61

Re: Цены на вкусную рыбу в вашем городе

Четланин ©:

много ноликов

Как есть  *PARDON*

Homo est mundi pars

62

Едрическая сила!!!...  *Facepalm*  Так это за чёрную...  *SMOON*
Даже и представить себе не мог.

63

Очень люблю жареный карп по рецепту, который я выведывал, читай купил, давно в одном шикарном ресторане. Но вот бЯда - карп в Барсе не продаётся, а поехать поймать время не пускает. И вот новости - в одном рыбном магазине, который держит русский, сегодня КАРП! Летел, как бешеный и хоть три последних, но отхватил!
https://youtu.be/T5HhVCXfDzo
Ага, цена 4.80€/кг - это не дорого для рыбы.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

64

Alex bcn, кстати у нас живой карп примерно на 1 евро дешевле убитого.  Вчера обратил внимание, наверное убийце по 70 рублей за жертву платят  *Fifi*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

65

Иван, это коммерция чистой воды   *WASSUP*  Сучары-продаваны знают, что покупатель умный пошёл и вот придумали мульку, чтобы возникла мысль в голове, что рыба не сама сдохла, а на её обработку работочасы потрачены и вообще они на жертвы пошли ради тебя  :D

66

У нас по 160р карп/сазан.

Homo est mundi pars

67 (2019-11-28 14:23:09 отредактировано )

Обновим ценник чтобы можно было отслеживать тенденцию

Danil ©:

У нас по 160р карп/сазан.

Дикий или аквариум?

• -09-34.jpg
    size: 234.56Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

68

Иван ©:

Дикий или аквариум?

Цена одна.

Homo est mundi pars

69

Карп дикий? :)
Карпа выращивают в любой придорожной канаве, и жрет он как свинья- все что дадут..
В благословенные советские времена его кормили натуральным комбикормом, зерном и макухой в колхозных озерах.
Сейчас - сами знаете..
сорри

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

70

bubble-gum ©:

Карп дикий?

Как говорится: "нет худа без добра".
Я очень люблю карпа и здесь это редкость (как я говорил, только в одном рыбном магазине, что русский держит, иногда бывает), потому что испаны не знают что это и соответственно его никто не выращивает. Так вот, если продаётся, то только дикий  *THUMBSUP*  Наши ловят на удочку (именно на удочку, за сеть тюрьма) и сдают.

71

Сейчас в Магните мойву брал, 0,8кг-145 рублей.
Соседи крепитесь :)

Психических заболеваний нет-просто дурак.

72 (2019-11-28 18:36:33 отредактировано Danil)

bubble-gum ©:

советские времена его кормили натуральным комбикормом, зерном и макухой

У нас сейчас так и кормят. В основном зерноотходы. Это дешевле, чем покупать корма. Он на юге и так хорошо растет. Болеет в основном краснухой, лечат разбрасывая известь.

bubble-gum ©:

Карп дикий?

Ну, вообще, вроде как, карп только домашний у нас бывает... Сазан дикий. Но, я не уверен

Homo est mundi pars

73 (2019-11-28 21:27:09 отредактировано nachmed)

Danil, родина дикого карпа Дунай. В старых больших прудах, озёрах со средней полосы России и южнее он размножается самостоятельно. Пруды по-весне размывает, он попадает в реки, где и продолжает жить как настоящая дикая рыба. Ловил карпа в Брянской области на Судости и Десне на фидер, как случайный прилов при лещевой рыбалке.
А в Англии карп чисто объект спортивной рыбалки и основа всей индустрии карпфишинга. Есть там "водяную свинью" западло

74

Вроде как зеркальный карп "не свинья", все подряд не жрет, и вроде как поэтому массово не разводится.
Во всяком случае, в давние времена он был дороже и предпочтительней обычных "поросят" :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

75

nachmed ©:

А в Англии карп чисто объект спортивной рыбалки и основа всей индустрии карпфишинга. Есть там "водяную свинью" западло

Точно так же и здесь, у меня даже лицензия есть, но поехать времени нет  :D

bubble-gum ©:

Вроде как зеркальный карп "не свинья", все подряд не жрет

С точки зрения ихтиологии утверждать не буду, но как раз в рыбхозах выращивают, в большей мере, зеркального - он специально для этого выведен. И жрёт всё и растёт быстрее и народу проще - чистить меньше. А в дикой природе я ни разу не встречал зеркального (не путайте реки, какие географично в бассейне рыбхозов с настоящими дикими):

Карп зеркальный широко известен любителям рыбалки, и не только. Эта крупная рыба семейства карповых была выведена искусственно. Зеркальный карп, как и другие разновидности карпа, является одомашненной формой речного сазана.

76

Спорить не буду, это по памяти из эпохи исторического материализма :)
На лотках в Калуге осенью-зимой зеркального не видел, есть обычный карп.
Сазан, белый амур, толстолобик.
Сазаны бывает очень большие, больше полуметра.
Но домашние речную рыбу не едят, поэтому проходим мимо.

Это вам не Таити!!

77

bubble-gum, честно говоря мне кажется что после такого года возделывания рыбы сложно на нее смотреть в дни отпуска.. Нет?

78

Есть такое.
Тем более, что весь год ешь свежую рыбу, а дома магазы предлагают мороженую фик знает сколько и где.
Но по прошествии времени все равно хочется, и идешь и покупаешь.
Цены в Калуге могут оказаться ниже чем на Сахалине, например, в окрестностях которого ее вылавливают :)
Думаю это из-за объемов, когда невыгодно продавать внутри области, где и народу меньше, да и  половина местных сама может наловить по той-же лицензии или купить на рынке.

Это вам не Таити!!

79

Для коллекции

• ryba.jpg
    size: 298.11Кб type: jpg

80

Был в рыбном магазине: семга - 980, форель - 600, кижуч - 450. Взял кижуча около 2х кг.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.