21

Re: Древний Русский рецепт мидий с подливой

Купил килошник мидий. Сделаю 0,5 по этому рецепту. Так что там с супом из них же? У меня же ещё полкило останется, куды девать?  o_O  :cool:

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

22

Аркадий ©:

Купил килошник мидий. Сделаю 0,5 по этому рецепту. Так что там с супом из них же? У меня же ещё полкило останется, куды девать?

Я тоже прикупил сегодня еще, подумаем куда девать, точнее суп сварим  *Fifi*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Аркадий ©:

Сделаю 0,5 по этому рецепту.

Не стал откладывать в долгий ящик. Тем паче, что готовится за 15 минут.
Мидии, кстати, разморозились "всухую". Т.е. льда не было.

За 6 часов на верхней полке холодильника (привет, бубльгум!) не разморозились. пришлось их в водичку на 10 минут окунать.
Итак, ингредиенты:

Попросил жену купить укропа. Говорит - у нас есть. Начал готовить - не нахожу. оказывается, она имела в виду замороженный!  ]:->

Ну и крышечкой накрыл. заодно и сковороду обновил.

Стрескал сразу тарелку, и жену накормил.
По мне - лук нужно чуть подольше пожарить. Или притушить. Слегка сыроват. Соли не доложил раз, два. На третий попал. И перца маловато, тоже добавлял. Сметану в следующий раз погуще возьму. Использовал, какая после борща осталась, 15%.
Очень нежно! Вкус мидий явный. Отличное блюдо. Очень быстро готовится. Респект древним русским кулинарам!  *THUMBSUP*  :D

• IMG_20190926_135147.jpg
    size: 184.07Кб type: jpg
  • IMG_20190926_205516.jpg
    size: 205.5Кб type: jpg
  • сковорода.jpg
    size: 322.81Кб type: jpg
  • IMG_20190926_210704.jpg
    size: 178.3Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---

24

Запилил и я вчера подливу с мидий - супер!  *THUMBSUP*
Может быть как самостоятельное блюдо, может быть как подлива к гарниру, а можно и с супчиком вприкуску  *OK*
Очель легко готовится, вкусно и полезно - отличное блюдо!  *FLOW*

• IMG_20190928_183206_1569755291945_2.JPG
    size: 182.33Кб type: JPG
  • IMG_20190928_183510_1569755292146_3.JPG
    size: 242.93Кб type: JPG
  • IMG_20190928_190120_1569755291732_1.JPG
    size: 147.52Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

25 (2019-09-29 14:26:17 отредактировано Аркадий)

Аркадий ©:

Сметану в следующий раз погуще возьму.

Аркадий ©:

лук нужно чуть подольше пожарить. Или притушить. Слегка сыроват.

Сегодня, поколупавшись, вилкой выудил все мидии из блюда. Купил сметаны 20%, вывалил лук с подливой в глубокую сковороду. Ещё 3 столовых ложки сметаны добавил, с горкой. Чутка соли, перца. И потушил минут 10 под крышкой, после чего оставил минут на 15.
На стол презентовать (привет, Alex bcn*DRINK*) буду отдельно - мидии + подливка (невестка лук не любит в блюдах).

Винокурня Аркадия
---

26

Аркадий ©:

На стол презентовать (привет, Alex bcn, 

Шо я опять где-то ошибок наделал?  o_O  :D
Честь, Аркадий  *DRINK*

27

Alex bcn, не, просто твоё словечко.  *THUMBSUP* Остальные не выражОвываются так.

Винокурня Аркадия
---

28

Аркадий, а в этом смысле... есть такое  :) люблю когда хавчик красиво подан, чтобы максимум кайфа отловить  *FLOW*

29

Сегодня угощал сына с невесткой. На первое супчик был, на второе подал мидии. невестка после супа очень просила положить "совсем немножко, ложечку". Положил хо-орошую такую ложку, с горкой. Сам стою, рассказываю, как и что, смотрю, они съели, что наложили, и ну себе ещё накладывать, причём уже не стесняясь. Потом ещё. Короче, всё и приговорили. А я, блин, забыл гарнир положить! Специально бурого риса сварил. Был бы шанс, что останется самому на ужин...
Потом вынесли вердикт - мидии с подливой - бомба, первое место. на втором супчик. Третье - рыба с луком и помидорами с сыром (ага, было ещё и такое блюдо).

Винокурня Аркадия
---

30

Был сегодня в Курске, заехал в Ленту. Килограммовый пакет чилийских мидий взял по красному ценнику за 400р. Внутри немного снега, но без глазури. Были еще их собственной упаковки по 200р за 400гр, но они помельче, хотя тоже  чистенькие и выглядят хорошо. А еще были развесные, но те не оранжевые, а коричневые, в толстой ледяной глазури, выглядят совсем не съедобно, по 350р/кг.
В створках выбор был больше, но их не рассматривал.
Наверное завтра буду готовить. Жена сказала: "Ну-ну..."

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

31 (2019-09-30 00:14:47 отредактировано )

alex5sh ©:

В створках выбор был больше, но их не рассматривал

В чате заикнулся, что рецепт дам толковый на тех, что в ракушках, теперь на форуме анонсирую. Тоже быстро и вкусно *OK*

alex5sh ©:

Жена сказала: "Ну-ну..."

А потом скажет: "Ого-го Оооооо фффффатит!"  :D

32

Alex bcn, дабы не флудить, ответил в трындельной теме.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

33

alex5sh*THUMBSUP*  *DRINK*

34

Приготовил.

Уже все съели. Жена мидии в маринаде раньше несколько раз пыталась пробовать, но плевалась и говорила - пластилин. Сейчас с настороженностью попробовала... и положила себе в тарелку, еще не завтра на работу отложила. Сын сказал, что на креветки похоже, доча просто сказала - вкусно. Мне по запаху морскую рыбу напомнило, а вкус - не знаю с чем сравнить, но реально вкусно. "Эффект" пока не почувствовал, но мне и не много досталось.

• IMG_20190930_162221-600x800.jpg
    size: 122.42Кб type: jpg