Re: Креветочный суп "шедевр"
прошу не бить за оффтоп, но чо та навеяло))
А по теме, если я правильно понял, сладкий перец подойдёт и болгарский? Его судьба, как и помидоров - свариться и под бендер?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 40 из 40
если я правильно понял, сладкий перец подойдёт и болгарский? Его судьба, как и помидоров - свариться и под бендер?
Да, только не свежий, а сушёный, потому что второй даёт совершенно другую глубину вкуса, цвета и консистенции. И чем больше разновидностей сушёных перцев, тем лучше. Не нужно заморачиваться конкретными названиями, просто какие есть в доступе.
Да, только не свежий, а сушёный, потому что второй даёт совершенно другую глубину вкуса, цвета и консистенции. И чем больше разновидностей сушёных перцев, тем лучше. Не нужно замарачиваться конкретными названиями, просто какие есть в доступе.
Пасиб
Я очень доволен результатом, но есть одно но! В процессе я вспомнил, что на Ибице в супе были ещё пластины поджареного чеснока до золотистой корочки. Его нужно добавлять в готовое блюдо. Обязательно так сделаю следующий раз, а в остальном просто один-в-один!
Оставлю все возможные литературные приёмы..... Это просто кайф какой-то......
Чеснок пластинками обжарить до "золота." ПЕРЕЖАРИТЬ - ЗЛО!
И добавлять в каждую тарелку минимум чайную ложку
Просто слов нету....
ОСТОРОЖНО! ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕКС! (Социальный опрос проводил я, то есть выборка не велика, и качество секса опустим, а берём соотношение частоты и вот вам результат)
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕКС!
Но, но!!! На святое замахнулся?
Но, но!!! На святое замахнулся?
Вчера в компании был интересный человек, так вот, после того как он попробовал суп, выдержав паузу, воскликнул: "это лучше, чем еба¥ся!"
А так как это процесс естественно-физиологический, то за столом начали активно обговариваеть дозы выброса эндорфина вследствии онных
И все однозначно пришли к выводу, что суп гораздо круче "рядового семейного долга"
А если серьёзно, то суп вчера получился в разы круче предыдущего. Сделал более "густой" и сыпанул ещё пачку чищенных креветок:
И жареный чеснок сделал своё дело. Короче, я чётко понимал, что эмоции гостей не наигранны
это лучше, чем еба¥ся!
Чукча?
Аркадий, с чего взял? Родился в России, живёт в Испании.
Alex bcn, анекдот с детства. Когда чукча пытался рассказать сородичам, какой на вкус апельсин.
Аркадий,
не слышал, но понял.
ОСТОРОЖНО! ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕКС!
Ууууу, батенька. Да вы латентный пережрака!
пс. После открытия на форуме раздела про жорево, прибавил в весе.
прибавил в весе.
закрывай к бене...
Ууууу, батенька
Не, я секас со жратвой не сравниваю Какой я любитель пожрать все знают, а про мои другие умения никто кроме жены, ну и ещё нескольких десятков девушек а прошлом
Да вы латентный пережрака!
Я не латентный, а явный пережрака
прибавил в весе.
А я бросил сосать и прибавил, только начал сбрасывать вес - отпуск! Опять жорево! Опять прибавил Ничего, только выйду на работу, махом нормализуется.
закрывай к бене...
Беня против
Я не латентный, а явный пережрака
Так выпьем за то, что бы все было хорошо и мы никогда не стали недожраками
Так выпьем за то, что бы все было хорошо и мы никогда не стали недожраками
Прекрасный тост! Я как раз в ТЦ, сейчас куплю закуси и вечером обязательно поддержу!
Alex bcn, мне знатоки уверенно заявили, что без пасты мисо ничего не получится.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%81%D0%BE
Попробовал сегодня подобный, реально вкуснотища! Паста заполняет и придает немного нажористости и слегка дымный аромат, хотя дыма по технологии изготовления никак не касалась. Поеду в Метро, куплю баночку на пробу, была там вроде мисо.
мне знатоки уверенно заявили, что без пасты мисо ничего не получится.
вот прям сейчас иду посмотрю есть ли здесь в наличии (я в ТЦ). Да и вариаций этих супов очень много! Я искал рецепт именно "Иьица" с множеством перцев, красного густого цвета соответственно и с чесноком. Но попробую с этой пастой, если сейчас найду.
Попробовал сегодня подобный
Судя по фото, это совершенно другой, то есть без перцев и с зеленью, но позитивные эмоции разделяю
Alex bcn, да они все похожи, этот с перцами, просто под зелеными водорослями не видно. Вакаме и еще забыл как...черные волнистые такие хреновины. Короче, вариантов японских креветочных супов оказывается дохрена.
Вчера проводил небольшой эксперимент: всё из первого поста, только в ситечке не головы креветок, а разнообразная мелкая рыба для супов + плюс туда попал крабик и кальмарчик:
Головы с потрохами поотрезал ножницами, потому что жабры дают горечь.
Вкусно получилось. Но не более. Если честно, то вариант с первого сообщения намного вкусней! Этот суп больше на буйябес похож, но не дотягивает.
В общем лучше повторить первый вариант, чем этот.
По самим магазинам не ездил, искал на сайтах. Метро, Лента, Ашан.
Не нашёл, совсем:
8. Сушёный сладкий перец "choricero" 3 шт;
9. Сушёный сладкий перец "ñora" 3 шт;
10. Чипотле 1-2 шт (может быть сухим, а может маринованными);
11. Сушенный халапеньо (если есть чипотле, то не обязательно) 1-2 шт;
Причем, сушёного не нашёл никакого, вообще. Про названия молчу. Чипотле только в виде соуса барбекю.
Как жить?!
с 21 по 40 из 40
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться