41

Re: Селедке посвящается..

Борис ©:

селедку мою под проточной водой

А вкусняшки не смывается? Жир, без которого селёдка - не селёдка, точно же смоется?

Борис ©:

Пысы, а в Барсе газет бесплатных объявлений нет?

Есть, но бумага копейки стоит, да и гадости там разной нет, как Иван и Данил говорят.

alex5sh ©:

в следующий раз учту.

Намного чистее и приятнее работать  *THUMBSUP*

Чёт смотрю, что видео длинное какое-то получилось... Реально, если уже есть практика, на одну сельдь уходит 3-5 минут  *OK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

42

Alex bcn, подкожный жир после обесшкуривания не смоется, а нутряной смоется.
Но там действительно ароматы, и их смывать, что на РК бурбон ободрать :D
Все зависит от блюда, которое собрался делать из селедки, т.е. будет ли там видна структура мяса.
Кстати, котлеты из селедки - оригинальная штука.
В январе выпускали филе сельди, и на камбузе крутили котлетки. Вкус специфический, если кто помнит были консервы котлеты из частиковой рыбы в томате, чем то напоминает. :D
Цвет котлеток получается темный, лично я бы миксанул сельдь с треской или минтаем. Тресковые как основа фарша, а сельдь как добавка.
Но, т.к. в мою работу повара не лезут, так и я не лезу к ним с советами :)
Еще делают котлетки треска с кальмаром.
Тож сьедобно..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

43

Alex bcn ©:

А вкусняшки не смывается?

Да сколько там того жира смоется. А вот внешний вид филешки пободрее.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

44

Борис ©:

А вот внешний вид филешки пободрее.

Внешний вид зависит точно не от этого  :)

Борис ©:

Да сколько там того жира смоется.

Я ни в коем случае не спорю, каждый любит и делает по своему и это правильно, но я на это пойти не могу! Вот Илья очень точно сравнил:

bubble-gum ©:

Но там действительно ароматы, и их смывать, что на РК бурбон ободрать

Супер сказано  :D  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

45

Alex bcn,  Мыть или не мыть, вот в чем вопрос :)

Психических заболеваний нет-просто дурак.

46

Как-то обещал про икру селедки рассказать..
Время настало, 23:00 местного, самое то для селедки :)
Селедка - рыба пролетарская!
Однако, в Японии икра селедки весьма ценится, существует даже рыбацкая байка о том, что японы покупают в России икряную сельдь определенного преднерестового периода, и достают из нее только икру, а остальное выкидывают.
За достоверность не ручаюсь, да и не японы мы, едим все..
Итак. Мировой закусон.
Берем свежую икру селедки.
Где будете брать ее вы - не знаю, а я пошел с тазиком (из под мойвы) в цех, и надрал пару кило икры.
Рецепт прост:
В емкость укладываем слоями ястыки икры, и сверху солим парой щепоток крупной соли, потом следующий слой, опять солим,
кидаем парочку гвоздичек и горошинок перца, и через слой поливаем парой столовых ложек соевого соуса.
И так до заполнения банки или контейнера.
Потом банку закрываем, и прячем в холодильник на пару суток.
Через два-три дня достаем банку, и перемещаем ее в морозилку на всякий случай (икра то у нас почти живая..).
Еще через два-три дня баночку достаем, и даем ей дефростироваться в самом холодильнике, а не в микроволновке или
на подоконнике на солнышке.. Морозка должна отходить постепенно - чем дольше, тем лучше.
И вот долгожданный момент!
Икру укладываем на тарелочку, посыпаем укропчиком (у меня был сушеный), покрываем колечками лучка,
Поливаем парой столовых ложек кисленького уксуса, сбрызнем подсолнечным маслицем.. и.. и все..
Пока то да се, пока достаем из холодильника что там у нас из крепенького..  икра пропитывается слабеньким уксусом и постным маслицем.
Черного хлебушка, можно с сливочным маслицем, и мировой закусон готов!
Приятного аппетита!

• икра11.jpg
    size: 119.54Кб type: jpg
  • икра22.jpg
    size: 162.24Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!