41

Re: Почему я никогда не буду использовать крышки для консервов

Аркадий ©:

То ли раньше крышки были другие,

Так они разные... есть еще порошковые красители с термическим способом фиксации, что-то типа эмали для пищевой посуды.
Самые "безобидные" и дорогие, те что для детского питания делают... Но они не продаются в розничных сетях и обычно имеют малые диаметры.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42

al ©:

Предчувствуя всякие недовольные смешки и мнения читающих сразу предупрежу о том, что это только мое личное мнение, вы можете продолжать делать как вам нравится

По существу замечание верное. И информация о крышках полезная. Хотя и не все они облезают, по факту. В итоге прикупил сегодня две собачьих миски из нержавейки - попробую из них что-то изобразить. Спасибо за стимуляцию мыслительного процесса.

43 (2015-10-24 22:41:38 отредактировано EVS)

Andrey.Parigskiy ©:

...
PS
Надо продумать крышку из нержавейки с силиконовой прокладкой.

Чё там продумывать всё уже продумано до нас. В советские времена были и стеклянные крышки и крышки из нержавейки. Затягивались через скобу болтиком. Силиконовых прокладок правда тогда не было, резина была.
У меня где-то валяются несколько штук. И стеклянных и из нержи.

Чёт с фотками не то, непойму

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

44

На базаре в основном бабушки продают , я сам себе с  десяток таких прикупил , прокладку осталось сделать.

45 (2015-10-24 22:42:57 отредактировано EVS)

Геннадий ©:

На базаре в основном бабушки продают , я сам себе с  десяток таких прикупил , прокладку осталось сделать.
...

Во-во, оно! Но те которые с болтиком, более ровные. Ну чтоб сухопарник замутить, места больше(если очень надо кому).
А прокладку запросто сделать, сейчас куча изделий из "пищевого силикона" продаётся, коврики всякие, формы для запекания и т.п. Подобрал подходящую по толщине, купил(отжал у жены)-вырезал.

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

46

Да эти то же ровные. Для "сухопарника пойдут" =)

47

EVS ©:

отжал у жены

Я уже у неё кухню почти отжал... стрёмно наглеть...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

48

Аркадий ©:
EVS ©:

отжал у жены

Я уже у неё кухню почти отжал... стрёмно наглеть...

Тихая экспансия для этого существует...  :lol:

49

А я использую обычную капроновую крышку, а между ней и банкой целлофановый пакет в двое сложенный (можно 2 пакета). У меня и отец так СЭМ хранит. Как то раз забыл про одну банку в подполе, так она там лет 5 простояла. Потом обнаружил, достал, попробовали, ничего не выдохлось, все здорово, так и выпили.

50

Моё бюджетное решение с крышками.Вырезал из силликоновой формы диск по горловине банки(Про форму писал в соседней теме стоимость оной 140 р диаметр 26 см).Купил крышки по 4 р.Из формы режется 3 шт.собственно и всё.
Прижимает плотно.Горло контактирует только с силиконовой прокладкой.толщина прокладки 2 мм.

51

Fash ©:

Моё бюджетное решение с крышками.Вырезал из силликоновой формы диск по горловине банки(Про форму писал в соседней теме стоимость оной 140 р диаметр 26 см).Купил крышки по 4 р.Из формы режется 3 шт.собственно и всё.
Прижимает плотно.Горло контактирует только с силиконовой прокладкой.толщина прокладки 2 мм.

Конторы, которые торгуют силиконовыми трубками, занимаются как правило и производством прокладок, "орезинивают" силиконом валы ит.д. У них остатки от производств, различной толщины рулоны стоят небольших денег, к примеру моток 6-7 см ширной, 1 м  длиной, 1мм толщиной - 200 руб.

52

Fash ©:

бюджетное решение с крышками

Fash, не загоняйтесь, нет смысла. Речь в первом посте Ивана шла совершенно о других крышках.
А ваши - полиэтиленовые. Материал этот, в отличие от РР - полипропилена, практически никакими агрессивными жидкостями, щелочами, кислотами, спиртами не растворим в обычных условиях.
С форума химиков утянул:

Все зависит от степени полимеризации, низкомолекулярный полиэтилен должен растворятся, а вот "бытовой" т.е высокомолекулярный может только незначительно набухать, есть такое определение "Подобные растворяются в подобном" так вот подобное высокомолекулярному полиэтилену трудно найти(а может и невозможно) по крайней мере "подобный" при нормальных условиях не будет являться жидкостью.
Как найдете эффективный растворитель полиэтилена и способ растворения полиэтилена без деструкции, так не забудьте сказать, что бы мы могли Вас первыми поздравить с получением, как минимум, Нобелевской премии.

:)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

53

Николай (Фортуна) ©:

спиртами не растворим в обычных условиях

Согласен, но после некоторого количества использования у полиэтиленовых крышек появляется запах, при чем не очень приятный. Нет чтобы выкинуть, но как назло в самый нужный момент под рукой оказываются именно старые бу крышки.

Fash ©:

Моё бюджетное решение с крышками

Чтобы избавиться от контакта крышки с содержимым банки подкладываю пищевую пленку свернутую в 2 раза, т.к. на один раз уж больно тонкая. И пленка и крышки всегда под рукой.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

54

Николай (Фортуна) ©:
Fash ©:

Fash, не загоняйтесь, нет смысла. Речь в первом посте Ивана шла совершенно о других крышках.
А ваши - полиэтиленовые. Материал этот, в отличие от РР - полипропилена, практически никакими агрессивными жидкостями, щелочами, кислотами, спиртами не растворим в обычных условиях.
С форума химиков утянул:

Все зависит от степени полимеризации, низкомолекулярный полиэтилен должен растворятся, а вот "бытовой" т.е высокомолекулярный может только незначительно набухать, есть такое определение "Подобные растворяются в подобном" так вот подобное высокомолекулярному полиэтилену трудно найти(а может и невозможно) по крайней мере "подобный" при нормальных условиях не будет являться жидкостью.
Как найдете эффективный растворитель полиэтилена и способ растворения полиэтилена без деструкции, так не забудьте сказать, что бы мы могли Вас первыми поздравить с получением, как минимум, Нобелевской премии.

Дружище я вас совсем не понял!Контактирует с банкой(стеклом) только силикон!Причём очень плотно!Полиэтиленовая крышка просто прижимает диск из силикона!

55

Fash ©:
Николай (Фортуна) ©:
Fash ©:

С форума химиков утянул:

Дружище я вас совсем не понял!Контактирует с банкой(стеклом) только силикон!Причём очень плотно!Полиэтиленовая крышка просто прижимает диск из силикона!

Извини дружище, анекдот в тему. "Береженого бог бережет, сказала монашка надевая на свечку презерватив.")
Ну а серьезно, если ты волнуешься, что у тебя из полиэтилена ангелы побегут, купи другие крышки. Есть такие, которых надо перед надеванием в кипятке размягчать. Цена вопроса рублей 10.

56

kormetal ©:
Fash ©:
Николай (Фортуна) ©:

С форума химиков утянул:

Извини дружище, анекдот в тему. "Береженого бог бережет, сказала монашка надевая на свечку презерватив.")
Ну а серьезно, если ты волнуешься, что у тебя из полиэтилена ангелы побегут, купи другие крышки. Есть такие, которых надо перед надеванием в кипятке размягчать. Цена вопроса рублей 10.

Чё за охинея??? :lol:  :lol:  :lol:

57

Fash, Ну вообще то это не охинея, а вполне реальный совет.
"доля ангелов" (ангелы - в контексте данного диалога) часть напитка, которая испарется во время настаивания, термин происходит из забугорных производств виски и тп.

58

kormetal, Fash, дяденьки, вы если друг друга цитируете, хоть фрагменты выбирайте, а то по 4 раза одно и то же сообщение.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

59

Дмитрий Васильев ©:

Fash, Ну вообще то это не охинея, а вполне реальный совет.
"доля ангелов" (ангелы - в контексте данного диалога) часть напитка, которая испарется во время настаивания, термин происходит из забугорных производств виски и тп.

Да ты хоть богу, хоть ангелам молись!
Читай выше!Я просто предложил как закрыть 3-х литровую банку силиконовой прокладкой!Не интересно не пользуйтесь!

60 (2016-11-09 15:01:55 отредактировано Alessandro)

Мне за недостатком нормальной тары часто приходится пользоваться винтовыми консервными крышками, после прочитанного первого поста, стал для краткосрочного хранения СС и спирта использовать ПЭТ пакет в качестве прокладки, думаю так безопасно будет. После завинчивания опрокидываю и смотрю чтоб не протекало. Не эстетично внешне, но в качестве временной меры сойдет.