Re: Рецепты фруктовой горчицы
Иван,
В столовой ложке 3 мин горчицы... записали...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 54
Иван,
В столовой ложке 3 мин горчицы... записали...
Аркадий, в стандартной чайной ложке 3х4см с маленькой горочкой, получается ~2.5г
В столовой ложке 3 мин горчицы... записали
Если хапнешь столовую ложку нормальной горчицы, как раз минуты три будешь жмуриться
Аркадий, в столовой ложке без горки 7 грамм.
st, спасибо! Фига се, т.е. 4 столовых ложки?! И, по мнению Ивана, маловато?!
Аркадий, я думаю еще от горчицы сильно зависит, не сказал бы что мне вон в том красивом пакетике какая-то ядреная попалась, явно слабоватая. Поделись если что инфой.
Аркадий, я горку ножиком снимал, что бы прям плоско было.
Крахмалом замени и не парься... просто в самом конце его добавляй, предварительно замочив водичкой холодной.
Э... крахмалом или желатином?
Аркадий, крахмалом... он во всех соусах практически, используется как загуститель.
В metro надыбал пектина яблочного. А так тоже нигде в городе не нашел.
это дело отфильтровалось простым кофейным фильтром
А вот совсем не фильтруется. Накапало с чайную ложку и фильтр забился
Аркадий, у меня фильтры из грубой бумаги, нормально так фильтруется. И есть белые, те и кофе хрен дождешься, когда там в кофеварке стечет.
Просто водичка все-таки слабо получается, клади так прямо в конце... ИМХО
У меня крахмал нормально сработал. Но вот ни вкуса горчицы, ни остроты...
ни вкуса горчицы, ни остроты...
Остроты тоже не вышло, вкус горчицы присутствует. Сахара многовато на мой вкус. Завтра угощу родителей, поспрашаем.
И красоты тоже не получилось. Нужна тренировка.
Но вот ни вкуса горчицы, ни остроты...
Запах горчицы есть?
вкус горчицы присутствует
Только вкус без запаха? Тут самое главное в запахе, а вкус сладкий должен быть и пробовать надо с мясом.
Кстати в ашане стали продавать шведский брусничный соус по негуманной цене... около 400 за мелкую баночку.
Хм, а вкусно: кусок свиной шеи на гриле со смородиновым вареньем-заявила жена, накладывая себе третью ложку моей "фруктовой горчицы"
Аркадий, более грубые ягоды типа клюквы и брусники куда интересней. Можешь готовый вариант в ашане глянуть, но это просто соус без горчицы. В икее он если что всегда есть, это их тема..
"фруктовой горчицы"
Запах горчичный прорезался?
Только вкус без запаха
Есть запах, но еле уловим. Со свининой на гриле ушло 200 граммов соуса за 2 мин. "Давай еще", кричали они. Но сахара нужно меньше.
Я в смородину положил на 200 грамм 60 грамм сахара. И много.
Иван, запах не учуял. А вот еле уловимая горчинка от горчицы есть.
Остроты тоже не вышло, вкус горчицы присутствует.
Вот и у меня так вышло. Подумал, что порошок попался какой-то не такой.
Загуглил – всё верно: если заливать кипятком – остроты не получится.
Проверил: залил горячей водой 60º и выдержал пару часов, понюхал – аж прослезился.
с 21 по 40 из 54