41

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

Я так подумал... В общем, я бросаю заниматься экзорцизмом в подобных случаях  :lol:
Плюс в карму за настроение!!

Читателю этой темы..  Уважаемый читатель, гость, участник проекта!  Никогда не делай так, как это делает al_sakh

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

42

al_sakh! Тут исключительно доброжелательный и отзывчивый коллектив!
И Вам все желают добра и ЗДОРОВЬЯ! Прочитайте мой пост 38, задайте себе эти вопросы и ответьте на них! Многие до прихода на форум баловались с баночками. Но все меняется, и люди начинают готовить прекрасные напитки, которые во многом превосходят промышленные образцы по примесям... Я все-таки надеюсь, что вы прекратите УКРЕПЛЯТЬ СС и займетесь приготовлением действительно качественных напитков

С уважением!

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

43

Я так подумал... В общем, я бросаю заниматься экзорцизмом в подобных случаях  lol
Читателю этой темы..  Уважаемый читатель, гость, участник проекта!  Никогда не делай так, как это делает al_sakh

Ну вот спасибо! Еще и в бесы меня записали! А себя - в гонителей (этих самых бесов)! А не просто ли в Гонителей?
Вместо того, чтобы опровергнуть меня по-существу, начинаете цепляться к моему девизу - между прочим, перефразированному из Библии (я её тогда еще не читал, не знал, что там эта мысль уже есть) = стали ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ! Это же элементарное неуважение к суждениям других! Пусть и ошибочным! Докажите, убедите, поправьте, поспорьте по существу! Не переходя на личности, и используя технические термины, а не медицинские диагнозы, сравнения стоматолога (про зуб молочный, который это я, и его надо вырвать - вот спасибо, не знал!) и религиозные термины изгоняющих бесов... Межсобойчик устроили - поиграли меж собою мной... Красиво? Не хо-ро-шо!

Значит нечего сказать по-существу? Раз на личности и девизы перешли? Тут у Вас прям майдан какой-то. Простите, что и сам скатился... Жаль, придется искать другой форум? - мне уже несколько раз это было заявлено в разных формах...
Добавлено: 2015-04-25 00:05:54

Иван, вы писали:

Поскольку никакого ответа от Вас не получил, приходится разговаривать на Вашу тему на Вашем языке...
Вы что, не согласны с тысячелетней историей человечества и опытом всех религий, центральной идеей которых являются:
Никогда не делай другому того, чего не пожелал бы себе! И
Поступай с другими так, как хотел бы, чтоб поступали с тобой!

Я просто объединил их вместе (еще не читая в то время Библию!, просто из опыта своей жизни),  используя алгебру Буля... Спасибо Вам, что сегодня здесь еще раз убедился, насколько люди могут фарисействовать, заявляя одно, а на деле поступая совершенно иначе...

Справка: фарисействовать. криводушничать, притворяться, лицемерить, ханжить, двоедушничать, двурушничать. Словарь русских синонимов.

Делай (НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ!) другому так, как хотел бы (НЕ ХОТЕЛ БЫ), чтобы делали тебе!

44

al_sakh ©:

Вместо того, чтобы опровергнуть меня по-существу

Так я и говорю, что все... умываю руки. Если я каждому буду опровергать- меня физически недостаточно, у меня просто нет столько свободного времени.  Все давно опровергнуто и разжевано. Мне с ложкой стоять у вашего рта?

al_sakh ©:

Межсобойчик устроили - поиграли меж собою мной... Красиво?

Вам уже предлагали, сперва прочитать форум. Если вы Русского языка не понимаете, я могу вам еще на трех написать...
  Если у вас ревностное отношение к себе, вас все (на других форума тоже) посылают - посмотрите в зеркало, возможно общество не так далеко от той самой истины, в поиске которой вы находитесь.  И еще раз прочитайте соглашение форума, целиком и внимательно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

45

Антон написал:

надеюсь, что вы прекратите УКРЕПЛЯТЬ СС и займетесь приготовлением действительно качественных напитков

Когда я пробую содержимое своих банок, ПОЛНЫХ не только дурнопахнущей, но еще и на вкус отвратительной жидкостью, и сравниваю вкус СС, я сразу думаю о том, что вся эта дрянь могла бы оказаться (и раньше оказывалась!) в моем Продукте. Ну как Вас еще убедить? Вы привыкли к шаблону, твердо вбитому во всеобщее сознание, что сухопарники в первую очередь для увеличения крепости! Проделайте то же, что и я - засуньте хотя бы в один сухопарник (не обязательно банка - может и железный, но разборный) металлические мочалки, убедитесь, что флегмы туда накачает по полной, и ПОПРОБУЙТЕ ЭТО ВСЕ ВЫПИТЬ - я убежден, что Вы никогда не станепе пить эту гадость! Отдельно от СЭМа - а вместе с ним мы её пьем всегда!!!

- Ребята! На его месте должен был быть я!
- Напьёшься - будешь! =D =D =D
Добавлено: 2015-04-25 00:38:20

Иван писал:

у меня просто нет столько свободного времени.  Все давно опровергнуто и разжевано.

А переходить на личности у Вас время и терпение нашлось? Спасибо, что уделил. Но не убедили по-существу.
Я пришел в тему Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции, где как раз эти вопросы обсуждаются, и заявил, что по моему мнению небольшие усовершенствования КАЧЕСТВЕННО МЕНЯЮТ ПРОДУКТ! Предложил теоретическое обоснование как сумел, и предложил проверить. Меня даже слушать не стали - шапками забросали! "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!" А между прочим, это вполне реционализаторское предложение - когда работал в НИИ и на заводах (например, "Электропульт" в Питере) - наработал пачку конкретных рацпредложений - Премии даже выписывали. И есть даже одно (правда одно только) Изобретение... А Вы отмахиваетесь...
Проверьте! Это сделать легко - только у сухопарника вводная трубка должна быть до жна, чтобы пар проходил весь объем теплообменника=мочалок.
Есть и другой вариант - воззьмите царгу, прикрутите её к крышке банки, и далее как обычно - и Вы увидите, что вскоре банка будет полна всякой дрянью. Главное, что эта дрянь здесь и останется, а не возвратится обратно в куб, еще более загрязняя его содержимое...

Делай (НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ!) другому так, как хотел бы (НЕ ХОТЕЛ БЫ), чтобы делали тебе!

46

Ну НЕТУ тут ни у кого НИКАКИХ сухопарников и прочей ерунды..... У меня был, и я свято в него верил, теперь его нет, как и того аппарата :)  Лучше почитать, не полениться.....

47

al_sakh ©:

и заявил, что по моему мнению небольшие усовершенствования КАЧЕСТВЕННО МЕНЯЮТ ПРОДУКТ!

Заявляю! Воскурение сушеной кожи зеленой лягушки у бродильного чана в полнолуние, качественно повышает выход спирта!
  Кто готов опровергнуть? :)

al_sakh ©:

когда работал в НИИ

Анекдот про авиацию рассказать?

Хоть бы фотографию выложили своего волшебства...

48

Денис, Вы написали:

Лучше почитать, не полениться.....

Что читать? Это форум - от корки до корки? А зачем? Я пришел в тему, которая так и называется
Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции , и здесь встречаю людей, которые о сухопарниках или вовсе не слыхали, или давно о них забыли! Тогда извините, ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ДЕЛАЕТЕ? И ЧТО ОБСУЖЛАЕТЕ? Скажите еще, что я не туда зашел - так ведь в самом начале так и сказали!!!  Бред какой-то! Неужели украинский Майдан и всё, что с ним связано, так всем мозги закрутил, что теперь все наоборот?...

Анекдоты стали рассказывать... Совектуют весь форум изучить... Зашел свежий человек. Не обезображенный длительным читанием, задает простые ясные вопросы - а ему диагнозы ставят, советуют стать таким как все... А зачем?
Может вам поверить на слово новому мнению и самим в зеркало посмотреться? Иначе это снобизм высшей пробы!...

49 (2015-04-24 16:09:27 отредактировано Дмитрий Васильев)

al_sakh - лабораторные данные представьте пожалста, чтоб разговор предметный был.
опишите процесс перегонки на этих сухопарниках  с точки зрения температурных режимов.

50

Анекдот про авиацию рассказать?

Анекдот знаю, вот вам пожалуйста, например:

Может, еще и об окончании аспирантуры и экзаменов кандидатского минимума? Дисер вот только не успел защитить - на БАМ призвали ком.взвода ... Зато Медаль за БАМ получил, сейчас Ветеран труда, прибавка к пенсии... Дисер потом другу сделал, как по морям стал ходить... А фото щас выкладу :-) подождите...

51 (2015-04-24 16:17:13 отредактировано Сергей Тихомиров)

al_sakh ©:

Я пришел в тему, которая так и называется
Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции , и здесь встречаю людей, которые о сухопарниках или вовсе не слыхали

Вы просто не прочитали тему с самого начала. А через это убожество с банками прошли многие участники форума. Вы просто не хотите читать форум, вот вам никто и не хочет доказывать. Доказано!

52

Хоть бы фотографию выложили своего волшебства...

Пожалуйста - 1) общий вид и 2) блок сухопарников.
1) Скороварка 9л, взял 1литр 68градусов (как обычно, без сухопарника "Домовенком-4" те же градусы - 1 в 1!
2) В центре первый - полный, флегма мутная; слева - последний уровень воды -если присмотреться... справа - уровень видать хорошо...
может убого - я перфекционист результата = конечного продукта,  и не считаю, что чтобы телефонная связь была лучше, столбы надо полировать, или поливать водой (Кустурица - Черная кошка...)

Добавлено: 2015-04-25 01:36:01

Вся ьконструкция висит на центральной царге ~1м - самодельная, газовый гофр засыпан обрезками тех же мочалок...

53

То есть остальные 32% по Вашему чистая вода?

Он другие найдет!!!

54

Четвертая банка спряталась от смущения   ... =D =D =D - тоже полная, правая банка №2 (по порядку) заполнена много меньше первой (средняя), потому что входной патрубок дна не достает, и потому работает конструкция хуже, чем в первой банке.
Добавлено: 2015-04-25 01:44:51

То есть остальные 32% по Вашему чистая вода?

25% - Вы про четвертую банку еще не знали (а опыта телепатии, как со мной, чтобы сразу влёт диагноз ставить). Из последней банки (что слева) я бы еще попробовал, но пить бы все равно не стал.
Итог - и вот столько дряни всего лишь на 1л 66% продукта! (+1л хвостов 15%)

Добавлено: 2015-04-25 01:48:24

А вкус - поверьте - замечательный! Раньше я химию применял - марганцовку и соду... Но это не есть гуд. Даже угольные фильтры, как говорят, рождают альдегиды... Не потому ли вся ректиФИГованная водка такая ... - сами знаете какая... А я уже год почти не пробовал, поди и вкус забыл?...

55

Домовенок-4.... Это мой первый аппарат... Я был так счастлив, что буду делать свой продукт. После первого запуска связался с производителем, благо они тут, в Тольятти. Говорю им, мол течет из вашего домовенка горячая бурда, в квартире пары спирта, охлаждение на полную работает! На что мне сказали при следующей перегонки проведут онлайн консультацию. И онлайн все прошло так же... Я не дурак в конце концов, инструкцию прочитал. Сошлись на том, что брак, обменяли сразу у дилера. Замена к изменению результата не привела, производитель перестал отвечать на звонки! А дилер, он же магазин любезно вернул мне деньги, а производителю его аппараты!

Он другие найдет!!!

56

Алексей Сергеевич

Если Вы умеете слушать и слышать других, то поверьте на слово. Нельзя при помощи сухопарников и барботеров произвести разделение нашего компота (браги) в котором 70 составляющих Поверьте, Вы просто ошибаетесь, если захотите узнать правду начнете читать теорию и думать. Постигнете поймете, не постигните, так и останетесь при своей вере. Нравится она Вам, это Ваше право. Но зачем Вы ее навязываете другим! Большинство здесь присутствующих прошли путь сухопарников и барботеров и отказались от него, потому что он ошибочен. Это объективно доказано теорией.
А фотки мне Ваши очень понравились, особенно авторское свидетельство.
PS Осторожней с ПВХ трубками, Вы нам  дОроги!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

57

Сергей написал:

просто не хотите читать форум

А Вы не хотите читать МАЙЁ... Но моё еще можно прочитать - немного, а весь форум читать - досуга нет. Я тупо пришел на форум, тупа нашел интересующую меня тему Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции  и там ничего путного не нашел...
Извините, я не Вы, не телепат, верю тому, что на заборе написали (т.е. здесь на форуме) - раз написали, значит так и надо - НАДО ВЕРИТЬ ЛЮДЯМ!... Пусть даже и простодушно...
Душно тут у вас! И СОВСЕМ ДАЖЕ НЕ БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНО...

Как в любимой нашей стране, ты должен постоянно доказывать чинушам на каждом шагу, в каждом кабинете, то ты не верблюд! (Кабачок 13 стульев = любимая передача Брежнева была, если видели и помните. - очень советую просмотреть ВСЁ!)

58

Ок,
Давайте по порядку...
1. Сколько залито в куб (литры, %)
2. Сколько голов (литры) хотя у Вас они не отделяются нормально
3. Тело (литры, %)
Все остальное у Вас в банках и кубе! Это барда её нельзя пить!

Он другие найдет!!!

59

al писал:

PS Осторожней с ПВХ трубками, Вы нам  дОроги!

В какой стране живем! Я заказывал силиконовые, и заплатил за них, а оказались ПВХ. Не скажу сразу, что просто воры, а скорее сделали, как было удобнее им, и не клиенту, который у нас всегда неправ...
А здесь вам не тут - на Сахалине живем, а здесь завоз почти раз в году, и бананы впервые в жизни увидел в Хабаровске, когда уже в институте учился, и маме привез, потому что она тоже мечтала попробовать... Здесь наши Твари тварят что хотят - рабы и на Сахалине рабы, слышали небось про губернатора нашего, Хорошего Хорошавина? А до него еще три вора было, один даже заказными баловался - до сих пор не известно, как авария вертолета с Фархутдиновым и всей его командой (22 чел.) произошла, и он стал из замов - первым... А что на курилах творится - не поверите! Но простите, отвлекся. Вам тут этот всеобщий секрет известен, вы тут все небожители, а я просто по-простому, по человечески хотел поделиться - нате, пробуйте, вкуснее стало! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЕЕ!!! Хоть поверьте, хоть проверьте! Конечно проблему до конца не решает, но заметно улучшает - однозначно!!!

...скорее сделали, как было удобнее им, и не клиенту...

У нас в стране все давно привыкли тащить одеяло на себя (особенно власть имущие), и поступать как удобно им, а не окружающим... "А если не будут брать - отключим газ!" Кстати, на Сахалинском газе и нефти весь Дальний Восток живет уже полвека! - а нам тока тока стали проводить, и то в котеджи - потому что там живут богатенькие Буратино! Даже элементарных газовых баллонов не было! На кухнях до середины 80-х ставили кирпичные печки с духовкой (печь в каркасе из железного уголка) - и это в стандартной 6-ти метровой кухоньке! Только себе представьте! А про свет - вообще молчу - иногда неделю! сидели без электричества, десятки раз в году!. Вот так и живем... А Вы... тут... любовь к людям воспеваете... А я пришел, и натоптал по простому... Извините!!!!
Добавлено: 2015-04-25 02:21:17

Силиконовых трубок здесь не достать... все или дорого, или нет вааще...

60

Вы поймите правильно, вы предлагаете людям пересевшим с "вазовской шестерки" на мерседес, пересесть опять в шестерку, но с велюровым салоном. Давайте к цифрам...

Он другие найдет!!!