Тема: Яйца по-шотландски ( Scotch eggs )
Ингредиенты:
Яйца куриные- 7 штук.
Фарш - 500 грамм.
Яблоко 1.
Панировочные сухари.
Мука.
Вода
Соль.
Перец.
Масло растительное.
Отвариваем 5 яиц.
Опускаем в кипящую воду на 4.5 минуты
Потом сразу вынимаем и перекладываем в кастрюлю с холодной водой.
Чистим.
Натираем яблоко на крупной терке.
Солим, перчим.
Смешиваем с фаршем.
Делим фарш на 5 частей.
Берем одну часть расплющиваем и укутываем им яйцо.
Формируем шарик распределяя фарш.
Потом обваливаем шарик в муке.
Взбиаем 2 яйца.
У меня сухарей не оказалось, пришлось подсушить в духовке батон и через сито протереть.
Обмакиваем в яйцо, потом в панировочные сухари.
Обминаем и отправляем в разогретое масло.
Жарим 10 минут.
Достаем и выкладываем на бумажные полотенца. У меня сухие универсальные.
Так уберем лишнее масло
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.