21

Re: Печёная, жареная, тушёная картошка

Аркадий ©:

тогда по 20 отдам (так по 25)

Бешеные цены.

22

Re: Печёная, жареная, тушёная картошка

new34 ©:

Бешеные цены.

У нас на рынке по 45. В деревне на зиму взял по 15, конечно же не мелкую.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

23

Re: Печёная, жареная, тушёная картошка

Отборный картофан с доставкой к подъезду взял по 10. Можно по 8 купить. Причем с учётом что по республике типа неурожай, залило все. Возможно для картошки это стало плюсом.
.

24 (2019-10-04 18:50:02 отредактировано )

Re: Печёная, жареная, тушёная картошка

new34, это хенд мейд! От бабульки! Руками закопан, руками выкопан. С любовью. Грех не помочь бабушке. А машины с картошкой стоят, ары сидят, по 8-10.

Да мне даже поковыряться 10 минут, выбирая мелкую, в удовольствие было. С бабулькой поговорил за жизнь.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

25

Re: Печёная, жареная, тушёная картошка

Вот бабуле подфартило. Я думаю она должна Alex bcn проценты отчислять. *Box*

26

Re: Печёная, жареная, тушёная картошка

Быстрая картошка на ужин.

Картошка моется, накалывается зубочисткой, раскладывается на вращающееся основание в микроволновке. Режим 600 ватт, 20 минут. Печеная картошка готова. Очень вкусно, когда разрезать пополам и на каждую половинку кусочек сливочного масла и слегка посолить.

Картошку беру среднюю, с куриное яйцо.

Иногда так пеку, когда время поджимает.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

27 (2019-10-05 20:50:56 отредактировано Skobarek)

Re: Печёная, жареная, тушёная картошка

Очень быстро. 10 минут максимум.

Берем 3 картофелины.

На сковородку масло, огонь на макс.

Картошку моем, режем (среднюю на 3 части)

Вилка, вилкой, процарапываем  картоху на мм 5-6 с двух сторон.

Солим

Огонь на плите убавить до половины

жарим до корочки на каждой стороне.

  • 1.jpg
    size: 89.08Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 36.17Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 32.98Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 30.43Кб type: jpg
  • 5.jpg
    size: 43.93Кб type: jpg
  • 6.jpg
    size: 45.11Кб type: jpg
  • 7.jpg
    size: 117.93Кб type: jpg
  • 8.jpg
    size: 121.33Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

28 (2019-10-06 14:19:02 отредактировано )

Re: Печёная, жареная, тушёная картошка

Четланин ©:

Я думаю она должна Alex bcn проценты отчислять.

Если чё, то я не против  :D

Печкин ©:

в микроволновке

Здесь даже специальная картошка продаётся для приготовления в микроволновке.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

29

Re: Печёная, жареная, тушёная картошка

Сделал строго по рецепту от Alex bcn, как в 1-м посте.
Сначала о плохом. Пакет для запекания из Магнита запекания не выдержал. Расплавился, пожух и полопался. Уроды  *Arkady*

Но с помощью топикстартера (онлайн-консультация) блюдо удалось спасти. Вытащил из пакета, выложил на маленький противень, каждую картошинку помазал с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом, духовку на гриль на 5 минут, потом на супергриль на 3.

В итоге - ОХРЕНИТЕЛЬНО вкусно! Снаружи хрустящая корочка, внутри сочная. Специи чувствуются, но в следующий раз положу больше чеснока сушёного и перца черного.

  • photo_2019-10-06_20-49-12.jpg
    size: 97.4Кб type: jpg
  • photo_2019-10-06_20-49-08.jpg
    size: 143.48Кб type: jpg
  • photo_2019-10-06_20-48-59.jpg
    size: 132.45Кб type: jpg
  • photo_2019-10-06_20-51-03.jpg
    size: 163.23Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

30 (2020-05-13 16:50:46 отредактировано Danil)

Re: Печёная, жареная, тушёная картошка

Вчера сжигал ветки, сорняки и т.п., сегодня ковырнул кучу золы, а там жар еще очень приличный. Ну не пропадать же добру! Это блюдо придумал сам около 10 лет назад. Несколько раз так делали с женой. Оказывается, многие подобным образом готовят, в частности Alex bcn, и Avk676  *DRINK*
Берем картошку. В моем случае ближе к крупной.

Моем ее, режем на 2 части вдоль, вырезаем в обоих половинках небольшие полости, делаем ножиком насечки в разных направлениях, не повреждая кожуру. Солим. Кладем внутрь кусочек сала.

Складываем обратно и заворачиваем в фольгу.

Закапываем в золу на час-полтра. Можно кушать. Получается очень нежное с дымком блюдо.

  • 20200513_163420.jpg
    size: 83.61Кб type: jpg
  • 20200513_163721.jpg
    size: 67.46Кб type: jpg
  • 20200513_163928.jpg
    size: 160.36Кб type: jpg
  • 20200513_164143.jpg
    size: 170.41Кб type: jpg
Homo est mundi pars

31 (2020-05-13 19:09:15 отредактировано )

Re: Печёная, жареная, тушёная картошка

Danil, не отсюда ли ноги растут? Я так делаю, сына тоже перенял опыт.
Шашлык

"паруса", бл...  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

32 (2020-05-13 19:26:36 отредактировано Danil)

Re: Печёная, жареная, тушёная картошка

Аркадий, так я тоже делаю. Верней не совсем так. Беру только мелкую картошку(у нас ее специально для этого продают), отрезаю "жопки" и, чередуя с салом, нанизываю. Жарю не на сильном огне, а, наоборот, после мяса, когда жар уже минимальный. Когда сало чутка растопится, посолить.
Вот,фотку нашел. На 9 мая делал.

  • 20200513_192435.jpg
    size: 75.07Кб type: jpg
Homo est mundi pars

33

Re: Печёная, жареная, тушёная картошка

Danil, про сетку не рассказал.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

34

Re: Печёная, жареная, тушёная картошка

Skobarek, с сеткой неудачно получилось. Она расплавилась и повисла кусками. Возможно, надо было больше мотать.

Homo est mundi pars

35

Re: Печёная, жареная, тушёная картошка

Берем картоху, желательно одного размера. Варим в кастрюле, в подсоленной воде до полуготовности, лучше чуть меньше. Вытаскиваем, обсушили, кладем в пакет и добавляем подсолнечного масла, грамм 50. Солим. Перемешиваем. Оставляем на часок-другой. Нанизываем на шампуры и не спеша жарим до черной корочки. Готово. Наливаем стопочку, закусываем картофаном. Оч. вкусно.
Приятного аппетита.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

36

Re: Печёная, жареная, тушёная картошка

Борис ©:

подсолнечного масла, грамм 50

Лучше оливкогого...

37

Re: Печёная, жареная, тушёная картошка

Не могу не поделиться. Статью написал давно на другом ресурсе.

Сегодня купили молодую картошку, небольшую по размеру. Ну и решил себя побаловать.

Картошку помыл, обсушил полотенцем, полил оливковым маслом и руками каждую картофелину этим маслом обмазал. Руки вымыл, картошку солью посыпал, а потом молотым перцем. И на 45 минут в барбекю, на середину. А включил только крайние горелки на полную. После 45 минут потыкал картошку шпажкой и добавил 10 минут на медленном огне.

И вот результат.

  • Картошка.png
    size: 227.36Кб type: png