avk676 ©:У меня мозги тебя не понимают
 загугли эливел 974 картинки - поймёшь, это контроллер для промхолода, настраивается всё. И не так уж и сложно..
...Потому что..
avk676 ©: Если правильно понял, то любой термодатчик, в разрыв компрессора
 потому что так нельзя. Надо хотя бы минуты три для сплита/кондея, и намного больше для холодильника, вплоть до 40 минут перерыва между включениями.
Alex bcn ©:Вот тебе минус НЕинвертора   Инверторы уже имеют эти мозги на борту.
 Не, не совсем так.  Мозги есть и там и тут, если говорить о сплитах. Отличие инвертора от просто сплита, что инвертор имеет управляемый компрессор (мощность=обороты) и электронный ТРВ (кран) вместо капиллярки с другой стороны и + больше датчиков. Потому инвертор в зависимости от внешних/внутренних условий подбирает оптимальный режим работы и вытягивает бОльший КПД.
Таким образом КПД простого сплита 3.0-3.5, а инвертора 4.0-4.7  (4.7 у именитых брендов и ессно дорогих).
Но я не советую покупать инвертора даже для дома, особенно типа Баллу и т.п. дешёвок, потому как надёжность слабая, а при поломке ремонт дороже нового. Говорю ИЗ ОПЫТА! как мастер.
Пример? Баллу, год и 1 месяц, ошибка наружного блока - официально при этой ошибке причина или в компрессоре или в инверторе, при этом сплит УЖЕ снят с производства, а цена компрессор+модуль = 1.5 стоимости нового сплита.
Потому если инвертор, то либо Панас, либо LG, даже Самсунг стоит обходить стороной, я этих инверторных самсунг  ещё работая по гарантии "наелся", Г@вно ещё то.
Тепловой насос - это про другое, большинство сплитов сейчас идут с функцией тепловой насос, т.е. не только холодить, но и обогревать могут.
Тепловой насос.. Я уже 5 контроллеров "вода-вода" продал, а сейчас жду партию собранных плат с завода для следующих контроллеров. Разработка ессно с нуля моя), от ПО до готового изделия. Потому говорю не по наслышке про тепловой. Там на обогрев КПД до 1:5 доходит в сравнении с электрокотлом.
avk676 ©:Если остановлюсь на кондее, то поговорим ещё об этих "мозгах" 
 Соберёшься ставить мозги - настройка либо в гугл, либо тут подскажут, а если моя помощь по настройке контроллера, куда, чего - то пиши на почту fugi1@yandex.ru, тут я не часто бываю, если я тут, значит очередной погон.. я говорил, что потребление спирта у нас малое, нынче стоит литров 20 в пересчёте на АС, да ещё чачу сейчас перегоню, будет ещё столько же, куда нам столько 

//Александр