Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях
Александр С, тогда второй переточу градусов на 40, сравню.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 54 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 381 по 400 из 1 061
Александр С, тогда второй переточу градусов на 40, сравню.
Александр С, а для охотничего ножа какой угол?
сталюка такая себе.
Парни, у меня когда была финансовая возможность, я много кухонных ножей перепробовал от дешманских, до вполне себе средней ценовой категории и повторюсь: из относительно недорогих (до 1000 рублей) ИМХО лучшие - Tramontina "Professional Master" с белыми пластиковыми ручками. Уж не сочтите за рекламу 
Супруга вообще только один нож практически и юзает из этой серии для всего: Tramontina "Profissional Master", 24620/086-TR
Кстати, точить его сплошное удовольствие 
Забыл станочек щёлкнуть. Внешний вид РК было/стало в облаке.
https://cloud.mail.ru/public/tgrK/5LbHxahWm
Даже не спрашивайте чего я этим ножом делал, что он таким стал.
Если фотку увеличить, хорошо видно подводы.
Спуски бланком нацарапал.
Вроде делился уже проблемой. Плинтус на столешнице, за плитой, за полгода совсем весь скорёжило от высокой температуры. Ездил по магазинам, менегеры соловьём заливаются, типа, варианта два.
1. Алюминиевый.
2. Какой-то супер-пупер крутой, 3 тыщи за 3 метра. Термостойкий.
Но. А алюминиевого кромки всё тот же ПВХ, который на "ура" плавится.
А дорогущий... хз. Может, просто лапшу на уши вешают?
Кто как вопрос решил?
![]()
Кто как вопрос решил?
хз... у мну не корежит
Мне кажется может быть, но от производителя наверное сильно зависит... понятия не имею какой у меня, какой-то немецкий. Давно кухню делал...
Аркадий, имхо, его не от температуры корежит, а от попадающего масла.
Danil, ненене. Это после варки пива пошло.
Аркадий, некоторые при установке варочной панели смещают её немного вперёд чтоб на стену меньше тепла шло.
У меня просто столешница и плитка, шов замазал затиркой и никаких плинтусов, не нравятся они мне.
для охотничего ножа какой угол?
40-45*, опять же зависит от клинка из какой стадюки сделан.
скорёжило от высокой температуры
А если полоску из нержи, где нибудь гильотиной рубануть? Сделать вставку и забыть. Ну а чо, панель-нержа, кусок плинтуса-нержа. Збс.
хорошо видно подводы.
Зачётно рк отполирована.
некоторые при установке варочной панели смещают её немного вперёд
это мне уже потом сказали. Поздно. Да и жалко пространство. Кухня и так 5,5 квадрата. Терять 3-4-5 см от стены.
пластик покромсал на полоски
т.е отодрал от ДСП пластик? Или вырезал типа плинтуса из остатков? Не понял.
полоску из нержи, где нибудь гильотиной рубануть? Сделать вставку и забыть.
Хм... интересная мысль. Но так и алюминевый плинтус можно. Как решить с герметичностью, чтобы не затекало под/за него?
Как решить с герметичностью
Силикон наше все 
У меня просто столешница и плитка, шов замазал затиркой и никаких плинтусов, не нравятся они мне.
И у меня так, только не затирка, а чёрный силикон (столешница чёрный камень) - супер идеально - никаких проблем и намного эстетичней, чем с плинтусом.
Аркадий, просто отодрал пластик. Более 15-ти лет прошло, запамятовал, но кажется ещё небольшую прокладку из пенопласта в виде уголка подкладывал.
Как решить с герметичностью, чтобы не затекало под/за него?
Я уже на трёх кухнях вместо плинтуса приклеил алюминиевый уголок (обычный, из Леруа Мерлена) на силиконовый герметик. Уголок мазал сплошняком и вклеивал. Отличное дешманское решение. И у воды нет шансов.
На фото ещё на саморезы прикрутил, шляпки залил эпоксидкой. Но это было антивандальное исполнение - для арендаторов 
SLOG, Никогда бы не хотел себе такое расположение смесителя.
Аркадий, есть бордюры разные из керамики, можно под плитку подобрать, или на контрасте сыграть. Они разной ширины и формы бывают (плоские, полукруглые, как плинтус и т.д.). Клеить можно хоть на силикон, хоть на жидкие гвозди, хоть на клей плиточный.
с 381 по 400 из 1 061