Ребят , большое спасибо за активность.
al ©:но почитать форум не решились, если возникают такие вопросы.
Если бы я не решился почитать форум , то не понял на 100 % то - что стабильная колонна это то что я хочу . просто к сожалению не нашел одной темы где были бы разобраны мои банальные вопросы. уверен на 100% что данный материал уже кем то разбирался - Прошу простить.
al ©:PS В предложенной на рисунке колонне приняты не оптимальные размеры.
В связи с этим я и написал данный пост. Если я правильно понимаю , то оптимизировать высоту колонны можно только в случае когда известна длина холодильника димрота ??
Danil ©:Датчики температуры неправильно указаны на схеме. Должны стоять в 2/3 высоты царги и в повороте с царги на голову.
Принято - переделываю.
Danil ©:димрота можно посчитать при помощи калькулятора
не совсем понял как им пользоваться, но расчеты производил.

avk676 ©:зависит от того, будет двух или однорядный димрот
Делаем холодильник димрота
st ©:для медной трубки 6 мм диаметр оправки минимум 20 мм.
Но на пятидесятую трубу лучше посмотреть в сторону двухрядного димрота, даст экономию в высоте.
Двухрядный, если его возможно намотать в ручную без станков и спец инструмента. (я думаю у меня получится)
Параметры трубы следующие AISI 304 50,8х1,5 мм (зерк)
Иван ©:Это надо решать после того как появится медная трубка... можно хоть из 4мм намотать - это не принципиально.
Нужно пролететь по приему цвет металлов кондиционерщики бывают сдают прям в упаковке новые.
А в магазинах у нас можно любую достать.
Иван ©:4.2 метра 6.35 кондейной трубки на 3 кило энергии... можно на самом деле 4 метра, так как на 3 кило не запустишь полностью..
Если я вас правильно понял , то мне нужно 5 метров 6.0 или 6,35 (включая концы для подвода) намотать в два ряда на отправку чтобы в итого у меня получилось менее 50,8
Danil ©:Доохладитель вообще не так важен, можно и вообще без него. 6-8мм трубка длиной 30см в 10-12мм будет достаточно.
С прямоточником все понятно.
-
Расчет димрота.PNG
size: 37.87Кб
type: PNG
-
Расчет димрота.PNG
size: 37.87Кб
type: PNG