Re: Бражная колонна Moonshine Guru
Никакого ограничителя перед дефлегматором нет.
Ограничитель сделать легко. Просверлить в стенке трубы сквозное отверстие, вставить медную проволоку D1-2мм и запаять.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 501 по 520 из 580
Никакого ограничителя перед дефлегматором нет.
Ограничитель сделать легко. Просверлить в стенке трубы сквозное отверстие, вставить медную проволоку D1-2мм и запаять.
Просверлить в стенке трубы сквозное отверстие, вставить медную проволоку
крест-накрест еще лучше
крест-накрест еще лучше
Бесспорно
Бражная колонна без сварки
Если что-то городить, я бы посмотрел в сторону концентратора флегмы, который Вадим П предлагал.
Если что-то городить, я бы посмотрел в сторону концентратора флегмы, который Вадим П предлагал.
тогда по любому пилить надо будет, и уж фитинг резьбовой впаивать, да и хлипкий он концентратор, не остановит насилие над мочалками, концентратор надо еще выше ставить, под самым дефом, я так понимаю.
Artem.SHitov, ограничитель для мочалок и концентратор флегмы - суть разные детали с различным назначением. При чём тут "городить"?
суть разные детали
Ну, мочалки можно упереть в ограничитель, а можно в концентратор.
не остановит насилие над мочалками
Хорошо сказал . В оригинальном исполнении- возможно, но можно же предусмотреть какие-н усиления.
концентратор надо еще выше ставить, под самым дефом
Над насадкой. Судя по книгам, их и прямо в насадку ставят, разделяя на секции, чтобы флегму со стенок в центр собирать.
Так может верхний угол просто просверлить по оси царги и впаять бочёнок 1/2 дюйма с резьбовой заглушкой ??? Сразу убиваем двух зайцев: при набивке царги мочалками, можем стержнем нужной длинны эти мочалки встретить палкой в глаз на заданной высоте, а при извлечении - подгоняем мочалки в опку стержнем большей длинны??? Делов-то на 100 рублей и пол-часа работы? Ну если уж всё переделывать в лом?
подгоняем мочалки в опку стержнем большей длинны???
Затея не очень. Если скопом пихать, они колом встают, потом вообще проблемно доставать. Это было первое, что я сделал, когда решил с мочалками заморочиться . А насчет заглушки- мысль интересная.
Затея не очень.
Так я против крючком за ногу не протестую . Сначала крючком проредить "ряды бойцов" снизу царги, а остатки с верху гнать пинками под зад стержнем по уже полупустой царге. Плюрализм, понимаешь! (с).
Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня зовут Александр. Вот и я озадачился изготовлением бражной колонноы (до этого использовал простой дистиллятор). Изучил форум, много чего прочитал, но так и не нашел для себя всех ответов, надеюсь что вы сможете мне подсказать как правильнее будет изготовить мне бражную колонну. Собираюсь строить из того что есть, а именно:
- перегонный куб объемом 19 литров (вытянутый кег от кока-колы), нагрев будет производится посредством эл. тэна мощностью 2 кВт, с регулятором напряжения.
- Царгу собираюсь изготовить из нержавеющей трубы наруж. диаметр 33 мм. толщина стенки 1,5 мм. общей длинной 1600 мм. на которую планирую установить «рубашечный дефлегматор» из нержавеющей трубы наруж. диаметр 58 мм толщина стенки 2 мм. общей длинной 220 мм.
- отвод в сторону (и вниз) будет выполнен из нержавеющей трубы наруж. диаметр 16 мм. толщина стенки 1,5 мм., заканчивается он внутренней резьбой (гайка) в которую будет вкручиваться основной холодильник.
- основной холодильник (прямоточный) будет выполнен из нержавеющей трубы наруж. диаметр 16 мм. толщина стенки 1,0 мм. общей длинной 1150 мм. рубашка холодильника из нержавеющей трубы наруж. диаметр 25 мм. толщина стенки 2,0 мм. общей длинной 1100 мм.
Хочется узнать ваше мнение, будет работать такая колонна или нет, все-таки нержавейка. Заранее благодарен за ответы.
mr.rouch, считать нам или сами считали?
Я пробовал считать на калькуляторах которые есть на сайте, но у меня не особо получилось, т.к. теплопроводность нержавейки совсем низкая 17,5 Вт/(м*К) по сравнению с медью 384Вт/(м*К) (слишком большие цифры получались), поэтому и вынес на обсуждение свой вопрос. Буду признателен за любые подсказки. Отчет по постройке обязательно буду выкладывать.
mr.rouch, димрот медный надо ставить.
mr.rouch, димрот медный надо ставить.
Я тоже думал про димрот, но тогда получается что и основного холодильника мне не хватит (например для перегона браги в СС).
Хочу еще задать вопрос по поводу мощности тэна, при объемев 19 литров для отбора голов, тел, хвостов какую мощность учитывать в среднем (для расчета димрота) нагрев то понятно что на максимуме 2 кВт, а вот на какой мощности осуществлять отбор, мне не понятно(до этого только на газу работал)
mr.rouch, ответить не трудно, но советую не бросаться в атаку на паровоз, а почитать форум спокойно, размеренно, делая пометки в тетради. С месяцок. Лучше два. Многие вопросы сами отпадут. А объяснять сейчас нет смысла, не поймёте. Только ещё больше вопросов возникнет, ответы на которые тоже не поймёте. Хотя на форуме ВСЁ ЕСТЬ. И так будет цепная реакция не приводящая ни к чему.
mr.rouch, медь рекомендуется использовать не спроста. Читайте.
Все у вас получится.
Спасибо за советы. Форум я уже давненько читаю, много что в голове уже сложилось (еслиб не было понимания, то уж давно сварил бы как есть)
А на сколько корректно для расчета димрота и основного холодильника использовать "рабочую" мощность в 1.5 кВТ? (объем куба 19 литров)
mr.rouch, 33мм- это внутренний или наружный диаметр? Нужен внутренний.
mr.rouch, 33мм- это внутренний или наружный диаметр? Нужен внутренний.
33 мм. это наружный диаметр, внутренний 30 мм., толщина стенки 1,5 мм, общая высота 1600 мм
с 501 по 520 из 580