21

Re: Постоянный режим индукционной плиты при малых мощностях

И че, в Питере не найти малогабаритный потенциометр 1 ком? :)
Разбирайте свою индукцию, ниче там страшного нет, сколько народу переделало, и ниче..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

22

Danil ©:

Просто я не пойму, зачем все так усложнять? Одно отверстие в кубе, тэн, регулятор, вилка

Коллеги, зачем разводить холивар "индукция vs ТЭН"?
Если к плавной регулировке переменником появится не затратный  способ дополнительного снижения мощности, что актуально для мощных плиток, будет только лучше.

23

Веня ©:

а хотелось бы до 800 снизить.

Прокладку положи между плиткой и кастрюлей. Подобрать высоту придется.

alienz ©:

Т.Е. регулируем не то, что подаётся на плитку, а то, что с неё снимается.

А не проще снимать ровно столько, сколько надо просто используя прокладку? :) Придется подобрать высоту, но если лень резитор паять или не припаять, придется покувыркаться.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

24

Иван ©:

Прокладку положи между плиткой и кастрюлей. Подобрать высоту придется

Пробовал, не помогает. Клал пробковые банные поджопники, потом обрезки палубки из лиственницы, дошёл до 5см и глючить начинает.

25

А че тут гадать, выше bubble-gum, отличное предложение автору сделал, взять и попробовать! Для этого совсем не нужно ждать регулятор. Если заработает тогда и регулятор можно прикручивать.
Но меня гложут сомнения  *DONT_KNOW*

26

Веня ©:

дошёл до 5см и глючить начинает.

Для увеличения индукции и собственно чувствительности датчика, можно внутрь куба бросить что-то увесистое и магнитное. Просто увеличив площадь "сердечника" роль которого исполняет куб. Это я простыми словами... но ты понял :)

bubble-gum ©:

UTC+12 это Питер чтоли?

Это если в Африке в  Мали проковырять строго вертикальную дырку на другую сторону планеты, в аккурат к нему выйдешь :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

27

Разве между Африкой и Лондоном +12 ??
Глобус скурили? :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

28 (2019-09-20 03:48:39 отредактировано )

Соратники, работу бифилярной катушки ещё сам Тэсла опробовал/обосновал. И, да, лампочка, подключенная к ней, горит(пробовал). Но, каюсь, на практическом перегоне ещё не тестил, а Тэсла,  гад, развлекал себя темами далёкими от самогоноварения. Но мы же можем подхватить упавшее знамя?!

Иван ©:

800

"А не проще снимать ровно столько, сколько надо просто используя прокладку?"
Ну народ же городит стабилизаторы напряжения. У всех скачет. А здесь идея, что нам плевать на скачки напряжения в сети, мы регулируем то, что отдаем кубу.

29

Нам и с простым РМ-2 и ТЭН-ом плевать на скачки напряжения в сети..
А если индукционка дорога как память, или как потраченные деньги.. можно придумать что угодно, вплоть до андронного коллайдера, но рано или поздно наступит момент, когда придется прикручивать ТЭН.
Потому что я не припомню, чтоб кто-то тут применял индукцию для ректификации на РК, хотя конечно, могу и ошибаться..
Да, для перегонки браги на СС пойдет.. и для пива пойдет.. я бы хотел для пиваса заиметь 3,5 квт индукционку, кучу неудобств убирает.. при условии переделки на плавную регулировку.. но для БК или РК, не.. пробовал, плясал.. а может у меня руки не тудой растут. Поэтому ректификация - тэн, брага - тэн или пароген.
Индкуция как то выпала у меня из технологического процесса.
На даче сгодится :)
Куб больше 20 литров не поставишь, мощи больше 1800 не выжмешь.
Надо было сразу 3,5 квт брать металлический корпус.
А так.. детский сад..

Это вам не Таити!!

30

Ну так я на это и попал: прихватил 3,5КВТ, а теперь маюсь на оптимальное использование.

31

3.5 квт - это хорошо.
Для перегонки СС, густой браги, варки пива.
Вставьте туда потенциометр, как в упомянутой Иваном и мной теме, будет ващще сказка..
Для дистилляции или ректификации - мне не понравилось. Слишком с многим надо бороться, главное со нестабильностью. Зависит от посуды, куба. Даже от положения куба на самой плитке. Сдвинул в сторону - мощьность уменьшилась. Подложил картонку - все прежние записи и наблюдения за режимом мощьности фтопку..
В конце концов, победить можно все.
Вопрос цены и нервов. :)
Дерзайте. :)

Это вам не Таити!!

32

bubble-gum, некуда в 3,5кВт потенциометр воткнуть, только в 2кВт, вот он и мучается.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

33

Аааа.. вон оно чо..
Ну тогда половину сказанного беру обратно.. :)

Это вам не Таити!!

34

bubble-gum ©:

Разве между Африкой и Лондоном +12 ??
Глобус скурили?

Это вы походу его выкурили или в футбол на палубе играли. Если учитывать форму нашего космического корабля, то есть, слегонца приплюснутость, то копая яму в Мали строго вертикально, откопаемся ровно на Фиджи.. не веришь- проверь. Возьми правильный глобус и просверли дырку.Если нет глобуса, просверли в голове вашего корабельного навигатора или присылай его ко мне на курсы картографии и навигации, а то он вас в Аральское море на новый год приведет  :D

35

Иван.. слова Фиджи сказано не было, а между Африкой и Лондоном никак не +12UTC
Налицо недопонимание, тем более, тс косвенно намекнул на Питер..
Фиджи так Фиджи..
Так и надо писать в профиле, а не загадки чтогдекогда, тогда меньше негодных советов будет.
Хотя.. и на Фиджи почта есть, можно выписать с доставкой ТЭН и РМ-2, и жизнь наладится.. :)

Это вам не Таити!!

36

bubble-gum, изначально так и было написано в профиле и гео подтвердил, но в реале может быть и зажопинск + vpn  :D

37

Специально поменял, ибо общаться хочется, а светиться - нет. Но добрые черти тут же прожектор выкатили. И да, в некоторых аспектах здесь реальный зажопинск.