Re: Печёная, жареная, тушёная картошка
тогда по 20 отдам (так по 25)
Бешеные цены.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 37 из 37
тогда по 20 отдам (так по 25)
Бешеные цены.
Бешеные цены.
У нас на рынке по 45. В деревне на зиму взял по 15, конечно же не мелкую.
Отборный картофан с доставкой к подъезду взял по 10. Можно по 8 купить. Причем с учётом что по республике типа неурожай, залило все. Возможно для картошки это стало плюсом.
.
new34, это хенд мейд! От бабульки! Руками закопан, руками выкопан. С любовью. Грех не помочь бабушке. А машины с картошкой стоят, ары сидят, по 8-10.
Да мне даже поковыряться 10 минут, выбирая мелкую, в удовольствие было. С бабулькой поговорил за жизнь.
Вот бабуле подфартило. Я думаю она должна Alex bcn проценты отчислять.
Быстрая картошка на ужин.
Картошка моется, накалывается зубочисткой, раскладывается на вращающееся основание в микроволновке. Режим 600 ватт, 20 минут. Печеная картошка готова. Очень вкусно, когда разрезать пополам и на каждую половинку кусочек сливочного масла и слегка посолить.
Картошку беру среднюю, с куриное яйцо.
Иногда так пеку, когда время поджимает.
Очень быстро. 10 минут максимум.
Берем 3 картофелины.
На сковородку масло, огонь на макс.
Картошку моем, режем (среднюю на 3 части)
Вилка, вилкой, процарапываем картоху на мм 5-6 с двух сторон.
Солим
Огонь на плите убавить до половины
жарим до корочки на каждой стороне.
Я думаю она должна Alex bcn проценты отчислять.
Если чё, то я не против
в микроволновке
Здесь даже специальная картошка продаётся для приготовления в микроволновке.
Сделал строго по рецепту от Alex bcn, как в 1-м посте.
Сначала о плохом. Пакет для запекания из Магнита запекания не выдержал. Расплавился, пожух и полопался. Уроды
Но с помощью топикстартера (онлайн-консультация) блюдо удалось спасти. Вытащил из пакета, выложил на маленький противень, каждую картошинку помазал с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом, духовку на гриль на 5 минут, потом на супергриль на 3.
В итоге - ОХРЕНИТЕЛЬНО вкусно! Снаружи хрустящая корочка, внутри сочная. Специи чувствуются, но в следующий раз положу больше чеснока сушёного и перца черного.
Вчера сжигал ветки, сорняки и т.п., сегодня ковырнул кучу золы, а там жар еще очень приличный. Ну не пропадать же добру! Это блюдо придумал сам около 10 лет назад. Несколько раз так делали с женой. Оказывается, многие подобным образом готовят, в частности Alex bcn, и Avk676
Берем картошку. В моем случае ближе к крупной.
Моем ее, режем на 2 части вдоль, вырезаем в обоих половинках небольшие полости, делаем ножиком насечки в разных направлениях, не повреждая кожуру. Солим. Кладем внутрь кусочек сала.
Складываем обратно и заворачиваем в фольгу.
Закапываем в золу на час-полтра. Можно кушать. Получается очень нежное с дымком блюдо.
Danil, не отсюда ли ноги растут? Я так делаю, сына тоже перенял опыт.
Шашлык
"паруса", бл...
Аркадий, так я тоже делаю. Верней не совсем так. Беру только мелкую картошку(у нас ее специально для этого продают), отрезаю "жопки" и, чередуя с салом, нанизываю. Жарю не на сильном огне, а, наоборот, после мяса, когда жар уже минимальный. Когда сало чутка растопится, посолить.
Вот,фотку нашел. На 9 мая делал.
Danil, про сетку не рассказал.
Skobarek, с сеткой неудачно получилось. Она расплавилась и повисла кусками. Возможно, надо было больше мотать.
Берем картоху, желательно одного размера. Варим в кастрюле, в подсоленной воде до полуготовности, лучше чуть меньше. Вытаскиваем, обсушили, кладем в пакет и добавляем подсолнечного масла, грамм 50. Солим. Перемешиваем. Оставляем на часок-другой. Нанизываем на шампуры и не спеша жарим до черной корочки. Готово. Наливаем стопочку, закусываем картофаном. Оч. вкусно.
Приятного аппетита.
подсолнечного масла, грамм 50
Лучше оливкогого...
Не могу не поделиться. Статью написал давно на другом ресурсе.
Сегодня купили молодую картошку, небольшую по размеру. Ну и решил себя побаловать.
Картошку помыл, обсушил полотенцем, полил оливковым маслом и руками каждую картофелину этим маслом обмазал. Руки вымыл, картошку солью посыпал, а потом молотым перцем. И на 45 минут в барбекю, на середину. А включил только крайние горелки на полную. После 45 минут потыкал картошку шпажкой и добавил 10 минут на медленном огне.
И вот результат.
с 21 по 37 из 37
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться