Тема: Ёжики из риса и мяса с овощами
Ингридиенты:
1 Фарш -0,5 кг
2 Стакан вареного риса (полувареного)
3 Яйцо -2шт.
3 Специи (сушеные травы, петрушка, базилик чеснок, соль, перец)
4 Луковица -1шт. большая
5 Чеснок -3 зубчика
7 Хрен, горчица, кетчуп.
6 Казан или большая кастрюля
Время приготовления 30-40 мин
Операция «Игельс» начинается.
Фарш, рис, сушеные специи и яйца отправляем глубокую миску. Солим, перчим, закидываем приправы.
Ставим греться воду в казан. Так же можно в кипящую воду добавить немного специй(лавровый лист, душистый перец, гвоздику, прованские или кавказские травы, но без фанатизма)
Режем лук на зажарку, трем морковку на крупной терке, добавляем к луку.
Пока жарится лук с морковкой, натираем чеснок в фарш.
Так же добавим по чайной ложке горчицы и хрена ,столовую ложку кетчупа или томатной пасы.
Добавляем зажарку.
Вымешиваем фарш.
Вода кипит, фарш перемешан.
Смачиваем руки холодной водой и формируем шарики.
Отправляем их сразу в казан в кипящую воду. Торопиться особо не нужно ежики воду охлаждают.
Как фарш кончится ждем пока вода не начнет снова кипеть,
Как закипит уменьшаем огонь наполовину, чтобы кипело, но не бурно, а то развалятся.
Ждем пока наши ежики всплывут (как пельмешки) и варим еще 10 минут.
Добавим 2-3 ст. ложки кетчупа.
Делаем загуститель
В миске разводим пару столовых ложек муки половиной стакана воды.
И тонкой струйкой вливаем к нашим ежикам в разные места казана.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать. Пробуем на соль и перец.
Варим еще 10 минут
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.