Re: Мастерская "Вечный Зов", "VZ"
Кому?
Оптимисту вместе с ним и перегоним.Чтобы убедится,как его колонна головы исправляет в чистый спирт.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 158 из 158
Кому?
Оптимисту вместе с ним и перегоним.Чтобы убедится,как его колонна головы исправляет в чистый спирт.
Я даже почему-то уверен, что у вас все получится
Я даже почему-то уверен, что у вас все получится
Не знаю как получится,но пробовать надо.А по другому ни как не узнаешь.
А по другому ни как не узнаешь.
Да? Уверен? А форум почитать, религия не позволяет?
kukanov7171, Почитайте где пожелаете, хоть у нас на форуме хоть на сторонних каких ресурсах темы со словами: азеотропы или нераздельнокипящие (если по русски) и все станет на свои места.
Утверждение, что из головной фракции невозможно выжать спирт ошибочно. Я уже писал что есть технология, которую на некоторых спиртзаводах благополучно используют. Естественно процесс протекает не на обычной колонне. Почитайте Цыганкова, Руководство по ректификации спирта.
Однако надо понимать, что конечный продукт требует дополнительной перегонки...
Всё остальное попросту лишнее.
Добавлю. Не просто лишнее, а вредное.
Кто-то не внимательно прочитает пост №146 и захочет спирт из голов отжать на своей домашней колонне.
И не обратит внимание, что на скрине выше речь идет о заводских установках с "40-45 многоколпачковыми тарелками и с межтарелочным расстоянием 170 мм" . Это, заметьте уже около 7,5 м высоты. Про "расход пара - около 30 кг на 1 дал" просто промолчу.
Зачем писАть на форуме самодельных колонн о таких монстрах? Думаете кто-то захочет повторить?
И ради чего все это? Ради сомнительной возможности отделения нескольких десятков мл спирта из голов?
Еще раз - на домашних колоннах это невозможно !
В домашних условиях головы лучше использовать по их прямому назначению, розжига углей и дезинфекции унитаза.
Только тапками не бросайтесь... я запрягал в куб 10литров голов. На выходе пила,мама не горюй. Получил энное коллво ацетона.или что там,хер знает. Просто, ради эксперимента. Дышать нечем. Этим материалом зачетно протер забор, т,е, обезжирил. Но пить это точно и врагу не пожелал, жесть.
Не знаю как получится,но пробовать надо.А по другому ни как не узнаешь.
Смотрю, все пробуете
Гы... тоже раньше прогонял головы на колонне второй раз, дабы самые вонючки отделить. Из оставшегося делал типа незамерзайку. Экономил типа... кстати, пахла вроде не мерзко... а в том годе по весне купил незамерзайку по 90 рублей за баклажку. На 2 тыра купил. До сих пор не изъюзал. Больше не прогоняю. Всё на растопку разобрали...
Смотрю, все пробуете
Он даже и не позвал на перегонку голов,чтобы убедится в том что его колонна перегоняет головы от спирта качественно в спирт.
Тема неактуальна, прошу закрыть.
Optimist,
«Вечный Зов» – частная мастерская, специализирующаяся на производстве качественного винокурного оборудования и ректификационных колонн. У нас вы найдете производительные, надежные и функциональные устройства для домашнего изготовления алкогольных напитков.
Наше перегонное оборудование дает возможность производить у себя дома алкоголь разных сортов: обычный самогон, коньяк, виски, ром, абсент,...
А чего? Я вот думал друзьям посоветовать....
Перестали быть честными, или заявленные напитки не получилось получить?
Тема неактуальна, прошу закрыть.
Мне тоже интересно. Куда ушла актуальность?
ВЕСНА!!!!!!
прошу закрыть.
А что случилось? Не хотят Ваши аппараты покупать?
Тема закрывается по просьбе автора. Бизнес не пошел.
с 141 по 158 из 158