21

Re: Альбом чертежей

Вадим П ©:

А потом я появился здесь, и понял, что может и 15% голов быть. Я нигде не писАл об этом, ведь, типа, засмеют. Что это, парень с ума сошёл, по 12% от АС выбрасывать.
Спасибо Вам, я теперь на правильном пути.
Про хвосты. Как я отбирал тело (до 95 градусов) в кубе, вы уже знаете. Напиток очень хороший по вкусу и по запаху. Теперь вот сижу и думаю, как мне отбирать хвосты более правильно.
Ещё раз, спасибо!!

Вадим, понимаете.. тут вас никто засмеивать не будет, все верно, голов может оказаться и больше, как бы не смешно это выглядело в глазах ранее вас засмеивающих. Я знаю фишку тех "форумчан", прекрасно понимаю сколько реальных форумчан и сколько клонов этих самых форумчан крутится на том ресурсе. Задача того ресурса состоит в том, чтобы создать информационное поле необходимое для продвижения своих услуг и товаров, потому и начинается высмеивание и формирование общественного мнения... то есть товар или услугу вам могут предложить как-бы независимые участники...  С точки зрения маркетинга и в целом бизнеса это нормально, но с точки зрения пропагандируемой ими идеи обмена достоверной информацией- обман. Статусы в виде ученых степеней порой доводят до истерического смеха, но на новичков действуют привлекающе-факт.. Научный подход легко прикрыть псевдонаучным бредом, большинство всеравно проглотит даже не заметив.  Они могут взять и обсмеять ваше техническое решение публично, а потом его использовать для извлечения прибыли прикрываясь якобы тем, что получено экспериментально. Также и спредоставляемой информацией поступают.. тупо упрощают или запугивают, а народ не сведущий заглатывает наживку и вот уже очередной миф плавает в сети со ссылкой на "вумных" товарищей по цеху...   Есть там конечно и нормальные люди, адекватные и опытные, но под давлением даже и они не редко сдаются..а кто поумней давно покинули это злачное место и даже открыли свои сайты и форумы.

А.. занесло меня не в тему..  про хвосты я давал ссылку на тему про БК.
Я посмотрел фотографию вашего аппарата, конструкция правильная, но у вас есть физическое место для ее модернизации и соотвественно улучшения качества дистиллятов.

• h_1402650025_9223137_c957b33d4f.jpg
    size: 130.12Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Иван, спасибо!
На фото первый вариант аппарата, который "плевался". В нём труба 10мм диаметром от начала и до конца. Сейчас вертикальная часть 15мм диаметром и она выше, как на схеме, что я приводил выше. И только вверху она переходит в 10мм.
После этого плевки прекратились, возросла плавность регулировки (напором воды) и т.д.

Всего доброго!

23

Вадим П ©:

Сейчас вертикальная часть 15мм диаметром и она выше, как на схеме.

Я уже говорил по поводу вашей конструкции, все сделано правильно но стоит учитывать что ее производительность крайне низка, тем более при таком кубе это убьет массу времени.  Увеличив высоту и диаметр колонны можно добиться куда более интересных результатов, ну а потом рано или поздо мысли про полноценную РК сами уже появятся. Рк более универсальна.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

24

Увидел фото.
Поддерживаю полностью Ивана.
Но повторюсь.
Покупайте 35 медную трубу, отводите немного в сторону, под потолок и будет Вам  счастие....
Вы сразу почувствуете разницу.
У меня при высоте царги 2 м и диаметре 50 вообще не возникает проблем... Хотя может совершенства я не видел((
Добавлено: 2014-06-13 17:09:39

Да, и правая комфорка я так понимаю, у Вас выше мощностью.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

25

Виталий, привет!
Я придерживаюсь принципа разумной достаточности. И, если 22 труба у меня в планах, так же как и её изгиб вверху (для высоты), то 35 для меня уже многовато. Горло куба не позволяет.
Правая комфорка да, 2х кВт по паспорту.

В принципе, и сейчас неплохой продукт получается (лучше не пил ни у кого), НО рекомендации Ивана и Ваши принял к сведению.

Всего доброго!

26

vcherkun ©:

Покупайте 35 медную трубу, отводите немного в сторону,

Судя по фотке вытяжка позволит сделать вертикальную трубу, может сам куб придется слегка только сдвинуть. С наклонами если и делать, то только в нижней части чтобы выйти на вертикальность..иначе вся пленка по одной стенке стекать будет и толку от этого будет мало.

27

Нашел пару вариантов бк для вискигонства, какой лучше посоветуете?

• h_1405276301_5628783_ac12f2b225.jpg
    size: 41.42Кб type: jpg
  • h_1405276314_7866630_6bec97b08e.jpg
    size: 50.82Кб type: jpg

28

Первый отлично подойдет даже в метре высотой, а второй только для СС, у второго будет работать только вертикальная часть 40см , а по наклонной все будет стекать по одной стенке... то есть только немного покрепче СС выйдет.

29

Подвод воды в дефлегматоре не правильный! в обратку пускайте!

30

Вадим П ©:

Спасибо за перенос, я правда уже там где не надо Вам написал, чтобы Вы посмотрели.

Подскажи пожалуйста куда тему перенесли!? А то я не могу найти

31 (2014-09-03 13:29:22 отредактировано Вадим П)

Alexxxx ©:
Вадим П ©:

Спасибо за перенос, я правда уже там где не надо Вам написал, чтобы Вы посмотрели.

Подскажи пожалуйста куда тему перенесли!? А то я не могу найти

Да тут же, двумя разделами ниже, Помогите новичку называется. Помогите новичку.

Всего доброго!

32

Аврамий ©:

Подвод воды в дефлегматоре не правильный! в обратку пускайте!

Перерисовал специально и выложил в отдельную тему Бражная колонна Moonshine Guru

33

Это тоже перерисовал

34

Иван ©:

Это тоже перерисовал

О, моя)))

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

35

Это схематиски, а как выглядит в натуре? В деталях

36

lieta ©:

Это схематиски, а как выглядит в натуре? В деталях

Зайдите в фото, там несколько уже готовых вариантов, на любой вкус. У Виталия шикарный агрегат, просто Феррари, у меня попроще, но тоже отлично и правильно работает.

Всего доброго!

37

такой вариант)

38 (2014-11-03 15:40:18 отредактировано vcherkun)

Pavel.Ivanov ©:

такой вариант)

Павел, а можно полноразмерное фото? А то не видно размеров.
Пока ттока изучаю схемы колонн ректификационных.
Иван, можно твое мнение по данной колонне. Мне видится она не сложной в производстве.
С уважением.

39

vcherkun ©:
Pavel.Ivanov ©:

такой вариант)

Павел, а можно полноразмерное фото? А то не видно размеров.
Пока ттока изучаю схемы колонн ректификационных.
Иван, можно твое мнение по данной колонне. Мне видится она не сложной в производстве.
С уважением.

Наверное сначала нужно спросить у Pavel.Ivanov что он хотел сказать размещая картинку, выслушать его соображения.

40

ни чего не хотел сказать, вычитал на америкосовском форуме о вполне рабочей мини колонне, судя по отзывам людей, им нравится ее работа и качество дистилята, выложил на форуме в подходящей теме, кому то может понравится...какие еще соображения?