1 (2019-10-11 13:24:38 отредактировано Skobarek)

Тема: Ёжики из риса и мяса с овощами

Ингридиенты:

1 Фарш -0,5 кг
2 Стакан вареного риса (полувареного)
3 Яйцо -2шт.
3 Специи  (сушеные травы, петрушка, базилик чеснок, соль, перец)
4 Луковица -1шт. большая
5 Чеснок -3 зубчика
7  Хрен, горчица, кетчуп.
6 Казан или большая кастрюля

Время приготовления 30-40 мин


Операция «Игельс» начинается.

Фарш, рис, сушеные специи и яйца отправляем  глубокую миску. Солим, перчим, закидываем приправы.

Ставим греться воду в казан. Так же можно в кипящую воду добавить немного специй(лавровый лист, душистый перец, гвоздику, прованские или кавказские травы, но без фанатизма)

Режем лук на зажарку, трем морковку на крупной терке, добавляем к луку.

Пока жарится лук с морковкой,  натираем чеснок в фарш.

Так же добавим по чайной ложке горчицы и хрена ,столовую ложку кетчупа или томатной пасы.

Добавляем зажарку.

Вымешиваем фарш.

Вода кипит, фарш перемешан.
Смачиваем руки холодной водой и формируем шарики.

Отправляем их сразу в казан в кипящую воду.  Торопиться особо не нужно ежики воду охлаждают.

Как фарш кончится ждем пока вода не начнет снова кипеть,
Как закипит уменьшаем огонь наполовину, чтобы кипело, но не бурно, а то развалятся.

Ждем пока наши ежики всплывут (как пельмешки) и варим еще 10 минут.
Добавим 2-3 ст. ложки кетчупа.
Делаем загуститель

В миске разводим пару столовых ложек муки половиной стакана воды.
И тонкой струйкой вливаем к нашим ежикам в разные места казана.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать. Пробуем на соль и перец.
Варим еще 10 минут

И готово. Приятного аппетита.

  • 1.jpg
    size: 73.05Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 145.15Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 84.36Кб type: jpg
  • 5.jpg
    size: 62.88Кб type: jpg
  • 6.jpg
    size: 70.12Кб type: jpg
  • 7.jpg
    size: 87.41Кб type: jpg
  • 8.jpg
    size: 63.83Кб type: jpg
  • 9.jpg
    size: 66.1Кб type: jpg
  • 10.jpg
    size: 55.47Кб type: jpg
  • 11.jpg
    size: 20.01Кб type: jpg
  • 12.jpg
    size: 79.81Кб type: jpg
  • добавка.jpeg
    size: 95.79Кб type: jpeg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

2

Re: Ёжики из риса и мяса с овощами

Как хотите, а я пошел за фаршем.  :P

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3

Re: Ёжики из риса и мяса с овощами

alex5sh, вкусные они, жена такие точно готовит  *YES*    *THUMBSUP*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4

Re: Ёжики из риса и мяса с овощами

Skobarek, 1. рис уже вареный отмерять, или сухого стакан полуотварить?
2. Какой фарш лучше, свинной, куриный, или смешать?

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

5

Re: Ёжики из риса и мяса с овощами

alex5sh,
1 сухого стакан отварить.
2 у нас свиной фарш, некоторые делают с куриным.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

6

Re: Ёжики из риса и мяса с овощами

Skobarek*ROSE*

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.