41

Re: Рецепты фруктовой горчицы

TorAllex, ясно. Спасибо. Будем пробовать.

42

Аркадий ©:

Но вот ни вкуса горчицы, ни остроты...

Вопрос решен! Только вкус должен быть сладкий... главное чтоб мозг обмануть, то есть получить запах горчицы чтоб в нос прилетал легко, а на языке только очень легкое пощипывание...  Решение читай ниже.

TorAllex ©:

Проверил: залил горячей водой 60º и выдержал пару часов, понюхал – аж прослезился.

Тебе крест в карму, сделал + выдержал на водяной бане, дождался осадка,  собрал шприцем и вылил в готовую холодную оставшуюся с прошлой варки - оно!  *THUMBSUP*   Именно то что я попробовал в коммерческом варианте.

• 172.jpg
    size: 50.94Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

А я, а я... просто добавил в оставшиеся 100 грамм чайную ложку покупной готовой горчицы. И вкус и запах и острота. Жена просто мазала на хлеб и ела. Ну начинайте кидаться тапками...  :[
И от неё же (жены) поступило предложение в следующий раз блендером порубит, чтобы шкурок не было, а однородная масса.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

44 (2019-07-21 19:46:37 отредактировано )

Аркадий ©:

Ну начинайте кидаться тапками..

Не буду, так как есть такой рецепт, просто он не кошерный, так любой может  :D

Аркадий ©:

И от неё же (жены) поступило предложение в следующий раз блендером порубит, чтобы шкурок не было, а однородная масса.

Попробуй клюкву или бруснику, там совсем другой вкус будет...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

45

Иван ©:

просто он не кошерный

Так и я ж про то  :( Зато доели быстро.
Брусника у нас дорогая, а клюква мороженная. Либо тоже дорогая.
Мне главное было понять - моё это или нет. Вроде как моё. Люблю кисло-сладкие соусы. И острые.

Винокурня Аркадия
---

46

Аркадий ©:

а клюква мороженная.

Я из мороженой и варил, просто она не куплена на рынке, а собрана матушкой...

Аркадий ©:

Вроде как моё. Люблю кисло-сладкие соусы

Ну значит твое, только ты про углеводы не забывай :)  С мяса еще никто не потолстел, а вот углеводы это даааа... так что соусы эти в меру!

47

Вот та, что с икеи Рецепты фруктовой горчицы давно стоит и ждёт своей очереди.... Сегодня как раз купаты жарили и вспомнил я про него, а вчера мщную горчицу взял - то есть звёзды сошлись.
Значтся взял я пиалку, туда 2 части брусники и одну часть люто-острой горчицы. Перемешиваю... Жена ходит вокруг, переворачивает купаты и недовольно кривится, морща нос, мол чё за смесь я готовлю. На предложение попробовать отскочила в сторону  :D
Но когда, уже за столом, я мокнул туда кусок сочной колбаски и попробовал....... пауза (все читали мои эмоции, которые я выражал мимикой) - СОЖРАЛИ МГНОВЕННО! Что детьи, что жена. Делал ещё одну пиалку *FLOW*
Иван, офигенно вкусно  *THUMBSUP* Все просят передать благодарность за идею - передаю  *DRINK*  *HI*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

48

Alex bcn*HI*   Я сам офигел когда в первый раз попробовал.  Если есть вариант с доставанием эфирного масла горчицы, вообще прикольно получится. Просто масло горчицы не подходит, оно как любое растительное без выраженных вкусов и ароматов.

49

Попробовал сделать с добавлением хабанеро. Получилось здорово! Чутка сыпанул в баночку при раскладывании, и перемешал. Перемешал видно плохо, т.к. не весь соус острый.

• IMG_20191027_151135_994.jpg
    size: 127.43Кб type: jpg

50

Александр Золотарев, теперь никто, кроме тебя, не ест? Хороший ход!  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---

51

Аркадий, дочь 7 лет ела. Сказала вкусно, но ей мог и не достаться перчик :)

52

Александр Золотарев, настаиваться уже нечему? Может, пропиталось бы равномернее.

Винокурня Аркадия
---

53 (2019-10-27 17:36:04 отредактировано Александр Золотарев)

Аркадий, почти нечему. Перец высушенный, может из-за этого неравномерно, не знаю. Есть у меня свежие халопеньо.....и черная смородина *COOK*

54

Иван ©:

собрал шприцем и вылил в готовую холодную

Сделал без водяной бани и также добавил в уже готовую холодную. Добавлял частями пока не устроил вкус. Получилось отменно!
Ещё раз спасибо за рецепт! В этот раз сделал на черной смородине получилось очень достойно. Варил сразу полкило ягоды. В малую часть добавил халапеньо. Ещё в одну малую часть сушеный хабанеро. С перцем мне нравится больше. Другим дегустаторам понравилась без перца.