Добираю 4-й литр, запах просто спирта, до предзахлёба не доводил, подвесил флегму и на этом режиме дожимаю 300 мл в час. Температуры стоят как наши под Сталинградом на своих рубежах. Выводы делать рано, но предварительные для себя я сделал.Для беленькой как по мне 800 мл мало в час, 1000 мл в самый раз. С 1,5–1,8 согласен многовато для чистоты продукта. Это я говорю после того как понюхал первый литр, он реально более концентрированный, я его отдельно отлил пока и нюхаю переодически. Всё что я пишу это чисто МОИ выводы, на моей колоне, на моих режимах! И не являются руководством к действию!!! Пробуйте сами, и у каждого будет свой результат.Но делать «погрязнее» для бочки я не перестану, для неё 2–2,5л в час по мне самое то что нужно, и хвосты перевоспитываются за минимум год и ароматы такие, что из такого продукта который я делал сегодня не получить ИМХО.
Итог: 4 л тела 94,3%(предварительно,завтра озвучу точьно) + 260 мл подголовников, 260 мл голов. Оставшееся слил на переработку.
Все показания по крепости которые были выше я озвучивал без учета t, просто глядя на АСП в процессе отбора, без поправок.
Благодарю Ивана за возможность посмотреть на свою работу под другим углом и поэкспериментировать, что я очень люблю. И опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг!