Re: Рецепты фруктовой горчицы
TorAllex, ясно. Спасибо. Будем пробовать.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 41 по 54 из 54
TorAllex, ясно. Спасибо. Будем пробовать.
Но вот ни вкуса горчицы, ни остроты...
Вопрос решен! Только вкус должен быть сладкий... главное чтоб мозг обмануть, то есть получить запах горчицы чтоб в нос прилетал легко, а на языке только очень легкое пощипывание... Решение читай ниже.
Проверил: залил горячей водой 60º и выдержал пару часов, понюхал – аж прослезился.
Тебе крест в карму, сделал + выдержал на водяной бане, дождался осадка, собрал шприцем и вылил в готовую холодную оставшуюся с прошлой варки - оно! Именно то что я попробовал в коммерческом варианте.
А я, а я... просто добавил в оставшиеся 100 грамм чайную ложку покупной готовой горчицы. И вкус и запах и острота. Жена просто мазала на хлеб и ела. Ну начинайте кидаться тапками...
И от неё же (жены) поступило предложение в следующий раз блендером порубит, чтобы шкурок не было, а однородная масса.
Ну начинайте кидаться тапками..
Не буду, так как есть такой рецепт, просто он не кошерный, так любой может
И от неё же (жены) поступило предложение в следующий раз блендером порубит, чтобы шкурок не было, а однородная масса.
Попробуй клюкву или бруснику, там совсем другой вкус будет...
просто он не кошерный
Так и я ж про то Зато доели быстро.
Брусника у нас дорогая, а клюква мороженная. Либо тоже дорогая.
Мне главное было понять - моё это или нет. Вроде как моё. Люблю кисло-сладкие соусы. И острые.
а клюква мороженная.
Я из мороженой и варил, просто она не куплена на рынке, а собрана матушкой...
Вроде как моё. Люблю кисло-сладкие соусы
Ну значит твое, только ты про углеводы не забывай С мяса еще никто не потолстел, а вот углеводы это даааа... так что соусы эти в меру!
Вот та, что с икеи Рецепты фруктовой горчицы давно стоит и ждёт своей очереди.... Сегодня как раз купаты жарили и вспомнил я про него, а вчера мщную горчицу взял - то есть звёзды сошлись.
Значтся взял я пиалку, туда 2 части брусники и одну часть люто-острой горчицы. Перемешиваю... Жена ходит вокруг, переворачивает купаты и недовольно кривится, морща нос, мол чё за смесь я готовлю. На предложение попробовать отскочила в сторону
Но когда, уже за столом, я мокнул туда кусок сочной колбаски и попробовал....... пауза (все читали мои эмоции, которые я выражал мимикой) - СОЖРАЛИ МГНОВЕННО! Что детьи, что жена. Делал ещё одну пиалку
Иван, офигенно вкусно Все просят передать благодарность за идею - передаю
Alex bcn, Я сам офигел когда в первый раз попробовал. Если есть вариант с доставанием эфирного масла горчицы, вообще прикольно получится. Просто масло горчицы не подходит, оно как любое растительное без выраженных вкусов и ароматов.
Александр Золотарев, теперь никто, кроме тебя, не ест? Хороший ход!
Аркадий, дочь 7 лет ела. Сказала вкусно, но ей мог и не достаться перчик
Александр Золотарев, настаиваться уже нечему? Может, пропиталось бы равномернее.
Аркадий, почти нечему. Перец высушенный, может из-за этого неравномерно, не знаю. Есть у меня свежие халопеньо.....и черная смородина
собрал шприцем и вылил в готовую холодную
Сделал без водяной бани и также добавил в уже готовую холодную. Добавлял частями пока не устроил вкус. Получилось отменно!
Ещё раз спасибо за рецепт! В этот раз сделал на черной смородине получилось очень достойно. Варил сразу полкило ягоды. В малую часть добавил халапеньо. Ещё в одну малую часть сушеный хабанеро. С перцем мне нравится больше. Другим дегустаторам понравилась без перца.
с 41 по 54 из 54
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться