Всем привет! Я опять за своё, уж больно хурма вкусный продукт, что в белом виде, что после бочки особенно вкусный.
Купил сегодня хурмы 200 кг за 2000 р, не товарного вида.
Завтра начну перерабатывать для заполнения ёмкостей для брожения. Поскольку с сахаром в меру и добавлением воды попробовал в прошлом году, в этом году сделаю так же. Три 100л ёмкости, в каждую по 65кг хурмы и до 80л по объёму в бочке воды, сахара до 19 брикс. Хватит и на 25л бочку и на беленькую.
Прошлогоднюю беленькую друзья выпили на ура, и ещё просили слёзно, ЛЕТОМ! А уж про ту что из бочки вообще молчу, как мёд, вот она есть и вот уже нет! Пришлось рассказать, что фрукт зимний, и вот зима пришла делаю хурму. Только теперь залью в 25л бочку на два года, ну а беленькая к февралю будет готова. Два года до этого дали возможность оценить этот фрукт по достоинству, он реально для нашего дела нужный, и благодарный, для меня он на одном уровне с виноградом и яблоком. У кого есть возможность, сделайте не пожалеете. Единственное изменение в этот раз будет то, что при отборе в промежуточном режиме для бочки, буду отбор делать 2,3–2,5л в час и обязательно возьму ЖК, и если позволит количество сс то, перегоню частично на дистилляторе второй раз, для забора сердца.