21

Re: РК 42 медь 105+90

dubarec ©:

регулятор давления воды помогает или нет?

Ставил после насосной станции на подвод к душу. Регулятор пружинный, скачки давления меньше, но ощутимы.
Возможно в таких случаях поможет гидроаккумулятор (ресивер), но это нужно пробовать.
А вообще-то в РК снижение давление воды в димроте на стабильность влиять не должна. Это очень существенно для БК.

dubarec ©:

на какой мощности примерно собирать головы, я пробовал от 600 да 1200 ватт, на меньшей мощности как мне показалось пилы поменьше, может ошибаюсь

почитай побольше про отбор голов. Головы нужно отбирать в пленочном режиме. Подбирается по заполненности трубки возврата и показаниям термометров верх и 2/3.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

22

dubarec,

al ©:

А вообще-то в РК снижение давление воды в димроте на стабильность влиять не должна.

al ©:

Головы нужно отбирать в пленочном режиме.

*THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

23 (2018-07-20 22:01:17 отредактировано )

В качестве регулятора давления воды в колонне использую регулятор от баллона сжиженного газа.

Это для любителей поколхозить. Гайку с левой резьбой заменил на гайку с правой от шланга старого крана под воду. В магазине сантехники купил переходник с резьбами под кран и гайку(к удивлению такой нашёлся). Ещё усилил пружину на мембрану(заменил на более жёсткую).
И получилось

Danil ©:

это не панацея, давление тоже скачет, но намного меньше

Вода берётся из скважины со станцией.

И ещё

al ©:

А вообще-то в РК снижение давление воды в димроте на стабильность влиять не должна

Как же не должна? если от давления напрямую зависит температура флегмы, а как же разговоры о переохлаждении флегмы и наоборот пар из ТСА.

• Регулятор давления.jpg
    size: 36.37Кб type: jpg
Человека губят не принципы, а отступления от своих принципов.

24

Тимош ©:

если от давления напрямую зависит температура флегмы

Не влияет на столько сильно. Те колебания давления и температуры, например у меня, не влияют. Живу на 5-м этаже.. есть с чем сравнить..

Хорошо хоть коровы не летают..

25

Тимош ©:

если от давления напрямую зависит температура флегмы,

Нет. Я проводил опыт на вертикальном дефлегматоре, длина которого с запасом (4 м * 6,35мм) - подавал холодную воду (в то время холодная была (климат такой) 27 или 28°С, точно не помню) на полный напор. На выходе была почти такой же температуры (около 30°С) и все показатели не сместились ни на тысячную долю градуса. В моей ситуации график воды - пила всегда (давление прыгает значительно, хотя на счетчике стоит редуктор), а колонна стабильна.
Где-то я подробно писал об этом и фото показывал, где видно, что при определенных условиях (температура и проток воды), может работать от 10-15% до 80-90% холодильника Димрота, при стабильной колонне. Поэтому я рекомендую делать холодильник Димрота с запасом.

Тимош ©:

а как же разговоры о переохлаждении флегмы

Сдуру можно и хрен сломать. Я не спорю, если подать + 5°С под напором, может быть, флегма переохладится. Или дефлегматор очень наклонен и холодильник купается в флегме.

Тимош ©:

и наоборот пар из ТСА.

Такое бывает, когда холодильник рассчитан впритык и его не хватает. Или при неправильно настроенной колонне.

Тимош ©:

Как же не должна?

Как-то так  *PARDON*

26

Николя ©:

Выведи на предзахлеб, и убирай немного мощность.

o_O
А как же - чем тоньше плёнка, тем лучше разделение...  :)

27 (2018-07-21 23:02:16 отредактировано Тимош)

Даже если о переохлаждении флегмы на минуту забыть, то постоянное давление намного сокращает танцы с бубном при регулировке стабилизации колонны. У всех условия стабилизации разные, кто то на 5 этаже, у кого то +27 в холодный сезон. В моём случае вода из скважины в любой сезон около +17 и вероятность что то сломать возрастает с колебаниями давления 3-1,5 бар(насосная станция). Учитывая то, что период перепада около 20-30 мин что бы убраться в диапазон 45-60* приходится топтаться час и более и то без гарантии. С регулятором упрощается в разы. А насчёт зависимости стабильности от давления и как следствие температуры воды Kvic в своей теме о дозаторе в разнице 5 гр. и то заметил не стабильность в отборе голов. Когда температура воды меняется +- 2гр, а не 10 как то на душе спокойней.
Как-то так.

28 (2018-07-22 01:24:07 отредактировано Alex bcn)

Тимош, я озадачился тем, что перечитал все твои сообщения. Вопросов в том, что есть много факторов настройки колонны, которые влияют на стабильность, нет. Но они мизерные, по сравнению с БК.
Поэтому давай свой аппарат в студию, тогда будет известно что ему мешает быть стабильным.

dubarec, извини за оффтоп и, если хочешь, то отметь посты под снос.

29

IGAN ©:

А как же - чем тоньше плёнка, тем лучше разделение... 

А что я не так написал? Вышел на предзахлеб, и убирай мощность. До какой степени, тут уж только по факту и опыту.
Ну и можешь микрометр взять, толщину измерить  :lol:

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

30

Николя ©:

микрометр взять

штангенциркуль  *HORSE*

Хорошо хоть коровы не летают..

31

Alex bcn извиняюсь за паузу, уезжал. Спасибо, что хочешь помочь. Колонна как и у всех, только рубашечный дефлегматор(повышенный объём воды в рубашке чем в димроте). Этим и объясняется большее время на стабилизацию по воде (димрот в ближайшем плане). Думаю оффтопа нет т.к вопрос был о полезности регулятора давления, что я и хотел показать, а влияние температуры ох.жидкости на работу колонны в целом, буду наблюдать, но в любом случае стабильность температуры воды не навредит стабильности колонны. Голова схематично т.к. её работу здесь обсуждать не место, а к отдельной теме не готов.

• Голова.jpg
    size: 36.93Кб type: jpg

32

Тимош ©:

только рубашечный дефлегматор(повышенный объём воды в рубашке чем в димроте). Этим и объясняется большее время на стабилизацию по воде (димрот в ближайшем плане)

Теперь понятно.

Тимош ©:

т.к вопрос был о полезности регулятора давления, что я и хотел показать,

*THUMBSUP*

Тимош ©:

но в любом случае стабильность температуры воды не навредит стабильности колонны.

С этим никто не спорит.

Тимош ©:

её работу здесь обсуждать не место

Также согласен.

Тимош ©:

димрот в ближайшем плане

Хороший план.

Тимош ©:

а к отдельной теме не готов.

Ну ты заходи, если что  *DRINK*

33

Тимош ©:

только рубашечный дефлегматор(повышенный объём воды в рубашке чем в димроте)

Здесь дело не в объеме. Причина в физике, короче это плохой вариант, сделан сложно и с пренебрежением к основным требованиям процесса. Думается, что рубашечник можно приладить к нашей колонне, но совсем не в таком виде.
Конечно в таком дефе и переохлаждение будет и давление воды крайне критично.
Почему так, надеюсь понятно.

34

Николя, как грицца... - кроется в деталях...  :)

Николя ©:

Выведи на предзахлеб, и убирай немного мощность.

Николя ©:

Вышел на предзахлеб, и убирай мощность. До какой степени, тут уж только по факту и опыту.

Не считал мощность, просто напишу вольтаж.
Вначале делал так - предзахлёб у меня был на 160V, убирал немного и на 150-155V начинал отбирать головы...
Потом стал по другому - делал минимальный возврат, тонкой струйкой, это уже получалось на 100V и начинал отбирать головы...
Мне показалось, что разница есть.  :-X

35

IGAN ©:

делал минимальный возврат,

минимальный тоже нельзя. "К утру" температура верха и 2/3 сойдутся. Это говорит о том, что насадка выше 2/3 совсем сухая. В диоптр это видно. Я считаю, что нужно смотреть по разнице температур верха и 2/3. У меня в режиме обильного орошения 0,5*С (отбор тела). А в режиме отбора голов 0,1-0,2*С.

36 (2018-07-25 06:15:40 отредактировано Konster)

IGAN ©:

Мне показалось, что разница есть.

с этого момента можно поподробнее.
у меня полученный продукт на слабой мощности (планировал в переработку), но постоявший пару недель в стекле чуть с руками не оторвали. получился очень питким.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

37

Konster ©:

получился очень питким.

Питкий- ещё не значит что он чистый

Выпил воды- печень в шоке!

38

al ©:

минимальный тоже нельзя. "К утру" температура верха и 2/3 сойдутся. Это говорит о том, что насадка выше 2/3 совсем сухая. В диоптр это видно. Я считаю, что нужно смотреть по разнице температур верха и 2/3. У меня в режиме обильного орошения 0,5*С (отбор тела). А в режиме отбора голов 0,1-0,2*С.

Это да. Уточнение  *THUMBSUP*
Надо тогда считать, что - условно минимальный, с учётом дельты температур.  *YES*
Труба 1м, набита плотно мочалками, плюс сверху диоптр 20 см. Разница температур в процессе отбора голов - 0,12-0,24С. С диоптром понравилось, значительно нагляднее процесс!  *THUMBSUP*

Konster ©:

с этого момента можно поподробнее.

На анализ не сдавал, возможно, что это моё субъективное мнение, но мне показалось, что чище продукт получается...  *PARDON*

39

IGAN, у меня если по вольтажу тоже примерно так, на ТЭНе 3кВт отбор голов 130В а отбор тела практически на предзахлёбе 167В, труба внутри 37мм.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

40 (2018-10-12 22:40:39 отредактировано dubarec)

Тему создал и не читал ее оказывается. Отчитаюсь - последний раз гнал на ней зерновой СС 30л 25%. (18 кг ячменя, 6 кг пшеницы и 8 кг солода сухого). 500 мл голов, 6,5 л тело 94-95 (гнал на метровой царге с 6-ю мочалками и с завышенным отбором), в последние 1.5 литров хвостов наловил, хорошо что в другую ёмкость.
От давления воды у меня температура на верху колонны скачет (температура на выходе с дефлегматора прыгает от 30С до 70С).
Этот раз гнал через насосную станцию с экспанзоматом, колебания температуры на выходе дефа +-5 - с учётом короткой царги таких пил в верху колонны уже не было.
ДЕФ заменю, спасибки за наводку, намотал уже двойной на пол метра больше (напомните подачу делать во внутреннюю спираль?).
Из дополнений диоптр поставил, сосед с молокозавода принес, отдал его токарю он мне его под кламп проточил (был на резьбе), пока с диоптроп не испытывал.
ТМАС так и не получилось испытать, взял не тот ноутбук, да и смысл если клапана пока нет.

Рк 42х(1000+900)мм