41 (2021-02-14 16:46:53 отредактировано )

Re: Брага из хурмы

Caddi ©:

но вот зачем по 450-500 мл в час как Аркадий, брать 2-ва часа один литр

Думаю это для "размазывания" по погону основных эфиров.
У тебя расчётные АС такие же как у Аркадия?

Caddi ©:

затем промежуточный  режим с отбором до 50% от АС

А это для того что при рыхлой насадке будут проскакивать хвосты, поэтому уменьшаем скорость, увеличиваем разделение.


А. пардон, не правильно прочитал, упустил из виду "до 50%"

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

42

Re: Брага из хурмы

devil-arz, нет побольше 10,5 АС в кубе. У Аркадия было 9,7. Я думаю при таком отборе сложно размазать. Вот если  в промежуточном брать 50% от АС при скорости 900-1000 в час тогда да согласен размазываем, и по собственному опыту могу сказать красиво размазываем в меру вкусно и ароматно и главное безопасно!

43

Re: Брага из хурмы

Caddi ©:

процент в отборе почти 95

Так можно и чуть ниже спуститься по шкале. Не забывать нюхать.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

44

Re: Брага из хурмы

devil-arz, ну я конечно не лезу совсем без раздумий по написанному, моя колонна моя, у Аркадия своя. Но основные параметры пытаюсь соблюсти. Первый литр вышел почти 95%,сейчас выставил мощь 2480 Квт и отбираю в ДОпредзахлебном режиме, отбор 1,1 литра % 94. Получается промежуточный я игнорировал практически весь, хотя посмотрим. Взял первый литр на допредзахлёбном, пахнет вкусно, температуры стоят как вкопаные.

45

Re: Брага из хурмы

Идёт 6-й литр, ещё как минимум 3. Долгий способ по времени выходит, сейчас % идёт 95 почти, все вкусняшки уже вышли идёт почти спирт. Пока спирта достаточно мощь повышаю по 1 вольту, но чую скоро придется снижать вместе с отбором, иначе предзахлёб, а он мне не нужен в данном случае.

46

Re: Брага из хурмы

Caddi ©:

зачем по 450-500 мл в час как Аркадий, брать 2-ва часа один литр.

devil-arz ©:

это для "размазывания" по погону основных эфиров.

Ага. Если что осталось ещё, чтобы размазать. Перестраховка. Для тех, у кого с нюхом не всё идеально.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

47

Re: Брага из хурмы

Аркадий, ну ты вроде на нюх не жаловался. Мой вывод по сегодняшнему погону. Когда ты от расчетных голов отобрал только две трети, уже не айс. Но ты добирал как страховку три по сто, там наверняка уже все оставшиеся головы вышли. Для тех у кого с нюхом проблемы можно их вылить, и железно не промахнутся. А вот два часа по 450-500 мл. полная ж....а. Что мешает размазать вкусноту по погону как я писал выше, вернее Иван советовал в своей теме, и время экономится. Мой вывод: брать первые 50% от АС в промежуточном режиме, остальное пусть каждый дожимает как ему удобно. Мне этот погон не жалко, в смысле есть вкусное сердце смешаю, да и всё таки в белом виде будет т е чистота нужна. Я не с претензией не думай, просто делюсь опытом своим. К стати когда смотрел на тему про дегустационный зал форума всегда весьма критически относился к своему творчеству и не решался туда зайти и предложить свой продукт. Теперь набравшись смелости могу предложить коллегам если они изъявят желание, прислать свои напитки, некоторые из которых никто не делает в силу разных причин, ту же Хурму после бочки. В общем желаю критики и самой серьёзной. Одно дело угощать людей не искушённых в этом деле, и совсем другое тех кто в этом понимает! Короче жду.

48

Re: Брага из хурмы

Caddi ©:

могу предложить коллегам если они изъявят желание, прислать свои напитки

Желаю :)
Особенно хурму. Ни разу не пробовал.

49

Re: Брага из хурмы

Caddi, так я готов  :rolleyes: . Не пью сейчас, но продегустировать могу. Ну и в ответ пришлю своего.  *HI*
Но я не силен в описаниях. Есть у нас тут, ну так красиво распишут!  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

50

Re: Брага из хурмы

Аркадий, да, да.
"Дерзкая кислинка", "Приветствие интеллигентной дамы в бенуаре"..., не, до такого высшего пилотаж, нам ещё далеко  :D

51 (2021-02-14 22:02:07 отредактировано )

Re: Брага из хурмы

Всем кто изъявит желание попробовать мои продукты прошу писать в личку адрес, вышлю по четыре, по 200 мл.

Почти финиш сегодняшней работы, беру 8- й литр, думаю,% спирта 94,- 94,5 не выше. Сейчас буду следить чтоб хвосты не проскочили. Оставшуюся ёмкость с брагой из хурмы буду перегонять по старому без изысканий, она пойдёт в бочку. Вывод такой, этот метод не по мне, долго, нудно, не рентабельно. Но кое какие моменты для опыта подойдут. Спасибо Аркадию за возможность пройти его путём на своём оборудовании, сравнить и сделать выводы!

52

Re: Брага из хурмы

Всем привет! Озвучу результат своих трудов на ниве производства беленькой из хурмы. Сегодня снял окончательные показания, чистый выход 9 л,% 95. По мне так много, я рассчитывал максимум 94,5%. Но это беленькая а не для бочки, думаю выйдет не плохо с учётом того, что есть сердце ну очень ароматное. Подголовники 200 мл пока не впечатляют никак, это вторая и третья баночка, первую 100 мл сразу в розжиг вылил там ацетон явно слышен. Сам продукт пахнет приятно но не хурмой ( сс просто пёр исходником) фруктовый запах и всё. Но судить буду по прошествии двух месяцев отстоя а пока, что есть то есть. Тех кто отозвался на мой призыв о дегустации прошу потерпеть, снега выше крыши, 200 мл бутылочки закончились надо купить, а я их беру на другом конце города.Если туда ехать при нынешней ж..е на дорогах, то очень долго. Как вышлю сразу всех обзвоню.
Следующий этап перегон на сс 75 литров браги из хурмы, которая целиком пойдёт в прошлогоднюю бочку с хурмой. Вчера отчерпнул грамм 30, попробовал, шипучее вино, вкус приятный терпковатый, исходник слышен. О результате напишу.

53

Re: Брага из хурмы

Буквально сегодня затарился пластиковыми 0.25л бутылками, есть немного 0.2л стеклянные, всё новое из магазина, не любитель я б/у.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

54

Re: Брага из хурмы

devil-arz ©:

не любитель я б/у.

Знаем-знаем  8)  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

55

Re: Брага из хурмы

devil-arz, я пластик вообще не признаю, только стекло. Всё что вышлю на дегустацию будет прямо из бочек без купажей и тд, хотя нет, сердца чуток добавлю.

56

Re: Брага из хурмы

Caddi, ну а чем не устраивает пластик для пересылки? И вес легче и безопаснее. Потом же можно перелить в стекло.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

57

Re: Брага из хурмы

Согласен. В стекле опасно посылать. Особенно нашей, российской почтой.

58

Re: Брага из хурмы

avk676 ©:

В стекле опасно посылать.

Подтверждаю, мне приходила разбитая бутылка.