразу отдельно отставил спирты с этого сырца. После разведения до 65 %, хватило на 20 литровку бочку. Банки пустые на следующий день нюхал, чувствуются ароматы, таких после воронежских дрожжей нет. 30 литровка "Воронежским" медовушным спиртом заполнена. Будем сравнивать.
О готовых напитках. Не пинайте, знаю, что спирт ещё не созрел, но так как больше года не употреблял спиртных своих напитков ( своё вино не в счёт, а казёнку в рот брать западло) но сразу с первой банки спирта ( 94 %) решил делать питейный напиток - для себя дорогого,  для друзей фермеров, которые мне всегда помогают и стоят на моём "довольствии". Кинул в разведённый до 40 % пару столовых с горкой ложек мёда, разболтал. На третий день попробовал- ОБАЛДЕЛ! Хоть и мутная, но вкусная , мягко идёт,  Закусывать вообще не надо. Сын попробовал, такие же впечатления. Супруга отставила вино, теперь с удовольствием стопарик "медовухи" пробует.
Ждал в гости старшего сына, решил "Облагородить" медовушку, горячая вода 60 градусов после димрота идёт, поставил на нагрев 1,5 литра медовухи, нагревал в течении часа и вынес на улицу на мороз ( - 3 было) Утром думаю осветлится.Чёрта лысого, желтизна пропала, появились мутноватность , как в старинных фильмах у домашнего самогона. Попробовал на вкус- изменился и в худшую строну, появилось какое то как будто мыльное послевкусие, впечатление неудачного ароматизатора.
Разведённый спирт стоял , 40%. Отлил 05. Нагрел в микроволновке ложку закристализованного мёда ( распустил) и в бутылку. Разболтал. через 5 дней попробовал- ароматизатор в бутылке. Вывод: мёд в водку добавлять либо СВЕЖИЙ, либо ЗАКРИСТАЛИЗОВАННЫЙ. Никаких нагревов мёда.
Пробовал охлаждать. Разлил в бутылки трёхлитровку "жёлтой водки" и в морозилку. Утром вытащил. Мутная, но уже не жёлтая. Вкус не изменился. Через неделю мутность ушла в осадок.
Сегодня зашёл в НовуюЛинию- посмотреть ОСМОС...ВАХ = 14 т р с гаком... Ну его, будем дешевле искать . Покупал три бутыля 20 литровых воды для кулера. Удачная
вода для разведения.
Весь спирт разбавил до 42-43 % ( 40% маловато) Кидаю в трёхлитровку две ложки мёда и жду когда упадёт в осадок. Первоначально жёлтая жидкость. Недели через три резко начинает светлеть и прозрачной становится, желтизна лёгкая остаётся и на дне белый осадок. Продукт готов.

На фото трёхлитровки с мёдом, другу через месяц на день рождения. На заднем плане без мёда зреет водка. Буду ловить вкусовые качества. Когда осветлится, буду искать оптимальный вкус- смешивать. В бутылках с  "первака" вытащенный вчера из холодильника ( точно такой же стоял жёлтый как в трёхлитровках)  Ну а правее в бутылках, начавшая три дня назад осветлятся после холодильника. Её можно декантировать через пару дней, а осадки через ватку. Будет как слеза, но с мёдом.
Медовуха с Медовым спиртом!

  • Медовуха.jpg
    size: 56.61Кб type: jpg
  • Добавка-меда.jpg
    size: 48.79Кб type: jpg

28

Re: Винокурня Крымчака

РК 42 медь 105+90
Может быть такой регулятор давления устроит?
Пользуюсь до сих пор и нареканий нет. Перепад в 1,5-3 атм, а температура воды на выходе дефа +- 1 гр.
Открывание кранов и унитазов в этот диапазон укладываются. Если на входе 10 атм, то как вариант вторым.
Советую попробовать.

Человека губят не принципы, а отступления от своих принципов.

29 (2020-02-29 09:08:42 отредактировано Крымчак)

Re: Винокурня Крымчака

Иван ©:

У меня уже накопился некоторый статистический опыт по участникам форума, среднее время освоения колонны 1 год или примерно от 3 до 10 ректификаций.  Но как только человек понимает какой инструмент к нему попадает в руки, то держите его семеро! Тут нужно просто поднабраться опыта, ведь сделать брагу из слив, это еще не факт того, что дистиллят в итоге будет иметь много эфиров.   Как только...

Источник: Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника AlcoDistillers.ru ©
Спирт научился делать, доволен как слон. Теперь пробую на шести мочалках в метровой царге ловить ароматы по системе 40 % отбора без подзахлёба. СС медовухи на пару гонок остался. Думаю отставить на лето, когда будет возможность в новом помещении испытать царгу с четырьмя мочалками.
Какие то ароматы есть, первая банка пахнет нейтрально, не спиртом, вторая банка уже более "спиртуозна".
Собрал на пару перегонов косяков работы на РК. Не яркие подголовники медовухи сливал, 93 % погон из-за повышенного отбора, хвостовые части  сливал вместе. Эфиры должны присутствовать, будем руку набивать.
Хотел начать виноградный СС перегонять. Отставляю. Пусть дольше окисляется. Для ароматов нужны другие условия.
Мечтал делать яблочный погон, заканчиваю яблокорезку. Но в прошлом году в наших садах не было ни единого яблочка. Весенние заморозки весь цвет грохнули. Сейчас погода такая , что кругом гадания односельчан - будет морозец по цветению или нет...
Всё готовлю для приготовления зерновых погонов.

Тимош ©:

Может быть такой регулятор давления устроит?
Пользуюсь до сих пор и нареканий нет. Перепад в 1,5-3 атм, а температура воды на выходе дефа +- 1 гр.

Спасибо, Тимош. попадётся такой редуктор, испробуем. Почитал споры в твоей теме. Думаю мне и такой редуктор не поможет. Всё пробовал. И накручивал регулятор насосной станции, и менял регулировки дифференциала регулятора. Всё напрасно. Сегодня начал отбирать головы, супруга включила кран набрать 1 литр в чайник и сразу почувствовала запах от выброса в ТСА. Будем испытывать статическую систему охлаждения- от потенциальной энергии водяного столба.

30

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак, а температуру на выходе дефа какую делаешь? Может чуть запас увеличить?

Homo est mundi pars

31 (2020-02-29 09:40:54 отредактировано )

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

Кидаю в трёхлитровку две ложки мёда и жду когда упадёт в осадок. Первоначально жёлтая жидкость. Недели через три резко начинает светлеть и прозрачной становится, желтизна лёгкая остаётся и на дне белый осадок. Продукт готов.

Вчера после дороги пропустил пару стопариков медовухи , сразу в жар кинуло. Супруге налил стопарик, у неё начальные признаки простуды, после приёма сразу под одеяло. В жар кинуло. Утром "признаки" убежали.
Лечебная медовуха  *KISSED* каждый вечер по 150 и никакая ЗАРАЗА не прицепится.
А если серьёзно, то больше 10 лет не употребляю лекарств на основе антибиотиков. И всё потому , что регулярно употребляю настойку продуктов жизнедеятельности восковой моли. Был хронический бронхитик, теперь ни одного дня не пропускаю на работе из-за простуд. Забыл что такое кашель.
Попробовал сделать настойку на новом спирту. Великолепна без сивухи.
Неделю назад нужно было ехать на курсы в город, ночью убирал всё по РК из кладовой, выбегал на улицу потным. Утром появилось першение в горле, лёгкий кашель, а ночевать нужно в доме где младенец. Прихватил настойки, выпил усиленные дозы ( чайная ложка на 150 гр тёплой воды), через два дня - я как огурчик.

Danil ©:

Крымчак, а температуру на выходе дефа какую делаешь? Может чуть запас увеличить?

Пробовал 47 - 50 держать. Сливной бачок унитаза, пока заполнится,  "приводит" к броску температуры до 72 и выбросу в ТСА.
Вообще держу 55-60 - вода собирается в бочку и выносится на улицу для охлаждения, затем используется для полива деревьев и винограда. Много приходится выносить. Буду держать 47, буду выносить в 1,5 раза больше. Пробовал...

32

Re: Винокурня Крымчака

Веду отбор голов. Полку спиртовую удобно ловить по дисплею ТМАС на фоне скриншота с предыдущими показаниями.

При обнаружении полки меняю банку,  держу минут 15. Отбор по 40-45 мл, это меньше 15 мл, смываю с холодильника вонючие головы ( выливается в сырец) и новая банка с увеличением отбора до 70- 80 мл.

  • Отбор голов.jpg
    size: 82.51Кб type: jpg

33

Re: Винокурня Крымчака

Сегодня подвожу итог третьей перегонки виноградного сырца.
По совету  форума пока на шести мочалках  в метровой царге учиться ловить ароматы в плёночном режиме. 
Итак сырец 19 года 45 градусов 19 литров залит в бак.
12 минут на 6 квт ( два тэна по 3квт) сырец разогрет до стекания флегмы с димрота.
Остаётся один Тэн на 177 В.
30 мин работы РК на себя и включение отбора голов на 30-35 мл час.  И слежу за "полками" пара. После каждой новой полки меняю банку. Делаю скриншот и "подщиваю" к показаниям ТМАС. Есть возможность оперативно следить за динамикой процесса.

Каждая полка, это изменение температуры.
Итак при стабильной температуре на 2/3  в процессе отбора голов имею по пару начальную температуру 76.382,
через мл 60 полка самая большая по времени сменилась - 76.813, Вонь голов резкая ацетона - портяночная. Дальше полки менялись чаще, всего полок было шесть.
Полки 77.120- 77.182 - 77.243 явно  головные - ацетоновые.
На полке 77.243 к нерезким ацетоновым запахам появились ароматы виноградной чачи. Банку слил в сырец для следующей перегонки.

На полке 77.305 чёткие подголовники, увеличил отбор до 70-80 мл час. Набрал 150  мл и пошла спиртовая полка 77.366. Подставил литровую банку в начале отбор 70-80, полка не меняется, отбор 200 мл. Набрал 400 мл, поставил банку 3 литровку, отбор 500- 600 мл час. Эту банку  набрал наполовину. Соединю с аналогичным погоном  следующей партии.
Головы и подголовники отбирал 7 часов.
Работать в плёночном режиме на такой стабильной РК одно наслаждение. Оставляю РК работать, занимаюсь во дворе подгонкой деталей к парогенератору. На выходные сварного пригласил.
Переработал и медовуху, и чачу. Есть ещё что перерабатывать, но решил сделать супруге подарок, последние пару гонок в кладовой  и к 8 марта сматываюсь из дома на улицу. Спирт будет созревать, настаиваться в бочках, пора и за стройку  помещения под винокурню приниматься. Ну и между делом готовить оборудование под зерновые дистилляты.

  • полка 77-120.jpg
    size: 88.76Кб type: jpg
  • 77.jpg
    size: 94.79Кб type: jpg

34

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак, для чего после начала возврата флегмы «стабилизировать» колонну 30 минут? Достаточно и 5-10 минут и можно начинать отбирать.
Скорость отбора подголовников низкая (70-80мл/ч), так головы отбирают, а на фруктах была написана рекомендация и опыт многих как «гнать».
Всё намного быстрее.
Напомните общий объём голов который отобрали?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

35

Re: Винокурня Крымчака

Да такими обьемами можно у колонны и состариться.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

36

Re: Винокурня Крымчака

Ну накинулись.  :) Человек только в начале пути, поэтому осторожничает. Тем более, скорее всего хроматограмму сделать возможности нет. Я поначалу начитавшись, тоже боялся что-нибудь накосячить, от каждого изменения температуры шарахался.  *CRAZY*  Скоро пообвыкнет, набьёт нюх и глаз, и тоже как вы будет сливать по 2 литра в час.  *YES*

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

37 (2020-03-05 23:31:09 отредактировано Крымчак)

Re: Винокурня Крымчака

devil-arz ©:

Крымчак, для чего после начала возврата флегмы «стабилизировать» колонну 30 минут? Достаточно и 5-10 минут и можно начинать отбирать.

Спасибо, будем пробовать. Но я таким "хытрым" способом мою мочалки от изиков. Вгоняю в подзахлёб, минут 10 гоняю, выключаю на 2 минуты, флегма стекает в бак, включаю и настраиваю на плёночный.
Голов набрал за 5 часов 180 мл, дальше пошли с ароматами головы ( 25-30 мл ) и подголовники  ( замерял) 200  мл за 2 часа.
Сейчас гоню последнюю партию виноградной ( до 8 марта). Уже не бегаю полки ловить, 4 час можно не подходить, только за охлаждением следить. После 4 часов ловить полку ароматов сменой банок.
Почему медленно ???-а чтобы "ароматней" было! Экспериментирую, свой "почерк" вырабатываю.
Сырца виноградного ещё более чем 50 литровую бочку залить. Будем постепенно увеличивать.

bubble-gum ©:

Да такими обьемами можно у колонны и состариться..

Ай молодца, хорошо подметил, но пенсионер я..., стремящийся к очень качественному продукту- для себя дорогого делаю, для близких друзей и родственников. Как салаге в ректификации лучше не поспешать.

alex5sh ©:

Человек только в начале пути, поэтому осторожничает. Тем более, скорее всего хроматограмму сделать возможности нет.

Абсолютно точно. первые шажки и сплошная перестраховка. "Хромы" очень не хватает.
Но по 2 литра вряд ли буду брать. Попробовал 1400 взять, не понравилось. Меньше 94 % и чувствую изики проскакивают. Меньше 95 теперь не беру.

Иногда наведываюсь к РК и удивляюсь

Давление упало, теперь 2/ 3 скачет как синусоида, то вырастет, то опустится. Но пар и половина стабильны.
Уже подходят ароматы, 3,5 часа. Банку сменил.

Пока головы отбирались смотался за 30 км к другу, забрать клапан со сплит системы. Когда заказывал, он у меня спрашивал, какой привести 8 - 10 или 25 ку?. Думал на 25 больше диаметр трубок, заказал, привёз,  ан нет, такие же как на 8 ке.
Рядом лежит клапан со стиралки, старенький подкинули для эксприментов. Уже сейчас понимаю, не подойдёт- НО, а нужен НЗ

Увеличил отбор подголовников до 150мл. Ароматы прежние. Но банки  когда и с какой скорость отбор подписываю.
Буду сегодня выключать РК, тело завтра доберу ( дай бог нормального давления для стабилизации.)

  • 2020-03-05_21-43-01.jpg
    size: 86.22Кб type: jpg
  • Сплит.jpg
    size: 78.44Кб type: jpg

38

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак, клапан нужен нормально открытый.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

39

Re: Винокурня Крымчака

Клапан от стиралки, наверное грязный внутри весь.. да и непищевой пластик..
У китайцев я купил клапан от кофемашины Н.О., на 220 вольт, латунно нержавеющий чтоли, для подачи пара. И паять можно.
Только вставить руки не дошли никак.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!
"Ты - наивный мечтатель верующий в идеалы"(с)Иван

40

Re: Винокурня Крымчака

Крымчак ©:

"Хромы" очень не хватает.

Бахчисарай не очень далеко?
Общался с человеком оттуда (по объявлению с авито).
Вот что он предлагает.

Ниже моё стандартное письмо об условиях анализа. Отвечу на вопросы.

1) На анализ беру только прозрачные, бесцветные образцы - СС, ректификат, любые дистилляты, фракции (головы, хвосты), водку, самогон - только не настоянные на растительном сырье, без сахара, мёда и т.п. Причина: сахар, красители, дубовый экстракт и т.п. - горит в хроматографе и мне это не подходит.
2) На сегодня доступны два варианта анализа:
А. Эконом-анализ (самогон) - определение основных 10-ти компонентов-микропримесей по ГОСТ 30536-2013:
ацетальдегид (альдегиды)
метилацетат (сложные эфиры)
этилацетат (сложные эфиры)
метанол (метиловый спирт)
2-пропанол (изопропанол) (сивушные масла)
кротоновый альдегид (непредельные)
1-пропанол (сивушные масла)
2-метил-1-пропанол (изобутанол) (сивушные масла)
1-бутанол (сивушные масла)
3-метил-1-бутанол (изоамиловый спирт) (сивушные масла)
Б. Полный анализ (ректификат высокой чистоты, дистилляты фруктовые, плодовые, зерновые) - 30 компонентов:
этиловый эфир (простые эфиры)
ацетальдегид (альдегиды)
метилацетат (сложные эфиры)
этилацетат (сложные эфиры)
метанол (метиловый спирт)
2-бутанон (кетоны)
2-пропанол (изопропанол) (сивушные масла)
изобутилацетат (сложные эфиры)
2-бутанол (сивушные масла)
этилбутират (сложные эфиры)
1-пропанол (сивушные масла)
кротоновый альдегид (непредельные)
2-метил-1-пропанол (изобутанол) (сивушные масла)
изоамилацетат (сложные эфиры)
1-бутанол (сивушные масла)
3-метил-1-бутанол (изоамиловый спирт) (сивушные масла)
1-пентанол (н-амиловый спирт) (сивушные масла)
этиллактат (сложные эфиры)
гексанол (сивушные масла)
фурфурол (ароматический альдегид)
бензальдегид (ароматический альдегид)
уксусная кислота (кислоты)
масляная кислота (кислоты)
изомасляная кислота (кислоты)
валериановая кислота (кислоты)
изовалериановая кислота (кислоты)
этилгексонат (этилкапронат) (энантовые эфиры)
этилоктаноат (этилкаприлат) (энантовые эфиры)
этилдеканоат (этилкапринат) (энантовые эфиры)
этилдодеканоат (этиллаурат) (энантовые эфиры).
3) ВАЖНО: крепость в образцах не делаю. Крепость Вы должны написать на образце и в списке проб. По этой крепости я пересчитываю результаты на безводный спирт.
4) Объём образца - достаточно 30-50 мл. Крепость любая, но чем выше крепость в образце, тем лучше с точки зрения точности результатов анализа. Например, если сделать анализ спирта 96%, а потом его развести до 40% и опять сделать анализ, в хроматограф физически попадет примерно в 2,5 раза меньше каждого компонента. Это снижает точность анализа, а некоторые микрокомпоненты совсем могут быть потеряны.
5) Отправлять на моё имя в Р. Крым, г. Бахчисарай на склад ТК Энергия https://nrg-tk.ru/contacts/russia/ . Описание содержимого для почты - например, бытовая химия или БАДы. Стоимость доставки порядка 350 рублей. Вышлите мне номер накладной для отслеживания. Есть еще склад СДЭК, возят чуть быстрее, стоит чуть дороже.
6) Упаковать нужно герметично в мелкую ПЭТ или ПЭВД, ПЭНД тару. Можно брать медицинские одноразовые контейнеры на 100 мл или 30-50 мл.
Очень важно обеспечить герметичность. Под крышку подложите свёрнутый вчетверо тонкий бесцветный полиэтиленовый пакет (в супермаркетах лежат, где овощи), чтобы пакет затянул резьбу.
Нальёте пробу, закрутите через пакет и поставьте контейнер перевёрнутым на несколько часов. Увидите, протекает или нет.
На контейнер наклейте ценник-самоклейку или малярный скотч, простым карандашом (важно!) напишите номер пробы и крепость.
Также составьте общий список с названием и крепостью проб, пишите карандашом - если протечет спирт - не размоет.
Контейнеры проложите пакетами, чтобы не тарахтели и не побились.
Если нужна дегустация - только в стеклянной таре, например, во флаконе от аптечного сиропа типа Пертуссина. Соответственно хорошо его отмочить в горячей воде и ополоснуть несколько раз образцом.
7) Стоимость анализа по варианту А - 500 рублей за образец, по варианту Б - 1000 рублей за образец, можно вложить прямо в посылку (предпочтительно), или на карту МИР. Сбербанк в Крыму не работает.


Alexander Lovyagin <alex7511@yahoo.com>

В самом конце там цены и контакт.
Попробуй состыковаться.

РК 35х1600