Всем здравствуйте. Напишу так как в детстве бабушки делали)). На 60 литров бродильной емкости покупаю 3 кг пшеницы яровой, промываю, замачиваю на ночь, утром на теплый пол полиэтилен, пеленку и высыпаю набухшую за ночь пшеницу, разравниваю слоем 2-3 см, накрываю снова пеленкой, которую периодически смачиваю. Раз в день перемешиваю пшеницу. За 2 суток ростки примерно 7-9 мм. Растет как на дрожжах))). После 2 суток стараясь сильно не разламывать сросшую между собой пшеницу, укладываю в бродильную емкость и заливаю 4-5 литров воды 30-35° и 1кг сахара и к батарее. На следующий день заливаю в емкость литров 50 воды с 12 кг сахара и примерно 10 гр.Сафлевюр, под гидрозатвор. Через 7 дней можно выгонять. Только сливаю из емкости не всю брагу. Оставляю такое количество жидкости, чтобы чуть скрывало проросшую пшеницу. То что слил выгоняю, а в емкость снова 12 кг сахара и воды по плечики. И вот так получается смело 4 раза делать. Друзья даже посмеиваются, экономно выходит)). Буквально неделю назад закончил вновь такие танцы с бубном. Заливал емкость 6 раз, правда на шестой не весь сахар переработан был. Бабка раньше очень много раз так делала, правда она не давала до конца браге добродить в емкости, переливала в другую и еще сутки давала стоять перед тем как выгонять, а в емкость с пшеницей снова сахар и воду добавляла. Как сенокос, так у нее винзавод на полную мощность работал)))