21

Re: Почему я никогда не буду использовать крышки для консервов

В 2001 году поехал к бабушки  в гости  в Молдавию, так там  огород  у них большой дала она мне карту где дед, когда был ещё в 1985 году  самогон по огороду закапал (не знаю зачем, так как погреб у них большой может от воров, но общая сумма была 10 бутылок 20 литровых), так вот к чему это я выкопал бутыль он крышкой полиэтиленовой и целлофаном горловина обмотано, пролежала она в земле  лет этак 16 и нечего так и крышка и полиэтилен цел. А кстати там ещё ветка вишневая была, вытащил ее, а она как только засунули. Так, что сам крышкой накрываю полиэтиленовой.

22

Подскажите!А если готовый дистилят закатать,как многие это делают, в трёх литровую банку вот такими крышками?
Есть ли от них какой либо вред или может запах?

23

Fash ©:

Подскажите!А если готовый дистилят закатать,как многие это делают, в трёх литровую банку вот такими крышками?
Есть ли от них какой либо вред или может запах?

А может 1пост почитаете и вопросы исчезнут.

24

Геннадий ©:

А может 1пост почитаете и вопросы исчезнут.

Тему прочитал полностью...
Из первого абзаца первого поста понял что речь идёт о крышках завинчивающихся!
Если речь идёт о всех видах крышек,то вопрос снимается...

25

Fash ©:
Геннадий ©:

А может 1пост  почитаете и вопросы исчезнут.

Крышки для консервирования внутри покрыты эмалью эп5157

26 (2014-12-23 18:02:02 отредактировано Аркадий)

Ну пары спирта, вроде, не предполагаются. Не будет же он нагревать уже закупоренные банки :) И, насколько я помню, крышки для закрутки (раньше, по-крайней мере), были двух видов-обычные и для маринадов, т.е. с использованием уксуса/лимонной кистоты/аспирина. Может быть, в них как раз другое покрытие?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

27

Геннадий ©:
Fash ©:
Геннадий ©:

А может 1пост  почитаете и вопросы исчезнут.

Я спросил про крышки которые закатываются,а не закручиваются!Они полностью металлические ,без эмали.А по диаметру прокладка.

28

Fash ©:

Они полностью металлические ,без эмали.А по диаметру прокладка.

Пробовали процарапать?

Винокурня Аркадия
---

29

Fash ©:
Геннадий ©:
Fash ©:

Я спросил про крышки которые закатываются,а не закручиваются!Они полностью металлические ,без эмали.А по диаметру прокладка.

На упаковке почитайте или яндексом  воспользуйтесь

30

Fash ©:

1 Есть некое изделие
2 Есть конкретное предназначение изделия
3 В случае использания изделия не по прямому предназначению глядим из чего оно сделано и как может повлиять в итоге.

Это не изделие военного назначения и не росскосмос делает, значит второго дополнительного предназначения у изделия скорее всего нет... смотрим пункт 3
Добавлено: 2015-01-18 17:46:45

Специально для новаторов-изобретателей, доморощенных химиков, адептов всезнающего культа, доморощенных прохфессоров кислых щей и доцентов кафедры научного дибилизма, но в первую очередь для здравомыслящих людей, база данных химической совместимости материалов и веществ.
  Дабы не плодить очередных "грамотеев" и новых вбросов от адептов всезнающего культа хочу предупредить, что простой переводчик а-ля пулемет-автомат от поисковиков вам не поможет, нужно как минимум знать некторые термины.
Но упрощено подскажу, что любые условно-совместимые вещества проверялись при экспозиции 48 часов и при конкретных низких температурах. 
Конкретней:
Explanation of Footnotes
1. Satisfactory to 72°F (22°C)  - это 22 градуса цельсия и 48 часов
2. Satisfactory to 120°F (48°C)- это 48 градусов цельсия и 48 часов
  Если в результате вы получаете B = Good -- Minor Effect - это при наших температурах уже точно не подойдет! Также есть сноски и предупреждения на сайте.  Если ниже В - это уже совсем опасно!

Для усвоения и закрепления информации у адептов еще раз повторяю, только A = Excellent. для изготовления  бурбуляторов подойдет и больше ничего!   Для хранения другой вопрос, смотрите вещества и температуры.  И не забывайте, что в ваших продуктах масса веществ, а не одно, особенно в спирте.

Здравомыслящим людям мои предупреждения не потребуются, они сами все прочитают и поймут на сайте.
Копировать базу бесполезно, она дополняется почти каждый день, я нашел ее копию в пдф, но она уже не актуальна, так что лучше к первоисточнику.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

31

День добрый,а если крышка закрутка,но между крышкой и продуктом проложить  фольгу которую на кухне используют,тогда как?

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

32

doc131074 ©:

проложить  фольгу которую на кухне используют,тогда как?

Фольга алюминиевая...нельзя ей контактировать со спиртом.   Мало того, у нас ее продают без  информационной нагрузки на упаковке... это я к тому, что в ней не все продукты можно готовить, она используется как временная упаковка и производится именно с этой целью.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

33

Хороший вариант силиконовых крышек для разных горловин банок продают Китайцы

34

Прочитал про крышки, вспомнил два своих бурбулятора, и решил прикинуть, когда мне кирдык.
Взял свежую крышку и начал исследовать. Соскоблил в одном месте краску. измерил микрометром толщину с краской и без, получил разницу в одно деление. То есть на пределе чувствительности. Для расчета взял толщину слоя краски 0.015 мм. Померял диаметр той части крышки, которая обращена внутрь банки. Получил 70мм. Площадь, следовательно, 38.5 см2. Объем краски на крышке получается 0,06 см3. Предположил, что связующее составляет 80% от объема краски, то есть эпоксидки на крышке 0.05 см3. Масса эпоксидки, при плотности 1.2 г/см3 составляет 0.06 г. Поскольку ощутимого «усыхания» изделий из эпоксидки я не припоминаю, то предположил, что формальдегида эпоксидка может выделить до 5% от массы. Это составляет 0.003г .
Из Википедии:
Смертельная доза 40 % водного раствора формальдегида (формалина) составляет 10—50 г.
То есть до смертельной дозы одна крышка не дотягивает, более чем в тысячу раз. Это обнадежило.
Снова из Википедии
Предельно допустимые концентрации (ПДК) формальдегида:[6][7][8]
•    ПДКр.з. = 0,5 мг/м³
•    ПДКм.р. = 0,05 мг/м³
•    ПДКс.с. = 0,01 мг/м³
•    ПДКв. = 0,05 мг/л
Скорее всего, мне важна последняя цифра, где на литры. По ней получается, что если «крышку» формальдегида развести на 6 литров, то ПДК превышена не будет. Это меня еще более обнадежило. Особенно, когда я прочитал в там же, в Википедии, такую фразу:
Директивой 76/768 ЕЭС допускается применение формальдегида в качестве консерванта в количестве до 0,1 % в составе косметических средств, предназначенных для гигиены полости рта,
В целом, пока поживу.
PS
Но от бурбуляторов уже отказался, простая газовая гофра из нержавейки, поставленная вертикально, без всякого дефлегматора, просто на воздушном охлаждении, работает лучше бурбуляторов. Бурбулятор оставлю только для специй на третьем перегоне. В плане извлечения ароматов он весьма хорош. Бурбулятор оставлю только для специй на третьем перегоне. В плане извлечения ароматов он весьма хорош. Ну и РК надо построить, обязательно

35

Andrey.Parigskiy ©:

ПДК превышена не будет

А как насчет точного состава краски и реакций организма на малые дозы + продукты реакций + технический регламент на сами крышки (о недопущении контакта с растворителями)?  Например... онкология, изменения в составе крови и последствия?  Вот на этом чуть поподробней пожалуйста, и без википедий... лучше назвать научный труд.

Andrey.Parigskiy ©:

Директивой 76/768 ЕЭС допускается применение формальдегида в качестве консерванта в количестве до 0,1 % в составе косметических средств, предназначенных для гигиены полости рта

Зубная паста и ополаскиватели рта для употребления внутрь предназаначены? :)

Я так-то не против... пускай люди хоть сами крышки в чистом виде жуют....

36

Иван ©:

А как насчет точного состава краски и реакций организма на малые дозы + продукты реакций + технический регламент на сами крышки (о недопущении контакта с растворителями)?  Например... онкология, изменения в составе крови и последствия?  Вот на этом чуть поподробней пожалуйста, и без википедий... лучше назвать научный труд.

Так я согласен, что без крышек лучше. Просто количества там мизерные и с первым погоном с головами все уже ушло. Потому есть шанс прожить некоторое время и помереть от чего другого, от того же линолеума, к примеру. Все же там, в крышке, не завод по производству дряни, а 60мг краски.
PS
Надо продумать крышку из нержавейки с силиконовой прокладкой.

37 (2015-04-21 17:54:38 отредактировано al)

Andrey.Parigskiy ©:

Потому есть шанс прожить некоторое время и помереть от чего другого

Открывая тему Иван Николаевич подчеркнул:
Добавлено: 2015-04-21 18:54:51

Иван ©:

Предчувствуя всякие недовольные смешки и мнения читающих сразу предупрежу о том, что это только мое личное мнение, вы можете продолжать делать как вам нравится

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

38

Ну и для тех, у кого осталась тень сомнений... Вчера бродил в сети, случайно наткнулся на ролик в ютубе (ссылку не буду выкладывать, т.к. канал небезизвестной питерской фабрики по производству аппаратов....). Так там наглядно показано, что происходит с крышкой через пол года хранения 80%-ой спиртосодержащей жидкости. Снаружи краска пузырями пошла, внутри вообще мрак.

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

39

Антон ©:

внутри вообще мрак.

Так они не предназначены для контактирования с растворителями (есть в техническом регламенте), а спирт, тем более горячие пары спирта и примесей, отличный и агрессивный растворитель...  облезают все крышки гарантированно. Не безопасное увлечение .....  Если и делать подобие склянки дрекселя, так из чистого стекла или нержавейки... собственно куда можно применить Паровая дистилляция и ароматизация  Но только не для "очищения" СС...

40

Не так давно, осенью, обнаружил в подвале у родителей 3-х литровую банку с "медицинским" спиртом. Простояла лет 10 точно. Закатана крышкой для закрутки. Открыли, крышка блестит, как новая. То ли раньше крышки были другие, то ли... хз. Спирт развели, попробовали. Обычный спирт.

Винокурня Аркадия
---