21

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

Piper, несколько минут прошло)
Я делал один раз и мне не понравилось, вкус алкогольного продукта стал хуже, цвет великолепный, может что то не так сделал....

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

22 (2018-01-31 10:09:12 отредактировано nachmed)

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

На счет к.н. дозированных формочек есть мысли? И чтобы леденцы из них извлекались просто... Делаю карамель в духовке в медной поварешке. Чтобы застывшая карамель от нее отскочила, нужно йопнуть несколько раз неслабо этой поварешкой о разделочную доску :D А формы для запекания крупные через чур...

23

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

nachmed, предыдущую партию я разливал тонкой струйкой по стеклянному блюду, слегка смазанному маслом.

А теперь вот решил сразу в растворе хранить - дозировать удобно и размешивать легко, я так с сиропом из фруктозы давно уже поступаю.

24

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

Piper, растворить в 40%-ой сортировке?

25

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

nachmed, силиконовые формочки для льда поищите

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

26

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

nachmed ©:

Piper, растворить в 40%-ой сортировке?

См. выше, я там написал. Я рассчитывал, чтобы в итоговом растворе было 40% спирта. Исходя из плотности сахара 1.66 (т.е. 350 г. сахара занимают 210 мл.)

27

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

alex5sh, не обращал внимания, что они вообще бывают.... В вискарь камушки бросаю, а для коктейлей в блендере лед колю, который в пакетах в морозилке лежит. Поищу при забеге в к.н. гипермаркет...

28

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

nachmed, себе только что такие заказал в "wildberries"

цена 180р и 210р/

  • 47162450.jpg
    size: 38.08Кб type: jpg
  • 4187431-1.jpg
    size: 307.96Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

29 (2018-01-31 11:07:16 отредактировано Alex bcn)

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

nachmed, я заливал в силикон (посмотри выше) - очень удобно.
Piper, интересно, будут ли свойства меняться если хранить в растворе?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

30

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

Alex.bcn ©:

Piper, интересно, будут ли свойства меняться если хранить в растворе?

и меняются ли они, если на растворе написать "виски" или "коньяк"? :)

31

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

Piper, так вот х.з., надо будет попробовать. Ты уже сделал, поэтому жду продолжения с нетерпением :)
Но от названия на ёмкости точно ничего не изменится (на заборе Х написано, а там дрова лежат)  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

32

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

Alex.bcn ©:

на заборе Х написано, а там дрова лежат

Ну это тоже не факт, что Х там тоже нет...  :D

33

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

d.styler, да всяко бывает  :D
Вообще-то, может Дима и прав, про надписи на ёмкостях - как корабль назовёшь, так тебе он поплывёт  *CRAZY*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

34

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

nachmed, ту что на первом фото (фиолетовую) выкупать не стал, там ячейки очень маленькие, с ноготь мизинца. Взял только ту, которая сотами. Дома измерил - входит 10мл в ячейку.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

35

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

alex5sh, спасибо за инфу! Тоже закажу.

36

Re: Приготовление сахарного карамельного колера

Piper ©:

Что получилось и как пойдет в напитки - пока не знаю, вчера уже не до того было.

Минуло 2 года.

За это время первая банка карамели в спирту потратилась, вторая была сделана и уже изрядно убыла.
Общий вывод - методика удобная, готовить просто, дозировать легко, порча карамели при хранении не выявлена.

Так что могу ответственно рекомендовать.